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2011年9月21日 (水)

「針金焼印を押したベーグルで焼き林檎のペーストとカラメル胡桃のクリームチーズの甘いサンドを作ろう」タイトルなが~

ベーグル
「全粒粉とライ麦のベーグル」
マンゴー酵母中種20%
加水>水55%(酵母分含まず)
粉>春恋+スーパーファインハード+ライ麦計20%
砂糖・塩

ベーグル好きだな
「ベーグル」

中のワッカがきゅっとしまったカンジが好き。

そのベーグルに

「B]の針金焼印をおす。 針金で作った焼き印を押す。

じゅじゅっっとね((w´ω`w))

ヒナは振替でお休みで

お昼にパスタと甘い何かが食べたい!
とのリクエストでね

カラメル胡桃、このままでも美味しいよ
「カラメル胡桃」

ローストした胡桃の上にカラメルをかけて固めただけの
カラメル胡桃。

このカラメル胡桃、簡単だけど美味しくて^^

焼き林檎のペースト、ものすごく美味しいの!

「カラメル胡桃のクリームチーズと焼き林檎のペースト」

ベーグルサンド作りは楽しい

recipe

1:ローストした胡桃に熱々のカラメルをかけて、
冷まして割ってね

2:クリームチーズをよく練って
砕いたカラメル胡桃を軽く混ぜて

3:ベーグルのクラムはこんなカンジで。

4:クリームチーズのフィリングと、
焼き林檎のペーストを挟んでサンドしたら、
あんことヒナ用で半分にカット♪

この焼き林檎のペースト。

ヒナに、林檎の甘煮を作ってもらっていたらね

なんだかイヤ~~な予感がして台所へ向かうと・・
なんだか濃いニオイがするではないか!

鍋を見ると~

おお~っ!
林檎がこげ茶色に~!
まさに今!火を止めないと

焦げるでしかしっっ(|||)!
って、カンジで(泣)、

間一髪でギリギリセーフ
真っ黒けっけになるのは防げたコチラ(泣)

でもね

ほろ苦くなった林檎を一つ口に入れてみるとね

お~~なんだかいいカンジにほろ苦くて甘くて美味しい!

って、コトで
バーミックスでペースト状にしてみて
また、お味見してみたら~

お、美味しい!

これは・・・美味しい!

ヒナに頼んだ林檎の甘煮になるはずだった林檎が
なんだかカッコいい焼き林檎のペーストになってしまって

お~!でかした、!ヒナ!
って、カンジでね

それにしても、林檎の甘煮もできんのか・・・と
母は少しがっくりきたけれど

それでも、たまたま偶然美味しいものができてしまった嬉しさ♪

2人でこれをベーグルサンドにした全貌はコチラ

うまいぞー!

「カラメル胡桃のクリームチーズと
焼き林檎のペーストのベーグルサンド」

いただくと、

カラメルのカリっとシャリっとした食感と
香ばしい胡桃と、焼き林檎のほろ苦い甘さが
なんとも美味しい!

この組み合わせ、美味しい((w´ω`w))

ちなみに今週、祝日と振替で
木曜日しか登校日がないヒナ!

明日もいるの~(||li`ω゚∞)

ちなみに明日はパパも家で仕事なのだ~

なんだかそんな日は

一日ずーーーーーーーっと
台所仕事が続くあんこ・・・。

朝ごぱんがすんだと思ったら
ママ~お昼何?
と、きて
お昼がすんだ~と思ったら
ママ~おやつは何?
と、きましてね
おやつがすんだと思ったら~
まま~お夕飯何?
と、なりまして
お夕飯がすんでおかたしもすんだと思ったら~
まま~デザートは何?
と、くる(泣)

うーん

頼られるうちが花だと思って
明日もガンバル\( ̄ ̄;)/
・・・しかない。

と、いうコトで
今日はココまで!

また、明日も遊びに来てください!

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あんこ

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