« VIR●Nサマ様:本ガン見バゲットの結果はいかに!? | トップページ | 雨の日はベーグル食べて元気出そう! »

2011年10月21日 (金)

ショコラバゲット再度挑戦!

懲りずにショコラバゲット焼きました

ショコラバゲット
レーズン酵母ストレート15%
加水>水85%(酵母分含む)
粉>タイプER+スロブレ+ココア10%

VIRIN本参考
※酵母、粉、発酵等々かえてあります。

昨日、お伝えしていた、

けけけけけけ、結果はいかに!
の、仕込んだパンはこちらのショコラバゲット^^;

なんだか、血をはいた怪獣みたいなバゲットになった~

全貌バゲをずっと見てるとね、スネークみたいに見えてくるよ!マジで!

左:チョコはお馴染み、●糖一口チョコレート使用!
普段のおやつはこれで充分!
高級チョコは腕が上がってから使わせていただきます(泣)

つ~か、

どう見ても粉ふり過ぎだろよ~
加水85に気弱になってるから(泣)

クラムは少し進歩したかもかもかもかもかもかもかも!疲っ

おおおおおおおおっ

前回の普通のパン(泣)だったショコラバゲットに比べて
少しだけ進歩したかっheart

この、、べっちょりとした感じは
全てチョコが気泡に絡み付いてるの~((w´ω`w))

これは、美味しくできたかも
かもかもかもかもかもかもしれません!

やっぱ、あんこにはVIRON本があってると思うと思う~!
牛尾シェフLOVE~((w´ω`w))

これは高級チョコちょっくら行って買いに行かねば~

と、調子こいて高級チョコを使うと、
緊張して失敗するのよね(泣)

これまでのあんこの人生がそうだったよ

お!うまく行ってるかもかも!??
って思うとさ

奈落の底に突き落とされて、

なんとか意地で這い上がって

また調子こいてると

また突き落とされる、のくり返し。

くり返しができるだけ、

ありがたいのかな。

と、

朝から少ししんみりしたとことで

焼成時、高温下げるの忘れて、
気付いたときにはがっつり焼けてた、こちらのプチパンを使いましての
本日の朝ごぱん

あと一歩で真っ黒け

ちなみに、ヨーグルトライ生地。

熱々だ~♪

美味しいよ~

ただいま、ヒナ、中間試験の真っ最中!

あのコを見てると、
どうしても試験中って気がさらさらしないのだが、

試験で午前中だけなんだけど、
昨日まではがっつり午後に部活があってね
お弁当もしっかり持参してたよ

だけど、今日はその試験後の部活もなくて

お弁当作らなくてもいい!
というコトで~

ならば徹底的に手を抜きましょう!
となりまして~

こうなった

超簡単!

大豆のトマトソース煮をパンにかけて
チーズかけて焼いただけ。

お、美味しかったら、全てよし!

ぎょちそうさまでした((w´ω`w))
※現在、さかなクン語にはまっております、スルーしてお読みください。

では、

本日もなんとか頑張りまして参加中
↓↓↓

応援ありがとう~!
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます!

あんこ

|

« VIR●Nサマ様:本ガン見バゲットの結果はいかに!? | トップページ | 雨の日はベーグル食べて元気出そう! »

ハード系パン」カテゴリの記事

甘いパン」カテゴリの記事