« ショコラのパンと、日曜の甘いおめざ | トップページ | お豆のカンパーニュと、ショックな出来事 »

2011年10月24日 (月)

後退バゲット焼いちゃった(||li`ω゚∞)

かっ割きました。

バゲット
レーズン酵母ストレート15%
加水>70%(酵母分含む)
粉>タイプER+スロブレ

先日、

少~~~~~っしだけ光がさしたかのように思えたバゲット。

また凹みバゲット焼いちゃった~(||li`ω゚∞)

ので、

かっ割いてみました。

このぼやけた断面からも察知できるように、
あ~詰まってるねf( ̄●● ̄;;
って、カンジです(泣)

細めちゃんだよ~

常温放置4時間くらい
冷蔵コに入れてから24時間以上経過してしまったバゲット・・・

生地を確認したとき、
ダレ~~~んとして、表面が水っぽくなってて(泣)

明らかに冷蔵コ内で過発酵になってました(;ω;)

生地ってさ

発酵してほしい時って、
数時間たっても全然っ成長なんてしてくれないくせにさ

もう少し待っててね~って時は、
グングン発酵しちゃうよね(;ω;)
イケズ~

うん、詰まってる!つか、それ以前にポサポさやんけっ

il||li _| ̄|○ il||li
は~~~過発酵だし詰まってる

そんなバゲで朝ごぱんはコチラ

一口大にカットしてね

カットしまして、

朝ごぱん

「まとまりのない朝ごぱんプレート」

マッシュポテトが一番人気だ~~ぁ

・生野菜
・バゲが足りなかったからマッシュポテト+トマトソース
・パプリカとセロリ・舞茸の温マリネ
・バゲットとハムのオリーブオイルガーリック焼き

過発酵になってしまったイマイチバゲでも
オリーブオイルと少しのニンニク、ハムと一緒に焼くと
ハムの美味しいダシがバゲに染みて美味しくいただけた((w´ω`w))

・・・・の、

ギリギリセーフの昨日の日曜お休みの日の朝ごぱん^^;

でね

また週をまたいでしまったけども
先週、試験が始まったため3日だけ持っていったお弁当はコチラ

順不同でご紹介弁当Ⅰ

順不同でご紹介弁当Ⅱ

順不同でご紹介弁当Ⅲ

その日の朝に作る小さいお弁当用のハンバーグは、

小さい袋に、
ひき肉(こま肉をカットしても美味しい)・玉葱・お好きな野菜、
少しの牛乳と片栗粉・卵、塩コショウ等々を入れて
もむだけでタネの出来上がり^^
※卵は卵焼き用の溶き卵を少し拝借し、
パン粉はお弁当用には使いません^^

あとは片栗粉をつけて焼くと
タレがほどよく絡まって、
お弁当用手抜で美味しいハンバーグの出来上がりだよ~f((w´ω`w))

テーブルの上で冷ましていると

ヒナが寝ぼけた顔で起きてきて
チラリとお弁当を見ましてね

うん、ま、いいでしょ ( ̄ω ̄)

と、言ってお弁当作りは完了すりるよ~

ってねっ

ヒナ!何サマかー!?

しかもね

お昼休みにも部活があるために
お弁当は2~3時限目の休み時間に早弁らしい。

美味しかった?

って、聞くとさ

・・・うん、美味しかったと思う!

早弁で味まで覚えていないらしい~( ̄◆ ̄;)

ま、お弁当とはそういうものか(泣)

と、いうコトで

今週も始まりました~!

お天気は曇り発進だけど~

ハッスルしてまいりましょ~((w´ω`w))

今週も頑張る予定で参加中!
↓↓↓

応援ありがとう~!
にほんブログ村

1クリックの応援で元気をいただいております^^

いつもありがとうございます!

