« 母からの命令で山食を焼く! | トップページ | 甘いもの好きの父と母のためにシナモンロールを焼く! »

2011年9月24日 (土)

お土産のカンパーニュをちょっとだけいただいてお一人様用ランチグラタンを作る~

カンパーニュを焼く
カンパーニュ
マンゴー酵母中種25%
加水>水75%
粉>春恋+スーパーファインハード・ライ麦計:20%

クラム

実家の父へのお土産にカンパーニュを焼いた。

父は、カンパーニュが好きで、

母は、山食が好き、

2人とも甘いものが好きで、

だから、今日は、
その3つのうちの父へのカンパーニュのご紹介♪

普通に大きいカンパーニュだから、
半分だけお土産で、半分はお留守番のパパ用で
その少しを帰省当日のあんこのお昼にちょっとだけ拝借し~

たった、3~4日の帰省だけど、

帰る!となったら、それなりに大変。

あれもこれもしとかないと、
パパがわからないかな?

とか、

パパの留守番用のご飯の冷凍分とか
おかず作成とか、

なかなかバタバタと時間ばかりが過ぎちゃって

お昼になっても、
自分の食事をいただく元気がないのが現実で^^;

そんな時はね~

いつものお助け大量生産トマトソースの冷凍を少し解凍してね~

水には氷はいれません^^

「お一人様用カンパーニュとザワークラウトのトマトグラタン」

さ、作りましょ~

recipe?

1:カンパーニュが焼けた!

2:ヒナのお弁当用のキャベツの千切りが大量にあまりまして
それを、簡単すっぱめザワークラウトもどきを作成してね

3:カンパーニュを、アッチとコッチに配置しまして、

トマトソースをのせまして、

卵を割りのせまして~!

4:トースターで焼く!
超簡単にお一人様用ランチグラタン出来上がり((w´ω`w))

このグラタンね

ものすごく簡単で

先日も食べたような気のする、
トマトのグラタンだけどね

マジうまだから。

すっぱめに作ったザワークラウトもどきと、
半熟熟卵のトロりんと~、

ガーリックバターをぬって、香ばしく焼きあがったカンパーニュが

とにかく最高に美味しいよ!

さっきまで、食欲なくて
食べなくてもいいかな~なんて思ってた、あんこだけど

この日、ヒナが学校から帰宅してきたら
夜に実家へ帰省するため2時間の高速運転が待ってるからね

無理矢理にでも食べないとって食べた。

食事をすると不思議とまた元気が出てね

なんとか夜の高速をとばして実家へと帰省してきました。

あんこ達がつくと、

車の音でわかるのかな

玄関から母が出てきて

暗い夜の中なんだけど、
笑って嬉しそうな顔が見えたよ。

ヒナも学校が始まってそれなりにバタバタと忙しいけれど

帰ってきてよかったなぁ
って思う瞬間^^

ただいま、お母さん!
ばあば、ただいま~!

って、2人で競って言うもんな^^;

そしたら、母は

お帰り~ヒナちゃん!

って、ヒナに軍配があがるのよ(泣)

孫ってどんだけでも可愛いものらしいですよ~f( ̄●● ̄;;

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

実家より頑張りまして参加中

↓↓↓

応援ありがとう~!
にほんブログ村

1クリックの応援、本当に励みになってます^^

いつもありがとう、感謝です!

あんこ

※帰省中はコメント欄を閉じさせていただきます^^
帰宅したらまたゆっくりお話をさせてください。
あんこ

|

« 母からの命令で山食を焼く! | トップページ | 甘いもの好きの父と母のためにシナモンロールを焼く! »

ハード系パン」カテゴリの記事