« 酵母で作る林檎とチェリーのチョコレートケーキと、今日のお弁当 | トップページ | タバチェールと、吉祥寺散策 »

2011年10月28日 (金)

紅玉と生姜の酵母完成☆と、ベーグルサンドを持って公園へ行こう♪

ベーグル焼けたよ~

プレーンベーグルと
ハムとチーズが入ったベーグル

レーズン酵母25%
加水>牛乳60%
粉>タイプER+春よ恋ブレンド+スーパーファインハード+ライ麦

※本日も、相棒カメラ入院中につき、
パパのiPhone撮影デス(泣)

見た目、どちらもプレーンに見えちゃうけど
実は2種焼いたよ~の、ベーグル2種。

今日は、パパがお休みだから
このベーグルでサンド作ってどこか行こうかって話してる((w´ω`w))

と、いうコトで早速

このベーグルと、
このヒナのお弁当残りものフィリングで~

フィリングです^^

☆かろうじて残ったものと、新たに少し作ったもののフィリング☆

・里芋のマッシュサラダ
・焼きトマト
・焼き玉葱
・パプリカとしめじ、茄子のマリネ

コチラで作ったサンドはコチラ

なかなか美味しそう♪

こんな感じにできました♪

ハムとチーズのベーグルクラムはこんなカンジ~

たんまりハムとチーズ入ってま。

左>内層

右>サンド完成!
さといものサラダとパプリカ・しめじ・茄子のマリネサンド。

この、里芋のマッシュサラダが
なんとも、ねっちょりで美味い!
粒マスタードの酸味が里芋のまったり感といい勝負してます!

そんなあんこ達のサンドも作れた、
ヒナの本日のお弁当はこんなカンジ

鶏肉のハンバーグがさっぱりで好評!

「鶏胸肉のさっぱりハンバーグとオムライス弁当」

・茹でただけのブロッコリー
・ポテトサラダ
・パプリカとしめじ、茄子のマリネ
・ほうれん草のおかか和え
・プチトマト
・オムライスはチキンライスになってます^^

カメラが壊れてしまって入院中で
なんとなく気分も凹みがちなあんこだけど、

嬉しいこともあった~

紅玉と生姜の酵母:酵素入り

「紅玉と生姜の酵母:酵素入り」

できたー!

先日お伝えしていた、新たに手を出した「酵素」。

こちらを糖分として加えた、
紅玉と生姜(絞り汁)の酵母完成したよ~♪

完成したものは必ず飲みますheart

ものすごく美味しいやんけ((w´ω`w))

このまま、飲み干してしまいたいほどに美味しい!
ですっ((w´ω`w))

今、こちらの酵母で元種作成中♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

本日もなんとかギリギリセーフで
iPhoneいまだ使いこなせず息も絶え絶え参加中~

↓↓↓

応援ありがとう~!
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

相棒カメラ、いまだ帰宅せずの現在のブログは
パパのiPhone写真でアップをしております。
自家製酵母の手作りパンを、ストレートにお伝えできない
凹んだ気持ちでのアップに
昨日も応援をありがとうございましたm(_ _)m

|

« 酵母で作る林檎とチェリーのチョコレートケーキと、今日のお弁当 | トップページ | タバチェールと、吉祥寺散策 »

ベーグル」カテゴリの記事