あんこ

|

« ショコラのパンと、日曜の甘いおめざ | トップページ | お豆のカンパーニュと、ショックな出来事 »

ハード系パン」カテゴリの記事

コメント

ピンクの住人のまべち~ん、こんばんこ(笑)

でね
あんこが師匠でいいのですか~(泣)
こんなおふざけあんこで~~くくくっ
お砂場のお山でマジでいいんか!?

では、ピンク界の師匠はまべちんってことで(o・ω・)ノ

あ、ピンクってあれよ

エッ●の方じゃなくて~
「スイーツ」のピンクよ~ぅ
変な考えがよぎったんじゃないの~??
まったくエッ●なんだからさ~(*´m`*)~♪

写真~~~~~~~~
カメラが~相棒のカメラが
キャノンからまだ何の連絡もない~~~泣っっっ
まだ満2日しか離れてないけど
こんなにも愛しい存在だったとはとはとはとはとは(;ω;)

パンは焼いてるのに、撮る気ゼロだもんね、今。

ちょっと~!
あんこのホッペにバカボンみたいなグルグル描いたらさ
駐在さんみたいな1本眉毛描いてやるから~(*`ε´*)ノ

会ったことないけど、
まべちん、1本眉毛ものすごく似合いそうでコワイ((w´ω`w))


投稿: あんこ/マベリーノさん | 2011年10月27日 (木) 19時10分

きくちゃん~こんばんは♪

このバゲットね~
かろうじてヒラヒラエッジになってるから
写真だとそれなりに見えるんだけどね
食べると、マジで過発酵で(泣)
だから、ハムと一緒に熱を通して食べたの~^^;
オリーブオイルとハムとニンニク!
この最強トリオでなんとかなった!(笑)

きくちゃんのお弁当の、こんにゃくの煮物!
コレ、パパの大好物だよ~^m^
パパね、こんにゃくが大好きでね
お夕飯によく作るよ~♪
ちなみにヒナも大好きだしね~
竹輪なんて、パパ、自分で会社帰りに買ってくるくらい好きだよ(笑)
あと、魚肉ソーセージね(笑)
竹輪とか魚肉ソーセージの
ビールの組み合わせが好きなんだって~(≧∇≦;)

あんこが作るおつまみなんて、テーブルの端ッコで小さくなってるよ~^m^;

投稿: あんこ/きくさん | 2011年10月27日 (木) 18時46分

Mちゃん、こんばんは~!

仕事とバイト、無理してないかな~?
体調だけは崩さないでね~~(^-^;

あんこンちのお夕飯~~^^;
そんなに大したもんじゃないよ~泣
和食が多くて、たまにヒナ用の洋食?ちっくになったりする(笑)
筑前煮とか、煮びたしとか・・・常備もの・・あ!!夜も野菜バッカやんけ(泣)

地味~だけど、晩酌しない日で
あんこの体力があるときに写真撮っておくね~(;´▽`A``

ベーグル~
あんこは自家製酵母で仕込むから
一次発酵もとって仕込むんだけどね

一次発酵→BT(休憩~)→成形→2次発酵(ホイロ)→
→ケトリング(茹でる~)→即焼成~

こんな感じの手順でしているよ~^^

ベーグルって美味しくて
作る頻度も高いんだけど、なかなかコレだ!っていう、
自分好みのものはめったに焼けないの^^;

あんこもガンバルよ~(≧∇≦)

投稿: あんこ/Mさん | 2011年10月27日 (木) 18時39分

naoちゃん~わんばんこ~~♪

バゲットってさ~
何で毎回毎回焼きあがりが違うの???
なんで~~(||li`ω゚∞)
あ、この↑バゲは24時間以上経過しちゃったから
はっきり焼く前に失敗だってわかったけどね(泣)

く~~~
naoちゃんっ一緒にバゲ修行するよ~!

お弁当~
あんこさ~冷凍技術が限りなくないのよね~~(泣)
それに冷凍庫のスペースもないっ(泣)
だからその都度作ってるだけなんだよ~~~

あ、確かに朝は早い(笑)
と、歳か?

