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2011年10月 6日 (木)

自家製ベーコンと白いんげんのスープで、今流行の「ひたパン」しようか♪

シンプルなカンパーニュはなんにでも合うね^^

カンパーニュ
マンゴー酵母レーズン酵母中種30%
加水>75%(酵母分含まず)
粉>キタノカオリ+スーパーファインハード・ライ麦:計30%

1本クープ

クラムについては何も言うまい(泣)

昨日から今朝にかけて、
あんこの風邪へのお見舞いのコメント、
ありがとうございました・・・!

あまりにもだるくて昨日は一日、お昼寝・・どころではなく
本寝?って言うの?

ベッドでしっかり休んでおりまして、

学校から帰宅したヒナに、
も~~(-ε-)
お腹すいてるんだけど、何かないの?

とか、ものすごく冷たい言葉を発せられても、
それに応戦するだけの元気があんこになくて、

げ、元気になったら今に見ていろ!
かなり恐ろしいことまで
ベッド上で考えちゃったあんこでありますが、

夜に皆さまからの温かいコメントを読ませていただいて、
気持ちがあったかくなって、
あんこの気持ちの氷が溶けましてですね、

ヒナのやつめが、

そのお陰で何事もなく、

復讐されることなく、

今朝も元気に登校できましたのは、

ひとえに皆様からのコメントのお陰であります・・・(T●●T;;

今朝は、喉の痛みはあるものの
買い物にいけるかな??位、復活してきました^^

ご心配をおかけしました・・・^^;

そんなこんなで、

昨日のあんこの一日はこんな

昨日のブログアップ後どんどん悪寒がしてきて、

こ、これは、もしかしてやばいかも(;ω;)?って、

とにかく元気なうちに
すぐに食べられるものを作らねばー!と、

とにかく

食いもんだ!

食いもんさえあればなんとかなるー!
っと、思いまして

少しでも元気なうちにね

少し前に焼いて寝かしておいたこの自家製ベーコンを使って

マジうまだよ!!

作ったのが、

白いんげんとベーコンのコトコト煮((w´ω`w))

暗い写真でごめんなすって

・自家製ベーコン
・白いんげん
・人参・玉葱大きく切ったもの
・ローリエと塩

・仕上げにオリーブオイルと粒マスタード

このただ材料ぶちこみまして煮込んだだけのこのスープに、

前の日に焼いていたカンパーニュを
大きめのさいの目にカットして
それをカリカリに焼いて
スープに絡めて食べればいいか!と作ったよf( ̄●● ̄;;

622_2

ベーコンと白いんげんの煮込み、

これだけだとどうしても、
まだるっこく?まったり~な感じの煮込みになってしまうけど

仕上げに、
オリーブオイルと粒マスタードを混ぜたものをかけて
それと絡ませながらいただくと、
マスタードのほどよい酸味と
ベーコンのとろけるような脂が
なんとも美味しくて♪

ちょっと、焼きすぎちゃったカンパーニュも
最近流行りのひたパン的なカンジでね、
抵抗なく身体に、入っていってくれたよ~

一番いいのは、

ヒナがお腹を空かせて帰宅したときに簡単に温めて
食べられるものが確保できた!ってこと。

このお豆の煮込み。
よく豚バラとかほかのお肉で作っていたけど、

自家製ベーコンで作ったのはこれが初めて^^

大きめにカットしたベーコンからの
旨みたるや半端ないです!!

自家製ベーコン・・・こんなに美味しかったんだ~と
こりゃ、家での燻製作りにはまるかも((w´ω`w))
と、思えた風邪っぴきのあんこの感想。
※あんこが参考にさせていただいた燻製レシピはコチラ♪

と、いうコトで

なんとか踏ん張って元気です!

こんな体調管理のできないあんこが言うのもなんなんですが、

皆様も、お身体大切に、
ご自愛しながら美味しいものをいただいて、
元気に健康にお過ごしくださいませ((w´ω`w))

温かなコメントを本当にありがとうございました・・・!

本日もなんとか踏ん張って頑張れまして参加中!

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あんこ

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