« ショコラバゲット再度挑戦! | トップページ | ショコラのパンと、日曜の甘いおめざ »

2011年10月22日 (土)

雨の日はベーグル食べて元気出そう!

紅玉

林檎の季節到来!

と、いうコトで

あんこもやっと美味しい紅玉を手に入れました~((w´ω`w))

と、いうコトで

まずは、生で一口!
おおお~~っこの強烈な酸味とあとに続く甘み!
虫歯はないけれど、
歯にしみるような気がするまでの濃い~味((w´ω`w))

その、紅玉をまずはカラメル林檎にし、
パン焼きをした後のオーブンにそのカラメル林檎を放置しておいて
セミドライカラメル林檎を作りましてね

美味しすぎるベーグル

カラメル林檎とクリームチーズの珈琲ベーグル
レーズン酵母中種25%
加水>水+牛乳=55%
粉>春よ恋ブレンド+珈琲粉末
砂糖・塩

セミドライカラメル林檎・クリームチーズ

お天気が悪くて写真くっら~泣

絶対美味しい♪ 

セミドライにしたカラメル林檎が

な!

な!

また作ろっ

と!・・・、

自分でもビックリするほどの
この美味さ!

はんぱじゃありません!

って、どんだけ自画自賛すれば気がすむのか(||li`ω゚∞)!?
って、カンジありますが、

ほどよい珈琲の香りが、

そこから想像される珈琲の苦味のベーグル生地と、
濃すぎるほどの林檎の旨みを
コクのあるクリームチーズがまとめてくれてます((w´ω`w))

パン焼き前や後の熱を利用して
よくセミドライの野菜等を作るけれど

カラメル林檎のセミドライは、程よく水分もとび、
ベーグルにも巻きやすくコレはまた作るよ~!

底もちょっとだけよ~カトちゃん風

♪

heartやっぱり美味しいheart

と、いうコトで

土曜の今日、あんこ地方の空は雨。

ヒナは、試験中ではありますが
今日もバスケの部活で、

この雨のために

高校に入って初めてかな

高校まで、パパが車で送って行きました。

車の中ではどんな会話をするんだろう

中学くらいから

あんなに大好きだったパパとの会話も少なくなって、
会話するときは

何か欲しいときや、パパを利用したいとき。

そんな、

自分を利用してるって知りつつも

毎度そんなヒナとの下心みえみえの会話であろうと

パパにとっては、とても大切な時間でね

だから、今日の学校までの車での送迎は、

パパにとっての甘い時間になるのかな。

それとも、新たなヒナの策略にひっかかって帰宅してくるのか!

パパの運命はいかに・・・!??

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

本日は雨。

皆様のお住まいの空はどんなお天気ですか?

今日も一日、何事もなく
普通のよい日でありますように・・・。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

支えられて頑張れまして参加中!
↓↓↓

応援ありがとう~!
にほんブログ村

1クリックの応援で元気をいただいております^^
いつもありがとうございます!

あんこ

|

« ショコラバゲット再度挑戦! | トップページ | ショコラのパンと、日曜の甘いおめざ »

ベーグル」カテゴリの記事

甘いパン」カテゴリの記事

コメント

Mちゃん~こんち~♪

林檎!あんこも大好きだよ~~^m^
Mちゃんの、
>津軽のサリサリパキッ

ココ読んだ瞬間、食べたいー!ってなった(笑)

林檎っていただくと身体が綺麗になる気持ちになるよね~(≧∇≦)

ベーグルにフィリングを包むのって
前はあまり好きじゃなかったんだけど
こうするとこのままでどこでも持っていけるし
便利だよね~^m^
生地にフィリングの風味がうつってまた美味し♪だしね~

でね~
ベーグルの繋ぎ目が離れちゃうのって
いろんな理由があるのだろうけど
もしかしてホイロが短いのかな~^^;
もう少し長めにとってあげるともしかして離れないかも( ̄▽ ̄)~☆

ホントか?

