« 後退バゲット焼いちゃった(||li`ω゚∞) | トップページ | ショコラベーグルと、相棒入院のご報告(||li`ω゚∞) »

2011年10月25日 (火)

お豆のカンパーニュと、ショックな出来事

お豆のカンパーニュ

お豆のカンパーニュ
(ヨーグルトライ)
レーズン酵母中種30%
加水>水+ヨーグルト=75%(酵母分含まず)
粉>春よ恋ブレンド+ライ麦30%

今日は、ものすごく悲しいお知らせが。

(||li`ω゚∞)

(||li`ω゚∞)

(||li`ω゚∞)

あんこの相棒のキャノンEOSが!
壊れたもようー!
いややーーーーーーーーっっっ

大撃沈
il||li _| ̄|○ il||li

今回のカンパーニュの写真はかろじて撮れていたもので、

昨日の焼きたてを撮った画像は
取り込むことさえ、できなかったっ

il||li _| ̄|○ il||li

ものすごく悲しい~

先程、

あんこの相棒は

パパが修理センターまで連れていきました(泣)

も~!

ちゃんと治って
帰ってこなきゃダメだからね~~~っ

って、見送りました(号泣)

で、これ(コレ扱い)
昔のデジカメ引っ張り出して撮ったやつ(やつ扱い)

美味しかった! 「お豆のパンで
クレソン・パプリカ・舞茸のハムサンド」

今日の朝ごぱん♪

写真はどうあれ、美味しかった!

ヨーグルトライの生地も、

いい具合に発酵の見極めができてて、
お豆の塩加減も最高によく出来てた!

なのに、

ちゃんと撮ってあげられなくてごめん~~~
って、感じだぁっ( ´;ω;`)

でもね

嬉しいこともあるの~
先日から、お友達に教えていただいて作っていた、
酵素ができた~!

この画像は相棒で撮れてました!

酵素モドキちゃん

先日、酵素の講座に誘っていただいた、ankoなんだけど、
あんこの連絡ミスで
せっかくの素敵講座に行けなくなってしまって、

そのお友達や、ネットでいろいろ酵素について調べまして、
作ったのがコチラの酵素もどき^^;

お友達が講座で仕込んできてらっしゃったのは、
数十種類の食材で作られた酵素。
ものすごく素敵な先生で、
あんこ、酵素も大事だけど
この先生に会ってお話してみたかった~(泣)

憧れだったのに~~~~っっ(;ω;)

と、いうコトで

これからは、
ちゃんと携帯メール確認することにするね。

って、そこか!

(あんこの携帯、数本メールが入るとね
先に入った方は、掲示されなくなってしまうんだよ~
うっかりしてると気付かずに読まず仕舞い~泣)

く~ちゃん、見捨てないでねっ

あんこの酵素は、
食材がどうしても集まらずに、数種類で頑張った酵素もどきです。

だけど~

できた!

一応、酵素もどき((w´ω`w))
数種の野菜と、コメ・昆布等々入ってます。

糖分がかなりあって、
こちらをこして炭酸と割って飲んだり
お酒に入れてみたりしていただくみたい♪

あんこは、
酵母を作るときの蜂蜜の代わりに
コチラの酵素を使ってみたいって思います。

早速、この酵素を使って秋酵母を先程仕込んでみました^^

また、出来上がりましたら報告させてください!
ものすごく楽しみだ~!

と、いうコトで

相棒のカメラが体調を崩しまして、
なんだかとってもガックリきておりまして、

明日・明後日と、もしやアップがなかったら
あんこ、寝込んだな~~~
と、思っていただきたい(泣)

あ!
もしそうなってもっ、

わ、忘れないでね~~!

と、いうコトで
本日はギリギリ息も絶え絶え参加中
↓↓↓

応援ありがとう~!
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

感謝です!

あんこ

|

« 後退バゲット焼いちゃった(||li`ω゚∞) | トップページ | ショコラベーグルと、相棒入院のご報告(||li`ω゚∞) »

ハード系パン」カテゴリの記事