投稿: あんこ/naonaoさん | 2011年10月27日 (木) 00時36分

みぃさん、こんばんは^^

も~~皆さん、ホントに優しいコメントです(泣)
ホントのホントに過発酵のこのバゲ・・・
食べられただけでありがたかったの~~( ̄◆ ̄;)

あんこは、みぃさんをお嫁さんにしたかった(≧∇≦)!
あんなにパパさんが大好きで
そのパパさんに美味しいお料理を毎日毎日作って、
パンもお菓子も焼いて・・・!
本当に可愛い奥さんだな~~って思うもん^m^

投稿: あんこ/みぃさん | 2011年10月27日 (木) 00時32分

かぴちゃんママさん、こんばんは~!

>うちの主人もすごく美味しそうと言っとりました!

どっっひゃー∑(゚∇゚|||)
いっつも、かぴちゃんママさんの美味しそうなパンを食してるご主人様に
あんこのパン、見られちゃいましたか~(泣)
なんだか、ふざけたブログですみませんとお伝え下さい(@Д@;

ストレート仕込みのバゲット。
酵母量にもよると思うのですが
24時間は置き過ぎだと反省しました^^;
酵母量10~15%で仕込んで
2~4時間ほど常温放置し少し弛んだ?位で冷蔵コで12~16時間ほどが
あんこ的(あくまでも、あんこ的です泣)にはベストなのですが
同じように仕込んだバゲットでも成功したり失敗したりと、
謎が謎を生んで、う~~~~んと悩んでばっかりです(泣)

マンゴー酵母の作り方^^
あんこはドライマンゴーで酵母液を作ってから、
そこに、マンゴーピュレ(果肉入り)を、加えて
更に数日発酵させて完成。
沼のようにブクブクドロドロになります^^
酵母液とピュレの割合はお好きな割合でいいと思います。
あんこもその都度、違ったりしちゃってる^^;

このピュレを入れる作り方はあんこが勝手に師匠と思っている方に
やはりコメント欄で教えていただきました^^
本当にありがたかったです^m^

こんなアバウトはお返事しかできませんが
絶対かぴちゃんママさんなら独自に美味しい酵母ができますもんね(≧∇≦)
マンゴー酵母パンのアップを楽しみにしてます♪

投稿: あんこ/かぴちゃんママさん | 2011年10月27日 (木) 00時26分

goitigoさん、こんばんは^^

も~~みんな優しい!(泣)
このバゲ、ホントに過発酵なのだよ~~(ノω・、)
なんとか食べることができてセーフだったの(泣)

goitigoさん、早弁したことないの~!??
あんこね、ずっと美術部だったけど
それでも早弁は好きだった((w´ω`w))
あ!
早弁じゃなくてもおやつタイムはあったでしょ~!
袋菓子や、いろいろ休み時間に食べてたな~
タッパに餡子入れてみんなで食べたり
レアチーズケーキとか友達がタッパで作ってきて
それを食べたり、いつもしてた~
女子高だったからか、爆食いばっかだったな^^;

投稿: あんこ/ goitigoさん | 2011年10月27日 (木) 00時06分

鍵なし★ドキンさん~(笑)
あははっ鍵なしって~~(≧∇≦)
返って、気を使わせてしまったね~^^;
鍵コメでOKだからね~!
でも、姿を現してくれたのは嬉しいけどね^m^

母親の存在って
成人して離れて自分で生活をするようになって
その都度いつも考えてるわけじゃないけど
やっぱり気持ちの奥底で、どっしりと根をはって子供を守ってくれてる、というか・・・
生まれてから、こちらが求めていないときでも
あまるほど気持ちをくれて、10代のころはそれが面倒くさかったりしたけど
今思うと、それが今の、自分がいていいんだっていう自信?
みたいな財産になってるんだよね^^
これは多くの人がそうだと思う^^