投稿: あんこ/Mさん | 2011年10月24日 (月) 11時19分

きくちゃん~こんにちは~!
「チャン」付けOk~~♪
つ~か、あんこ勝手にきくちゃんって呼んでる~( ̄▽ ̄;)えへ


カラメル~!
お砂糖、火にかけるだけでOKよ~ものすごく簡単!
だけど、美味しいよ~
カラメル林檎は、お砂糖が茶色になったら
林檎を投入してそのまま煮詰めて、
セミドライはパン焼き後のオーブンにつっこんでおくだけ((w´ω`w))
ね、簡単なのよ~^^;

山食の伸び~~^^;
あんこもなかなか伸びなかったよ~(泣)
でも美味しければそれでOKだよね~^m^

あ!
メールありがとね~~!
これからちょっとばかしお出掛けするから
夜にメールします!!!

それまでに、この返信を読んでいたくださることを願うー!

投稿: あんこ/きくさん | 2011年10月24日 (月) 11時12分

yukiさん~こんばんは♪

紅玉、だんだんに出回ってきますね~^m^
あんこもやっと手に入れました!
そのお店によっても、いつも入荷してるとこと
なかなか入荷しないお店とあるよね~^^

ベーグル☆
あんこの中でも流行なんですよ~♪
あのむぎゅ感がたまりません!

応援もいつもありがとうございます!!

投稿: あんこ/omaesanさん | 2011年10月23日 (日) 21時44分

dayanちゃん~わんばんこ~ぅぅ♪

なんと、5種類の林檎!!
林檎ってその品種によって
味も香りも違って美味しいよね~~~♪
5種の林檎の食べ比べとかしてみたい!

珈琲と林檎とクリチ、美味しいから
dayanちゃんにも焼いて欲しい!
そして感想聞かせてほしい~!

投稿: あんこ/dayanさん | 2011年10月23日 (日) 21時37分

ぼんじょるのサン~こんばんは♪
こちらこそいつもありがとうございます^^

紅玉の季節ですね~^m^
ぼんじょるのサンの紅玉のお料理、楽しみにしているので
是非アップしていただきたいな♪

応援もいつもありがとうございます!!

投稿: あんこ/ぼんじょるのさん | 2011年10月23日 (日) 21時33分

みぃさん~こんばんは♪

>私の中のべーグルの理想形=あんこさんのべーグル

ひゃ~~~照れますが嬉しいです((w´ω`w))
本当にありがとう~~~

みぃさんのマンゴー酵母元種、拝見しましたよ~!!
とっても元気な元種ちゃん!
写真だけで萌え~~~となってしまった^m^
山食、焼かれましたか~!
みぃさんの山食、楽しみ!!

ヒナとパパ~、
なんだかいいカンジな時間を過ごせたみたいです^^

みぃさんとパパさん!
も~~~マジでラブラブであてられっぱなしですよ~ぅぅ((w´ω`w))
つ~か、あんこ、すでに
みぃさんとパパさんのラブラブの免疫ついてきた!(笑)

投稿: あんこ/みぃさん | 2011年10月23日 (日) 21時32分

goitigoさん~こんばんは♪
紅玉、やっと手に入れました~!
タルトタタン、美味しいね~^m^
あ~~~作りたい~けど個数が足りなくて
ものすごく小さいタルトタタンしかできないかも~(泣)

マンゴー酵母。
酵母液にピュレを入れていただいて
発酵が完了したら、そのままマンゴーの身も一緒に元種を作ってください~^^
もし、ブクブクした実が抵抗あるようならば、
取り出していただいていいです^^

その後のケアはほかの酵母と一緒で大丈夫だと思いますよ~

濃厚マンゴー酵母、捏ねてるときから
萌え~~~~になると思うよ♪

goitigoさん、最初は何を焼かれるんだろう~^m^
楽しみにしてますね!

投稿: あんこ/goitigoさん | 2011年10月23日 (日) 21時25分

ひろりん~こんち^^

紅玉、やっぱ美味しいね~^m^
ひろりんはまず何を作るんだろう~!
焼き菓子かな((w´ω`w))
ひろりんの焼き菓子、ホントに美味しそうだもんな~♪

クリチとベーグル、やっぱ合うね~^m^

投稿: あんこ/ひろりんさん | 2011年10月23日 (日) 21時17分

まべちゃん、こんばんは~^^

でさ
picturって何?
あんこ、英語わからないから~~~(笑)

でさ
フォトショップなんて使えるんだ~!すっごい~!
あんこ、そんなん使えないってか持ってない(泣)
あんこが使ってるのは、
パパがなんかのソフトを買ったときについてきた
オマケのレタッチツール?っていうの
それだけ~(;´▽`A``

