« 最後の発酵バターでドキドキで焼いたクロワッサンの話。 | トップページ | 夜焼きバゲットで朝ごぱん~! »

2011年10月15日 (土)

大好きなクロワッサンアマンド、焼きあがりました!

焼きたて最高に美味しいよ~!

クロワッサンアマンド
昨日アップしたクロワッサン使用

クロワッサンを焼いたら必ず作りたいのが
こちらの

クロワッサンアマンド((w´ω`w))

中にね、

貴重な渋皮煮どんどん使います(泣)

カスタードと渋皮煮が入ってるよ((w´ω`w))

クロワッサンの縦割り内層って波のようで綺麗ね

1:クロワッサンを縦割りしまして、

2:黄身一つで作ったカスタードと
渋皮煮をのせまして、

3:もう少し丁寧に作ればよかった~と、
少し後悔したアーモンドクリームをのせまして、

スライスアーモンドもたっぷり♪

4:で、焼きました!

ものすごくいい香り!

サクサク言ってる!

では、早速!

萌え~~~~

いただこうか((w´ω`w))

アナタもいかがですか?

大好きなクロワッサンアマンド。

カスタードのトロりんと渋皮煮・・・、
アーモンド生地のサクサク感と、スライスアーモンドの香ばしさったら

まじでハンパない美味しさ((w´ω`w))

今日、作ることができたアマンド。

昨日まで作りたかったけど、バターがなくなったから
できないね~とあきらめてたよ。

そしたらね

昨日の夜に、

仕事帰りのパパから電話が!

と、その話は続きに書いてます^^
お時間のある方お付き合いいただけたら嬉しいです!

今日は週末、時間ないからココでおしまい~!って方は
コチラから応援を宜しくお願いします^^

支えられて頑張りまして参加中
↓↓↓

応援ありがとう~!
にほんブログ村

いつも1クリックの応援をありがとうございます!

あんこ

昨日の夜に、パパから電話があったよ~

ね~今ね、クオカにいるんだけどね、
普通のバターならあるよ~~

発酵は、ないみたいだね~

普通のはいらないかな?

あんこ、即答しました!

いらないわけがないじゃん!
発酵でなくともいい!
バターならば!

と、ほか数点を頼みまして、
購入してきてもらったの~((w´ω`w))

heart一家族1個限りの普通のバターheart

この、450gの塊のなんと美しきことよ・・・((w´ω`w))

1個だけ、

あんこの元にきてくれたバターを使って
アーモンドクリームを作って、
カスタードの仕上げをしてね

作ったのが本日のおめざ、クロワッサンアマンド♪

あんこのバター、この、1個だけなのに、
手に入ると嬉しくて、ついつい気が大きくなって使っちゃう(泣)
450gの塊じゃ、なくなっちゃった~(||li`ω゚∞)

でもね、
その代わり・・・

美味しいから!

ごめん!

ものすごく美味しいの((w´ω`w))!

と、いうコトで、

昨日のクオカで、

少し足りなくなってきた粉「タイプER」もお願いしたんだけどね、

粉コーナーの前で、

え~~ないな~タイプER
ないよ~ほかのじゃダメなの?

とか、あんこと電話してたの。

ほかの粉ならあるから、
じゃあ、今回はいらないぃぃ( )`ε´( )

って、なった瞬間ね

あ!!はい!
あ~~~~、そこにありましたか!

ありがとうございます!

って、電話口のパパの声・・・

なんだか、知らないお客さんに

ココ、タイプERならココにありますよ~

って、教えていただいたらしいf( ̄●● ̄;;

と、いうコトで
無事にタイプERもあんこの手元に来たわけでありますが、

教えてくださった、
昨日、夜にクオカ新宿店にいらっしゃった親切なお客様!

パパがお世話になりました!

って、ココで言っても見てはくださっていないだろうけれども、
言わせてください!

ありがとうございました!
みんな、いい人~((w´ω`w))

本日も支えられながら頑張れまして参加中
↓↓↓

応援ありがとう~!
にほんブログ村

応援、ありがとうございます!
その応援でいろんなこと頑張れます^^

今週もあっという間に過ぎて、もう週末!

お天気はいまいちだけど、
その分、気持ちは落ち着いてゆっくりできるかな^^

皆様もどうぞ素敵な週末をお過ごし下さい・・・

あんこ

|

« 最後の発酵バターでドキドキで焼いたクロワッサンの話。 | トップページ | 夜焼きバゲットで朝ごぱん~! »

焼き菓子」カテゴリの記事

甘いパン」カテゴリの記事