世のお母さん、母親って偉大だ~~~

あんこはいまだ「母親」になりきれておりません(泣)

ベーグル!美味しそうだったよ~!
ドキンの復活第一発目に名前を呼んでくれてありがとね~!
週末のアップも楽しみにしてるからね~(≧∇≦)

投稿: あんこ/ 鍵なし★ドキンさん | 2011年10月27日 (木) 00時01分

omaesanさん~こんばんは♪

バゲットね~~^^;
これねホントにマジで過発酵で
冷蔵コから出したときは、一瞬廃棄かって思ったほどでした(;ω;)
なので、少し細め成形にして
熱伝導よくして食べられるものが焼ければと思ったの^^;
廃棄だけは避けたいもんね^^;


ロコモコ弁当!これね、ヒナにもヒットだったよ~(≧∇≦)
品数少なくて、手抜だったのに
ハンバーグで挽回したもようです^m^

応援もいつもありがとう~~!!!

投稿: あんこ/omaesanさん | 2011年10月26日 (水) 23時50分

りこちゃん、こんばんは♪

ね~~、りこちゃん!

>( ๑ŐܫŐ)
とか
>(ΦܫΦ)
とかものすごく可愛い顔文字!
どうやって作ってるの~~(≧∇≦)!!

ショコラの折り込み~^m^
涼しくなってくると
折り込み系が焼きたくなってね
あんこ、はまるとどんどん同じもんばっか焼くから
これからどんどん出てくると思う~(笑)

応援もありがとう~!

投稿: あんこ/りこさん | 2011年10月26日 (水) 23時45分

はっちサン~こんばんこ♪

このバゲット、ほんまもんの過発酵でした!(泣)
冷蔵コに入れとけばなんとかなるか~って軽くみたあんこがアホでした^^;

ヒナね~
ココに書けないようなコト、あんなこともこんなコトも
言いますよ~~~~~~!!!
容赦なく(;-ω-)ノ
その度に、も~~何様よ~って思ったり
あんこも同じ目線でケンカしたりしてます^^;
いつまでこんなアホなことしてるのか・・・

だけど、はっちサンの息子くんと同じに
残さずに食べてきて、空っぽのお弁当を出してくれるのは
本当に嬉しいことです^^
言葉にしなくても、あ~美味しかったのねって思えるもんね^^

シルバーのお皿~((w´ω`w))
これね、パパと西荻を散策してたときに
小さい雑貨店で見つけたものなんですよ~
スウェーデン製なんだけど激安で即買いでした(笑)
たまに出てくる小さいスプーンも古道具屋さんで見つけて
2本で100円だったりします^^;

古道具屋さん巡りが大好きなんですよ~^m^

あんこははっちサンのお台所大公開してほしい!

きっと、あんこだけじゃなく皆さんそう思われてると思いますよ~!

投稿: あんこ/りとるはっちさん | 2011年10月26日 (水) 23時00分

ひろりん~こんばんこ~!

カタカナ~~(笑)

このバゲット、ホントに過発酵でさ(;´▽`A``
なんだか、ぱさつく生地だったよ~~

冷蔵コに入れとけば大丈夫か!って思ってたのが間違いだった~(泣)


チョコシート、使いたい分だけできるし
自作の方が美味しいよね~^m^
今回、卵なしだからお手軽感満載でよかった♪

投稿: あんこ/ひろりんさん | 2011年10月26日 (水) 22時51分

あんこ ち~ん おはよ♪

マベの中ではパン焼きの師匠として、こっそりお慕いしています。( ´艸`)
目標が高いですね。チョモランマより高い!ククッ
(エベレストと書くつもりだったけど、チョモの方が響が笑えない? つまり、そびえ立つ山より高いって事よ)

≫『ちん♡ 』。
マベは純粋に "ぴゅあ" なハートで愛情を表現したのだよ?
そ・それを~ アヤシイとは何事ぞ?! ぷんすか。
まった、マベをピンクな世界の住人に仕立てるおつもり?プッ

≫「pictur」 しまった。しくじった! Σ(´д`;)
痛恨のスペルミス。慣れない事をするもんじゃないね。
ぴくちゃーです!写真だよ。 ← 分ってるって?w マベらしいっしょ?
さり気ない お気づかい ありがとう!