基本、パンの写真にはなんの加工もしたくないし、
必要なのって文字入れだけなのよ。
その文字入れも、最初はデザインとか関係なく
ただ、ネットサーフィンしてたら
明らかにあんこのカンパーニュの写真が使われてたサイトがあって
ものすごくショックで、それで盗難防止?に写真に文字入れ始まったのが最初^^;

仕事はデザインだったけど学校は違うよ~
ただ、諦められずに自分の作品ファイルを持って面接に行って入った。
あの頃は情熱があったな~遠い目・・・
小さい会社だったけど、その分いろんな事教えてもらって
可愛がっていただいた^^
寝袋で会社につめて忙しすぎて
髪も体も心もボロボロになって全然カッコよくなんかございません(泣)

あ!
写真はもちろん高画質です^^
大切な記録だからね。


投稿: あんこ/マベリーノさん | 2011年10月23日 (日) 19時32分

naoちゃん~こんち^^

そうか~紅玉、手に入り難いのね~^^;
普通の林檎よりもかなり味が濃くて美味しいから
是非naoちゃんにも使っていただきたいなぁ~^m^
naoちゃんなら絶対に美味しく活用しちゃうはず!
セミドライアップル、これはよかった!
水分がほどよくとんでるから使い勝手もよかったよ~~♪
普通の林檎もセミドライにするともっと味が濃くなるかも^^

投稿: あんこ/naonaoさん | 2011年10月23日 (日) 13時28分

さえちゃん~こんにちは♪

オーブンの熱、ホントになかなか下がらないから
使えるよ~^m^

ベーグルのおへそがきゅっ♪
あんこもこの、きゅっのビジュアルが好きなの~!
さえちゃんも同じで嬉しい!!!

たくクン、ハンバーガーたくさん食べたかな~(≧∇≦)
ハンバーガーあんこも大好き!
バンズ焼きたいな~

投稿: あんこ/さえさん | 2011年10月23日 (日) 13時25分

2011年10月22日 (土) 10時59分さん~!
お名前はなかったけれど、
メルアドから多分、はっちサンですよね~~(≧∇≦;)
もしも間違っていたらごめんなさい~!

デザイン、小さな会社だったから
ホントは商業デザインで入ったのですが
何でもさせられました^^;
年賀状の時期には、年賀状用のイラストまで描かされて
10~12月までは会社に寝袋でつめてました(泣)
ボロボロでしたね、あの頃~~~

あんこの老後。。。
ヒナを見てるとお弁当の保険だけは危ないみたい(泣)
やっぱ、自分でこつこつ貯蓄に限るか(||li`ω゚∞)

投稿: あんこ/多分はっちサン:2011年10月22日 (土) 10時59分さん | 2011年10月23日 (日) 13時22分

あんこサ〜ン(*´Д`*)
あんこサ〜ン(*´Д`*)

どうしてその様なお品を作りだされるのでーすかぁ(*´Д`*)


艶ピカな外観に、
な、中にはりんご〜〜〜〜〜


またもや、りんご大好きなんですょ(*´Д`*)

生では断然津軽のサリサリパキッ(シャリシャリの上ねw)のりんごを皮剥かずに切って食べるのが、
どぁぃ好き(≧v≦)

そんな大好きなりんご様をフィーリングにしてしまぅヽ(°▽、°)ノ

はぁ、どうしたらそんなに美味しそうなベーグル作れちゃうのか〜
あのね、ベーグルの最後を合致するのがどーしても上手くならない…
今回も茹でる時半分、サヨ〜ナ〜〜ラ( ´Д`)ノ~~

中身包み過ぎて、繋ぐ部分が少ないのかな〜…(ρ_-)

投稿: M | 2011年10月23日 (日) 13時18分

nofuriruさん~こんにちは^^

カラメル林檎のセミドライ!
これね、味もさらに濃くなって、
ほどよく水分もとんでくれてパンのフィリングにもってこいでした~( ̄▽ ̄)~♪


パパさんと娘さんのラブラブな関係♪
も~~~うらやましいです!
反抗期とか成長期だから・・とか
思春期だから???とかはホントは関係なくて
仲良しにこしたことないです!!!

