« pain de soja | トップページ | ベーグルに針金焼印を押して、サンドを作って食べようか♪ »

2011年9月 4日 (日)

マンゴー酵母の山食を焼いて。

54 山食
マンゴー酵母中種25%
加水>水+牛乳=70%(酵母含まず)
粉>春恋100%
砂糖・塩・少しのバター

夏休み中のピアノのレッスン時、先生から
たびたび美味しいものをいただいて、

帰宅しては、それを美味しそうに頬張るヒナ^^

先生がね~
ヒナちゃんは、美味しいものが好きでしょ~
って、くれるんだよ~!

って、とても嬉しそう。

そんな先生に、毎度のあんこのパンを差し上げた♪

52

53

マンゴー酵母の山食と
細長く成形したカンパーニュ^^
カンパーニュもマンゴー酵母。

本番にものすごく弱いあんこ、
なんだか今回は、うまくいったー!

55

あんこのパンだけでは、しょぼいので、
大好きチョコスプレッドを添えたよ~
チョコレートとフランボワーズのスプレッドに、ジャム♪
ものすごく美味しいよ~~、
自分の分はめったに買えないけど(泣)

チョコ大好きの先生だから、
絶対に喜んでくれると思う((w´ω`w))

と、思っていたら、
やっぱりこのスプレッドが大好きだったらしくheart

贈り物をするときに、喜んでいただけると
本当に嬉しい^^

先生から、ハートの素敵なカードに
お礼のメッセージと、
ヒナへのもっと練習を!の言葉~^^;

あああ、ありがたく受け取りました~(泣)

こら~~ヒナ~もっと練習せい~~~
ばかたれ~

と、いうコトで、差し上げたパンは、
細めのカンパーニュ1個と、
3つ山食のうち、2山。
山食のクラムはかろうじてコチラ

56

マンゴー山食、なんだかものすごく上手に焼けた~!

てっ、天辺に穴が開いてるけど
それはこの際無視することとする!

本番に成功したのって

もしかして、初めてか???
((w´ω`w))
気がちいちゃいから、プレゼントぱん!って思うと
必ず失敗するのだよ~(u_u。)

だから余計に嬉しい^^

ヒナ~~!
今回の山食、絶対に美味しい!
うまく焼けた~!

って、カットして、ものすごく簡単にラッピングし、
持たせたら、

先生が、山食を見て

この食パン、美味しそうね~~

って、言ってくださったらしく、

ヒナ、

はい、母も「今回は、うまく焼けたー!」って
小躍りしてました!

と、言ったらしい。。。

つ、、、

つ、、、、

アホな日常が

っつ、筒抜けやんけー!
( ̄ω ̄;)

そんな、一山分だけ残った山食は本日、
日曜のおめざ^^

57

熱い珈琲と、

端ッコの山食に、一口チョコをのっけてね

トースターで、焦げる寸前まで焼いて、

食べる!

58

香ばしいパンと、少しだけ焼きチョコになった簡単チョコトースト、

これね、

かなり美味しいよ((w´ω`w))

ココで大事なのは~
焦げる寸前まで焼くコトheart

そんな甘い~チョコトーストをパパと2人でいただいてたら、

しょっぱいのも食べたいね~
となり、

超簡単に、

59

きゅーかんばーさんどいっち

粒マスタードとマヨをベッチョリ塗って、
胡瓜をはさんだだけのサンドイッチ^^

これが、また珈琲に合うんだ~!

お休みの朝、本当はゆっくり寝ていたいけど、

どうしても目が覚めちゃう、お年頃のパパとあんこ^^;

まず、パパが珈琲を入れてくれて、

その間に、おめざを作って
2人でいただくよ~

そのも、

食べ終わった後、しばらくも

ヒナは爆睡中!

おーい!
そろそろ起きようか。

朝ごぱんの、
●ー●●で●●●も作り始めるよ~!

その、●ー●●●●●は、

また、

別の話。。。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

頑張って今日もなんとか参加中

↓↓↓

応援ありがとう~!
にほんブログ村

明日も来ようかな~って思っていただけたら、
応援の1クリックをどうぞヨロシクお願いします^^

いつもありがとう~、感謝!

あんこ

|

« pain de soja | トップページ | ベーグルに針金焼印を押して、サンドを作って食べようか♪ »

ハード系パン」カテゴリの記事