写真への想いの深さがマベとは違う。マジですね。
魂がこもっているからこその作品ですね。納得。
小手先を覚えるより、テク磨こうか。

>ついて来れるなら着いてこいって感じ
↑ あにき~!じゃなかった姐さーん。ついてくわ。♫♬

あんこ ちん、大分マベの生態を把握してますね。
そうね、スイーツ作る気まんまんです。
でも! 肥えね~よ? ( ̄ー+ ̄)ニヤッ
今、顔面緩みっぱなしでしょ?
極太の "マッキー" で落書きしてやる~! ぷぷぷ。

投稿: マベリーノ | 2011年10月25日 (火) 10時22分

あんこちゃん、おはよ~。
このバケットのどこがイケてないの??
めちゃくちゃカッコイイんですけど・・・・・
私もこんな風なバケットが作れるのが憧れなのに(>_<)
でも、ホントに発酵して欲しいは、なかなか発酵してくれないし、早くして欲しくない時には、上がりが早くてアタフタして作ってみた物は・・やっぱ失敗してるわ~
パン作りって、奥が深いしなんてたって、難しいー!
あれこれ作りたいのはたくさんあるのに・・ヽ(≧Д≦)ノ
地道にコツコツ上手く出来る様にやってかないとねー!
あんこちゃんみたく上手く作れる様になりたい☆

ヒナちゃんのお弁当美味しそうー!
私も学生の時にヒナちゃんみたいなお弁当食べたかった!だってね・・うちのお母さんなんてちくわ3切れと
こんにゃくの煮物にご飯とかなんだよ~(T_T)
しかも煮物の汁がご飯に移ってて最悪なお弁当しか覚えてな~いけど、でも店終わるの遅いからお弁当作って貰えるからいいのかぁ~(^^ゞ
ほんとヒナちゃん美味しいお弁当が食べれていいね☆

投稿: きく | 2011年10月25日 (火) 09時41分

あんこサン、おっはぁ(*´Д`*)
いつもぐうたらしてたから、久しぶりの掛け持ち長かった(´ε`;)…

おそおそにした、コメなのに丁寧にお返事にご心配頂いて…(;∀;)
ありがとぅございます・。(●pq>ω<)。・:*:o・°

バゲットのあさごぱん、
いつみても、ンマそーデスヽ|●´∀`●|ノ
マッシュポテトって日常食卓で見たことなかったけと、
とてつもなく引かれる(*´Д`*)芋姉って呼ばれるほど芋達love(*´∀`*)
ベーコンさんの旨味って凄いデスよね〜今回もあんこサンがお作りになった燻製のですか?
あ〜〜このプレートがあさごぱんに出てくるとか…幸せすぎるぅ((o(´∀`)o))

((o(´∀`)o))
番外編、いいのですかぁ〜?
ワクワク(*´∀`*)

ずっと思ってたんです!
朝ご飯こんなに素敵なメニュー、ランチやお弁当もとってもおいしそう…
夜は?夜は?((o(´∀`)o))
何いただいてるんだぁ〜〜〜〜
((o(´∀`)o))
ってw
和食大好きですし、一人暮らししてから、逆に和食なら自分食べるものでも作ろぅって思うぐらぃです!
いつも副菜の類ですが(´ε`;)…

