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2011年9月20日 (火)

「蜂蜜と生姜のノルウェーサーモンマリネ」でタルティーヌを作り、いただく!

アイディアソースレシピ♪
ノルウェーサーモンを美味しくいただくための
アイディアレシピ

「蜂蜜と生姜のソース」

レシピブログさんのノルウェーサーモンが当たってしまった!

ものすごく嬉しい!

ありがとう~!

と、もう当たっただけで大満足で
あんこの中で完結しそうだったけど、

アイディアレシピを投稿しなければ!

当選する前からこうしていただきたい、
って、思ってたレシピ♪

綺麗な色だな

recipe
サーモンマリネ一皿分

■蜂蜜:大匙1
■生姜:大匙1
■お酢:大匙2
■オリーブオイル:大匙1
■粒マスタード:大匙1
■塩:パラパラ


ソースは混ぜ合わせずに、

それぞれ別々にサーモンにかけ、のせていく。
こうすることで、
口にした所々で蜂蜜の甘さを感じたり
生姜の爽やかさをより強く感じることができるの。

それをね
冷蔵コで少し冷やして、出来上がり♪

まずはお味見^^
うんうん、想像通りの味!美味しいわ~((w´ω`w))

ノルウェーサーモンの料理レシピ
ノルウェーサーモンの料理レシピ

でね

あんこは、パンブログをしています。
自家製酵母で毎日パンを焼いてます^^

と、いうコトで

こちらのサーモンマリネも、
こちらのパンを焼いてタルティーヌにしてみたよ~

少し細長い成形にした ヨーグルトライ
マンゴー酵母中種20%
加水>水+ヨーグルト=65%
粉>春恋+タイプER+ライ麦40%

ライ麦40%の配合にしてみたよ^^
少しドッシリタイプに焼き上げました♪

クラムの色がちょうどいい感じ^^
こちらのパンを使って
サーモンのマリネを使って、

休日の午後のお楽しみタイム

サーモン、いろんな味がまとまって美味しい!
「蜂蜜と生姜のノルウェーサーモンマリネと
ヨーグルトライのタルティーヌ」

recipe

■サーモンマリネ好きなだけ
■クリームチーズ
■チェリージャム

クリームチーズを薄くぬって、ジャムも薄くぬって、
その上に、サーモンマリネをお好きなだけどうぞ♪

昼間のビール、美味しい~!

ヒナのいない休日の午後。

レシピブログさんで当選したノルウェーサーモンを使って
タルティーヌにしてね

パパと2人の午後のお楽しみタイム((w´ω`w))

いつもより少し早い時間に
グラスにビールをついで、スタンバイOK!

このサーモンマリネのタルティーヌ、
蜂蜜と生姜ベースの少し甘めで少し香る生姜の香りが
とろけるようなサーモンにピッタリ!

タルティーヌにするときは、
チーズとチェリージャムを少しだけ足して。
ジャムが全体を引き締めてくれる。

ジャムの遠くに感じる甘じゅっぱさが
蜂蜜と生姜でマリネしたサーモンと一緒になって美味しい♪

今回、当選通知がきてね
思いがけず、休日に美味しい時間を過ごせることになって、
ワクワクしてサーモン待ってた(笑)

昨日のお出掛けの後の買出しもね

お魚コーナーに行って手にしたんだけど、

あああ!明日ノルウェーサーモンが来るのよ~~~!

って、お魚は買わずに帰ってきたよ^^

待っていた甲斐のある美味しいサーモン♪

ごちそうさまでした!

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あんこ

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