« レーズン酵母で作るココアベーグルと、突然の電話の話。 | トップページ | 最後の発酵バターでドキドキで焼いたクロワッサンの話。 »

2011年10月13日 (木)

クッペを焼いたよ!

クッペ

クッペ
レーズン酵母中種30%
加水>75%(酵母分含まず)
粉>キタノカオリ+スロブレ+
スーパーファインハード・ライ麦:計20%

好きなクラムだ~(嬉)

クッペを焼いたのっていつが最後?って記憶にないほど
焼いてなかったクッペ。

お友達のまべちゃんのトコロで美味しそうなクッペを拝見して
お~作らねば((w´ω`w))ってすぐに思ったよ~
まべち~ん、久々クッペ作れた~ありがとね~^m^
※まべちゃんのトコに行くとね~
ものすごく
変な楽しいマウスポインターだから、
そのへんも楽しんできてください、くくくっ。
あ!行ったらね、戻ってくること~~~!

可愛い♪

ころん、ころんと可愛い((w´ω`w))

全粒粉とライ麦配合で、
素朴な味のクッペの朝ごぱん、いただきました。

普通だーーーーーーーーー!!!

なんだか普通すぎる朝ごぱんだけどね^^;

本日のメインは、ちっちゃく写ってる自家製ベーコン♪

この塩味で目玉焼きをいただいたり、

クッペをちぎりながらいただいては、

う~~~~ん、美味しい((w´ω`w))

自家製ベーコンにはまって作り続けてる~^m^

手のひらよりも、

少しだけ小さいクッペ。

自分の家族のお腹を満たすための毎日のパン焼き、

パンは、お皿の上のソースをぬぐっていただくものとして、
お腹を満たすものとして、焼いていきたいなぁ^^

パン焼きを始めたころに、
何回も何回も焼いてたクッペを
久しぶりに焼いて思い出したよ~~^^;、

最初はクッペのクープだって、全然開かなくてね(泣)

自分で焼いたから美味しい!
って、情だけで

それをお腹に入れては

また焼いてf( ̄●● ̄;;
の、繰り返し。

もっともっと美味しく焼けるようになりたいな((w´ω`w))

さあ、ココで問題です!

本日、あんこは何を焼くでしょうか~?

ヒント>ものすごく面倒くさくて
カットするとき、ドキドキするものデス。
多分、また凹むと思います(||li`ω゚∞)

じゃ、焼いてきまっ!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

本日も支えていただきながら参加中
↓↓↓

応援ありがとう~!
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

|

« レーズン酵母で作るココアベーグルと、突然の電話の話。 | トップページ | 最後の発酵バターでドキドキで焼いたクロワッサンの話。 »

ハード系パン」カテゴリの記事