あんこサンちの晩御飯拝見したら、晩御飯も作るのがんばろう〜
作りたいって思うしぃ(*´∀`*)
お時間ある時で結構ですからねぇヽ|●´∀`●|ノ

それに、ベーグルのアドバイスまで頂いちゃってφ(′▽∩☆)
次作る時は是非実行デスヾ(≧∇≦*)ゝ
あんこサンゎアタシのパン作りの憧れですからぁ(*´∀`*)

あんこサン…ホイロ…いつも出てくるの何となくで理解してたのですが、茹でる前のベンチたいむの事ですかぁ?
もぅ基礎の基礎の質問しちゃってごめんなたぃ(´;ω;`)

投稿: M | 2011年10月25日 (火) 06時48分

あんこしゃんわんばんこ~。

腹へったぁ~、そんなバゲみたら、「別バラ」状態で腹減るぞ~・・・。

ヒラヒラエッジが何ともええ感じだぁ~。、
そんなヒラヒラ・・・かなり薄くそがんと、そんな風にはならんよねぇ・・・?
く~・・・修行あるのみだなぁ・・・。

お弁当も毎度毎度本当に美味しそうだし、何よりも
色合いがすごい栄養たんまりですっ・・・って主張してる感じですごい好きっ。

黄色に・赤に・茶色に・クロに・・・
たっくさん入れてもらってひなちゃん本当に幸せ者だなぁ~。

って・・朝からハンバーグ作り・・・・?
あんこしゃんはめちゃくちゃ早起きだってことは
百も承知だけど・・・・。
naonaoには絶対に真似できん芸当だぁ~。

やっぱり・・・naonaoは自家製冷食活動頑張ろうっ・・・。

でも、本当はその日の朝に作ってあげるのがいいんだよね~・・。
naonaoが作るには・・・・、徹夜しなきゃいかんな・・・。

投稿: naonao | 2011年10月24日 (月) 23時35分

いやぁ・・・・

こんなバゲが焼けた日には、小躍りしまくっちゃいますよ~~!!私なら・・・・。

でも、妥協を許さないのが、あんこさん!!
ステキです~~~!!

そしてまたまた、おいしそう&何品目取れちゃうの??な理想的な朝ごはん!!

誰かこんな朝ごはん準備してくれないかなぁ・・・。←主婦の癖に、自分で・・・という発想が無い・・・爆

あぁ・・・あんこさんをお嫁さんにすればよかった・・・。

投稿: みぃ | 2011年10月24日 (月) 22時58分

こんばんは♪

バゲ~私からみると、めちゃめちゃカッコイイのですが…
エッジも素敵で~毎回美味しそうです(o^~^o)
あんこさんの焼くパンを見てると、本当にどれも美味しそう&カッコイイパンたちばかりで、憧れます~^^
前記事のショコラパン~チョコ好きな私にはかなりの萌え~♪
うちの主人もすごく美味しそうと言っとりました!

私も今日バゲを焼きたくて昨日から準備…Gレーズン酵母ストレートで…でも失敗に終わり、発酵不足だったようで、ペタンコで全然膨らまないのです…まる一日位置いた方がいいのですか?
ストレートは毎回上手くいかないのですが、何かいいアドバイス頂けますでしょうか^^;
それと…
大変失礼なお願いなのですが、いつも気になっていたのですが…
マンゴー酵母なのですが、作り方を教えて頂けませんか?
ぜひ作ってみたいのですが、よろしくお願いします。
またおじゃまさせて頂きます(。→ˇܫˇ←。) 応援♪

投稿: かぴちゃんママ | 2011年10月24日 (月) 21時42分

こんにちはー。
あんこさん、コレすごすぎるわ―
さすがあんこさんだわー(◎´∀`)ノ
なんて思いながらうっとりしていたのに
まだまだなんですか!!
もぉ向上心高い高いっ
素晴らしいことです。
こんなにきれいなクープ…
ため息でちゃいます…

お弁当相変わらず手が込んでますね。
そんなにいろいろ種類入れちゃって…
早弁…私はしたことなかったですー(○゚ε゚○)
ずっと文科系だったので。

ぽち。

投稿: goitigo | 2011年10月24日 (月) 21時13分

あんこさん ういっす!