今、ヒナはホントに生意気で(泣)
こちらが普通に話しかけても
そのときの機嫌一つで無表情だったりして^^;

そんなヒナを見てると、
まだまだ子供の対応しかできないんだなぁって
見た目大人の高校生にはなりましたが、
精神は外に配慮ができないお子チャマです。。。

まったく困ったもんです。

投稿: あんこ/nofuriruさん | 2011年10月23日 (日) 13時16分

あんこちゃん(ちゃん付けでいい?)
私も林檎すき~♪ 
にしても・・カラメル林檎美味しそう!!
カラメル林檎って作った事ないよ(>_<)
自分でキャラメルって未だに作った事ないやぁ~。
あんこちゃん、すごーいup
プックリベーグル憧れるよ~☆

ヒナちゃん、部活頑張ってるねー!
なんか運動部とかって、青春ー!って感じ(≧∀≦)

あっ、山食作ったけど・・あんこちゃんみたいにのび~のび~してないー!伸び悩むわ(ノд・。) グスン
でも、これに懲りずに頑張るー!!

メールしますね(^^♪

投稿: きく | 2011年10月23日 (日) 09時20分

あんこさん、こんばんは~♪

紅玉ーーー!!
超ド田舎の私の辺って、まだまだです。。。
色んなブロガーさんのところでガンガン見る時は無く
そろそろ終わり?って頃に出回ってる気がしますΣ(-∀-;)
どんだけ超ド田舎なんだ!?ですよね(爆)

カットした感じ!めっちゃ美味しそうですもん(≧∀≦)♪
コーヒーも入ってるなんて!!たまりませーーーん!!
この前、ホシノで超火ぶくれベーグルだったので
ベーグル焼きたいし、食べたいんですよね~♪♪
あんこさんみたいに素敵ベーグルじゃないですけど
ベーグル作りたいと思いますヽ( ̄▽ ̄)ノ

ぽちり☆

投稿: omaesan | 2011年10月22日 (土) 23時35分

あんこちゃん、わんばんこ!

林檎~大好き!(^^)!
嬉しい季節となりました

紅玉がでるまでホント待ち遠しくて
酸味がありそうな林檎を求めて
一時は我が家に5種類の林檎がありました(笑)
もう食べちゃって2種類になったけど

珈琲と林檎とクリチの組み合わせ
興味ある~

投稿: dayan | 2011年10月22日 (土) 23時27分

あんこさん、こんばんは。
いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。

本日も美味しそうですね。
紅玉の持ち味を存分に活かしておりますね。
私も食べたくなりました。

全部ポチッと応援させて頂きます。

投稿: ぼんじょるの | 2011年10月22日 (土) 23時08分

私もちょうど紅玉手に入れました~~!!

セミドライカラメルりんご!!!!

いやぁ~~~ん・・・・

もうめちゃ心ひかれる「ぶつ」です~~~!!

そして相変わらずおいしそうなべーグルちゃん!!!

すでに、私の中のべーグルの理想形=あんこさんのべーグルになっちゃってるの。

あっ!!!!

マンゴー酵母完成しました~~!!

手探り状態だったので、ドキドキでしたが、めちゃくちゃ元気な、元だねちゃん完成です~~!

今、明日の山食をこね終わったのですが、本当に手があまぁ~~くっていい香り!!

スッゴク焼き上がりが楽しみです~~~~!!

ヒナちゃん!!!
パパさんどうなんたんでしょう???

我が家は、わたしっこなのでパパとは、距離感ありますね・・・。

でもパパは、私がいればいいからいいみたい・・・←おもいっきり「ぐー」で殴ってください・・・爆

投稿: みぃ | 2011年10月22日 (土) 22時21分

あんこさんこんにちはー!
コメありがとうございます。(゚▽゚*)
今日のべーぐる好みです。!
頂きたひ。紅玉が手に入るんですねー!
私も手に入れてみたいです。
タルトタタン作りたいー(笑)

ちなみに私も今日ベーグルでした。
サンドでしたよ。
あ。マンゴー酵母にピュレいれました!
あんこサンのを参考にさせて頂いてます。
えっと…ピュレをそのまま取り出して
粉と混ぜていけばいいのですよね?
それと…
減ってきたら液種を足していけばいいですか?
すいません。いろいろ聞いちゃって。
発酵力はすごい感じですね。
もぉぼこぼこ泡がでてきてますよぉ( ̄ー+ ̄)
いいのが焼けるといいな―!

