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2011年10月 5日 (水)

雨の日は珈琲ベーグルにチェリージャムのフィリングで。

パパと半分こ

「珈琲とレーズンのベーグルの甘いサンド」

焼きたてベーグル
珈琲とレーズンのベーグル
マンゴー酵母中種20%
加水>牛乳52%ほど
粉>キタノカオリ
砂糖・塩
レーズン

最近、まあるい綺麗めなベーグルよりも

ごつくて粗野な感じのベーグルに憧れてる。

憧れてるから、

どうすれば
TVや雑誌で見るような
外国の街角で、おじちゃんがどんどん焼いてるような、
粗野でごつくてカッコよくて
美味しいベーグルができるんだろうかって
試作中だけど

やっぱり、ベーグルって「血」なのかな?
とも思ったりもして^^;

今回のこのベーグルの加水は牛乳52%ほどで、
捏ねて、やっとこまとまる???って程の硬い生地だよ。

レーズンは最初から投入して一緒に
捏ねる捏ねる!

生地にレーズンの液が染み出て、

捏ねてるときからなんとも美味そう!

クラムと全貌
※ごめん
また生地量ちゃんと量ってなくて、サイズばらんばらん(||li`ω゚∞)

このサイズが違うベーグルの中からね

一番小さな手前のベーグルで、

本日、雨の日のおめざを作ったよ~

うまいっす!

「珈琲とレーズンベーグルを
クリームチーズとチェリージャムでいただく」

珈琲とチェリージャムが合う~((w´ω`w))

濃い目の珈琲が、チェリーの甘い酸味とぴったり!

色も大好きだな~

濃いこげ茶と
白と
チェリーレッド。

今日は天気が悪くて

部屋がとても暗くて(泣)

どう撮っても、
デジイチでパシャパシャ何枚撮っても

暗くて暗くてこんな写真ばっかで

マジでガッカリしてね

美味しかったからアップしたかったけど

暗いために、どう撮ってもピントも合っていなくて
ホントにやんなったil||li _| ̄|○ il||li

だから

アップはやめようかな~

って、思ったけどね

日々のことをアップして

未来のヒナへ
ママはこんなことしてたよ~~って
残すためでもあるこのブログ。

ヒナ~

ママは~

雨の日の暗い部屋の中でね

部屋の掃除もまだなのにね

写真ばっか撮ってるアホですよ~(泣)

と、未来のヒナへも伝えます(;ω;)

しかも

風邪っぴきで微熱中~

肌寒くなったくらいで体調管理もできなくて

どうにもこうにも

泣きっ面にハチ的なブログアップですが
※あ、あってる?

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あんこ

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