« ノア・レザンで、お一人様ランチを作りましょう♪ | トップページ | 愛しのチョコベーグルサンド♪ »

2011年9月14日 (水)

タバチェを焼いて「残りものカレーリサイクルサンド」を作ろう

タバチェ成形、やっぱり一番好きだ~
タバチェ
レーズン酵母中種20%
加水>70%(酵母分含まず)
粉>春恋+タイプER+スーパーファインハード・ライ麦30%

バタバタとしながらタバチェを焼いて、

半日以上バタバタとする時間を過ごす。

あんこの日常はいつも
ダラダラしているので

こんなにバタバタした日は珍しく、
マジでダウン寸前(泣)

そんな、バタバタしてる時間を過ごしていたらね

お昼もとっくに過ぎて

食べようか・・もはや、もう食べなくてもいいか~

だけど

食べなきゃ、元気が出ないからって

作り始めたのが午後3時過ぎ(泣)

よっしゃー!ソファで横になるのはもうちょっと後にして
作りますか・・・!

午後3時のランチ

小さいカブと、トマト・生姜のサラダ
残りのもカレーのリサイクルサンド

カブは、野菜用の専用歯ブラシで茎との間の土をよく洗ってます^^

このカブと茎の境目が美味しいんだよね~;:゙;`(゚∀゚)`;:゙

カブと生姜に塩をまぶしてしばらく置いて、
水気を軽くしぼったら
プチトマトを加えて
粒マスタード・オリーブオイル・塩で和えるだけの
簡単サラダで誤魔化すよ~^^;

残りものカレー再生!1:今回、サンド用に少し細長くしてみたよ~^^

2:クラムはこんなだ~
いいんだか悪いんだかわからないけどね

ものすごくいい香り!

3:大好きフライドゴボウをたっぷりのせれば・・・!

4:作ってたら、お腹すいてきた;:゙;`(゚∀゚)`;:゙

はい、食べよう~!

今回のヒットは
このフライドゴボウ!

野菜って綺麗だよね

オリーブオイルを小さめのフライパンに深さ5mm(笑)くらい?入れて
低温でゆっくり揚げて、
一度取り出して~中火強でカラッとあげると

サクサクのサクサクで
サクサクになって、

美味しいのだよ((´ω`))

こちらをたっぷりバサッと、のせてね

ギューーーッと押しつぶして~

ものすごく美味しいぞ!
食べたら
美味しいではないか!!!

とても、残りもののカレーに、
じゃが芋足して作ったサンドとは思えない、
コクのある味♪

残りものカレーのリサイクルサンド、成功ですな( ̄●● ̄*

でね

2口・・・3口・・・いったところでね

あ!この時間にこんなに食べちゃったら
お夕飯作りたくなくなっちゃうのでは?

と、急遽

スパッとね

半分にカットしまして~
ヒナのおやつにした☆

フライドゴボウのサクサク感はなくなってしまうけど、
コクのある風味はバッチリで、
とても、
ゴールデンカレーとは
思えない

美味しさだって((●´ω`●))

このフライドゴボウ☆
パパがおつまみに大好きでよく作るんだけど
お塩パラパラでいただくと
それだけで美味しい^^

そんなフライドゴボウが好きなパパ、

今日、仕事の帰りにね

あんこが大好きな雑誌、、
年に4回発行の雑誌があるんだけどね

それを、今回、
発売日が過ぎてもあんこが買わないでいたら

お夕飯のあと、

これ、買ってきたよ~

って、テーブルの上に置いた。

だって、今回まだ買ってなかったでしょ?

読みたかったでしょ?

って。

なんだかね

たった一冊の雑誌だけで
なんだかとっても幸せなんだよね

パパも白髪が混じってきて
あんこもあっちもこっちもガタガタしてきちゃったけど

若かったときよりも

パパの顔が、いい顔になってきたな~

って、決してハンサムではないパパを見て思える(笑)

パパ~!

気まぐれで買ってきた雑誌1冊で、
しばらくおかずが1品増えそう!

ありがとうね~!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

本日もなんとか頑張りまして参加中

↓↓↓

応援ありがとう~!
にほんブログ村

応援の1クリックをどうぞヨロシクお願いいたします^^

いつもありがとうございます!
感謝!

あんこ

|

« ノア・レザンで、お一人様ランチを作りましょう♪ | トップページ | 愛しのチョコベーグルサンド♪ »

ハード系パン」カテゴリの記事