« カンパーニュで朝ごぱんをいただこう♪ | トップページ | 少しずつ残ったパンで休日の朝ごぱん。 »

2011年10月 1日 (土)

黒胡麻のタバチェと、おまけのプチパンでプチ贅沢なおやつを作ろう~。

黒胡麻タバチェ
黒胡麻のタバチェ
マンゴー酵母中種25%
加水>水+牛乳=75%(酵母分含まず)
粉>春恋+スーパーファインハード・ライ麦:計20%
黒胡麻・塩

どう見ても粉ふり過ぎだろが!こらっ
友人に黒胡麻のタバチェを焼いた^^

このめくれ上がったカーブが好き。

お味見用に生地を少しだけ取り分けてね

プチパンも焼いたよ~♪

ちっこい♪

プチパン♪

ちっこくて可愛い((w´ω`w))

この、ちっこくて可愛い胡麻のプチパンを使ってね

ちょっとだけ

プチ贅沢なおやつをば・・・!

すぱっと真ん中でね^^

真っ二つに割りまして~

実家よりたくさんもらってきた、
白いんげんで作った煮豆を
少しだけつぶしましてたっぷり挟みまして~

煮豆の真ん中に怪しい凹みをば、作りまして~

貴重な渋皮煮どどんと1個!やった~♪

heartわおっheart

こんなん、贅沢していいのかしら~
((´ω`))

先日作った渋皮煮、

作り始めて半分も、失敗栗となった渋皮煮の貴重な1個で!

プチ贅沢なおやつパンできたー!

美味しすぎるからー!

げっheart

マジうまだっぺよ!
キタ━━━━()━━━━!!

って、興奮し過ぎて茨城弁になっとりますが!!

((w´ω`w))

それだけ美味しいの~♪

白いんげん・・・あんこ、このお豆が大好きでね

実家よりたくさんもらってきた乾燥豆を、
水煮と煮豆にして冷凍してね

煮豆は~ちょっと小腹が空いたときに
レンジでチンと解凍していただくだけでとても美味しい!

このねっちょり感と香りがたまらない~((w´ω`w))

かぼちゃとこの煮豆を一緒にして作った煮物はヒナも大好き♪

~今日作った黒胡麻のタバチェ~
夕方帰宅したヒナに友人宅へ持っていってもらったよ^^
※あんこは本日引きこもりで、
化粧をするのが面倒くさかった為であります(笑)

その友人、

かなり楽しい人で

ヒナ、

あ~~●●●ちゃん(あんこの友人をこう呼ぶ)、
最高に面白いんだけど~!

歳の差を感じないわ!

って、帰宅早々そう叫ぶ( ̄∇ ̄;)

なかなかパン持っていって帰ってこないと思ったら~
かなり話し込んでいたらしい!

●●●ちゃん~、夕方の忙しい時間に
ヒナの相手してくれてマジさんきゅー((w´ω`w))

あんこ作のパンを、
美味しいって食べてくれる友人に感謝しまして

応援してくださる皆さまに感謝しまして

本日も頑張りまして参加中

↓↓↓

応援ありがとう~!
にほんブログ村

1クリックの応援がとても励みになっております!

いつもありがとうございます、感謝です^^

あんこ

|

« カンパーニュで朝ごぱんをいただこう♪ | トップページ | 少しずつ残ったパンで休日の朝ごぱん。 »

ハード系パン」カテゴリの記事

甘いパン」カテゴリの記事