投稿: goitigo | 2011年10月22日 (土) 21時35分

こんち~~~~~

アタシも昨日
紅玉
産直でゲットした~~~~~♪♪


カラメルりんご♪
うまっそおおおおおおお

ベーグ
クリチもはいって~~~~~
じぇいたくベーグーやなあ~~~~~(*^。^*)(*^。^*)

投稿: ひろりん | 2011年10月22日 (土) 20時28分

あんこ ち~ん こんにちは♫♬

う゛~。パンもお料理も美味しそうで
コメしたいのもヤマヤマなのですが・・・

picturについて語りたい!
↓の記事から、更に気合入ってません?
美術関連の学校?仕事?に携わっておられたのでしたっけ?
やっぱりカッコイイです。ъ(*゚ー^)

マベ、ようやくフォトショップに手を出したの。w
今までは宝の持ち腐れ?
あんこチンの美味しそうな写真を見てたら
ちょっと頑張ってみる気になった!

まだ、時間がかかるけど手探りでイジってます。

記事中に明朝体?が突然出現したから
オヤ?って思ったら、貼り付けだったのね。
その手があったか!

写真は高画質で撮っていますか?
出版する予定は全くないので、画質は低めです。
↑ そんなオファーある訳ねぇ!! ぶはっ
高画質の方が良いですか?


投稿: マベリーノ | 2011年10月22日 (土) 16時48分

あんこしゃんこんち~。

naonaoも今日ベーグルアップした=。
なんだか嬉しい~~~~。
とはいっても中身は全然違うけどね~。

セミドライアップル、美味しそうだな~。
エコだよね、オーブン使用の前後使うの。うんうん、わかるわかる。

紅玉・・実はあんまりこっちでは見かけないの。
ご近所のスーパーではね・・・。
お菓子作りむきなひと手間かけるりんごさんはあんまり
人気じゃないみたいなのよ~。

投稿: naoano | 2011年10月22日 (土) 14時56分

あんこさん、こんにちわ☆
また美味しそうなの作ってますねぇ(◎´∀`)ノ
このオヘソがキュッとしたベーグー。すっごく好みですぅぅhappy01

オーブンの後の熱って、まだ利用した事無かったです!
確かに結構熱いし、使えそうですね☆
カラメル系ってなんか難しそうで、手を出した事ないんですけど、作ってみたいなぁと思います~o(*^▽^*)o

我が家は今日、お昼にハンバーガー作ってみました☆
サンドイッチより、タクウケは良いから作り甲斐があるかも(笑)

投稿: さえ | 2011年10月22日 (土) 13時20分

きれいな写真がいっぱい。
ホントきれい。
あんこさんはどんな分野のデザイン関係にいたのですか?
同じデザイン系でも、あんこさんの分野は
なんかかっちょえ~気がします。
なんか私の方は泥臭さが感じられて・・・・
私はリンゴのタルトが焼きたくてたまらないってなってます。
が、時間がなかなか取れず、
取れた時にはやる気が起きずで^^;
ねぇ~、ホントどんだけやる気なし子やねん!!
ヒナちゃんパパっ子ちゃんじゃなかったでしたっけ??
やっぱりお年頃になるとそうなるんですかね?
私はそんな時期がなかったからイマイチわからなくて^^;
あんこさんの「お弁当は老後の保険の・・・・」って話し。
ちょっと笑っちゃった。
私の老後・・・どうなんだろう??
私もお弁当保険かけとくか!?(爆)

投稿: | 2011年10月22日 (土) 10時59分

あんこちゃん、こんにちわ~(^O^)
今日は雨ですねえ。
ホント、こんな日にはこういうオイシそうなベーグーが頂きたいもんです。
とか言って雨じゃなくたって頂きたいけど(^。^)
このセミドライ化したキャラメルアップル、良いですね~!
パンのフィリングにバッチリじゃない?
これはぜひ真似させていただこうと思います。

ダンナさま、ひなちゃんが可愛くて仕方ないのね。
でも思春期のひなちゃんがそういうふうな接し方になっちゃうのは仕方ないのかな。
ウチは逆にものすごくパパべったりで、それはそれで心配(^_^;)
何しろベターってくっついてテレビも見てるんだもん。
あ、でもパパにだけじゃなくて私にもスキあらばベッタリしてるな~。
そんな風なのでちょっとしんぱいです。。。
だいじょーぶかな?

投稿: nofuriru | 2011年10月22日 (土) 09時04分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ショコラバゲット再度挑戦! | トップページ | ショコラのパンと、日曜の甘いおめざ »