あー
面倒な感じにさせちゃってたんだね~
こちらこそごめんねぇ*涙

↓のおかーさんのおめざの話 いい話だー。
ほろっときちゃったよ^^

久しぶりにベーグル焼いたならば
全然ダメだったよー。

つぶやきブログに(笑)勝手ながらあんこさんの
名前だしちゃった。
やめてー!の場合はご一報を!

週末は一発勝負でがんばる!
うまくいくといいんだけど・・・

心配( ̄Д ̄;;

投稿: 鍵なし★ドキン | 2011年10月24日 (月) 15時32分

あんこさん、こんにちは~♪

バゲ!あんこさんは、納得いかない出来かも。。。ですが
私にとっては、十分です(笑)
こんなの焼けたら嬉しいですよ~~~♪♪
まぁレベルが違いますもんね(^^;
しかしカッコイイな。。。憧れですよーーーーー!!

ロコモコ風弁当!美味しそう過ぎです(@@;
お弁当の域を超えてますよ?
ヒナちゃん!!ヒナちゃんは、本当に幸せ者だよ!!
って、声を大にして言いたいです(笑)
私もあんこさんにお弁当作ってもらいたい。。パンも。。。(爆)
自分じゃ無理ですーーーーー!!

ぽちり☆

投稿: omaesan | 2011年10月24日 (月) 13時43分

あんこちゃんこんにちは~ ♫♬

うーむ、スマートでかっこ良いバゲットだけどな...
朝ごはんもお弁当も彩り良くてとっても綺麗 ❤
朝食後でも食欲そそられちゃいます( ๑ŐܫŐ)

↓↓のショコラパン、木目みたいでとても綺麗!!!
食べたい食べたい~ ❤
あんこちゃんは何でも御上手ですね (ΦܫΦ)

凸★

投稿: リコ | 2011年10月24日 (月) 10時13分

おはようございます。
私は自分に超アマアマなので
「頑張った!よくバゲちゃんなんぞを焼いた!!」
って褒めてますわ、きっと^^;
だから全く向上しない足ふみちゃんなんですねぇ、てへっ。
まぁ、ヒナちゃん。
そんな厳しい一言を言っちゃうの??
土曜息子がお弁当でしたが
(写真、あんこさんのまねっ子してローマ字バージョンしちゃってます(笑))
おいしいことは言わず、自分が「??」って
思った事だけ言うからちょっと怒ったんです。
「まずは有難うでしょ?でね、おいしいっていう一言は全く言わないのに自分が気に入らなかったことだけ当たり前のように言うのは何??」って。
まぁ、唯一の褒めどころは、ホント残さず食べてくることなんですが。
添えたレタスでさえきれいに食べてくる。
パパは嫌いな物入れたら、遠慮なしにのこすのですがねぇ。
↓チョコのホイッパーがたまらない!!!
で、ちょっと前からずっと気になっていたこの銀のお皿。
ホント素敵。ずっとほしいなぁ、ほしいなぁって見てました。
あんこさんのお料理も素敵だけど、
食器やカトラリーもオサレなんだろうなぁ~。
どうです、あんこ家キッチン大公開なんて(笑)

投稿: りとるはっち | 2011年10月24日 (月) 09時44分

おっはあん

ドコガイケテイナイノデスカ

アタシテキニワ

マイアガルデキナンデスケド


この

うっすいエッジ

あこがれるう~~~~~~~

ショコラぱんも
超うまそ~~~~~~~
チョコシート
アタシも制作しよっかにゃあ~~~

投稿: ひろりん | 2011年10月24日 (月) 09時33分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ショコラのパンと、日曜の甘いおめざ | トップページ | お豆のカンパーニュと、ショックな出来事 »