« マンゴー酵母の山食を焼いて。 | トップページ | tabatiere »

2011年9月 5日 (月)

ベーグルに針金焼印を押して、サンドを作って食べようか♪

67

ベーグルサンド
豚コマで作るパテ・焼きポテト・焼きアーリーレッド
オリーブオイルの茄子焼き
手タレ:ヒナ(笑)

お休みの日の、ものすごく遅めの朝食。

焼きたてのこちらのベーグルで、ベーグルサンド^^

61_2

ベーグル
マンゴー酵母中種20%
加水>牛乳60%
粉>春恋100%

62

ベーグルを焼くと、
針金焼印を押したくなる~~~~~^^;
筆記体バージョン使用!

昨日、パパとのおめざの後、
ホントにしばらくしても、ヒナは起きてこない!

日曜だしね

今日はのんびりしましょう、、って
あんことパパものんびり構えていたら、

ヒナが起きてくるまで
珈琲をいったい何杯飲んだの???

そんなヒナ、

おはよ~

って、キタ!

お・そ・よ~(○`ε´○)
(遅よ~

って、応える。

思い切り親父ギャグ発進で、
親の威厳まるでなし(
||li`ω゚∞)

はい、お腹すいたからね

サンドの仕上げをしたら、すぐに食べるよ~

もう、ペッコペコだよ!

64

63 1:ベーグルを焼くときに一緒にオーブンで
おじゃがと、アーリーレッドを焼く。

どちらも焼くコトで、香りも強くなってものすごく美味しくなってる!
アーリーレッドの甘いこと((w´ω`w))

2:付け合せの簡単サラダはキャベツが主役^^

最近、レタスがないよね~
あっても、高い!
手が出ないぞ~(泣)

3:焼きたてベーグルをカットし、

4:のっけまして、

サンドしたら、とにかくギューッと、手でおさええながらいただく。

68_3

いただきます!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

毎日、大好きなパンを焼けることに、
家族で、食卓を囲めることに、
感謝したい。

さ~!
今週も張り切ってまいりましょう~!

と、自分にハッパをかけまして
頑張りまして参加中
↓↓↓

応援ありがとう~!
にほんブログ村

明日も遊びに来てみようかなって思っていただけたら
応援の1クリックをどうぞヨロシク!

ありがとうございます^^
感謝!

あんこ

|

« マンゴー酵母の山食を焼いて。 | トップページ | tabatiere »

ベーグル」カテゴリの記事

コメント

ゆかりちゃん~こんち!

やだ~~体調、娘ちゃんと一緒に悪かったんだね~(;ω;)
でもさ、ものは考えようね・・
だって、ゆかりちゃん、そうならないと横にならないんじゃない!
娘ちゃんと寝ることができてよかったよ~~~~~

だけど、そんな日もパン焼きしてるし~(笑)
こら、少しは何も考えずに寝てなさいっての!

ゆかりちゃんにベーグルを褒めていただけるの、嬉しいな~^^
突撃あんこの朝ごはん!←コレに笑った~!

それでね、
>そろそろ大根サラダかな?

これー!あんこもそう思ってた!きゃはは~!

でねっ、
>鶏照りサンド・・

コレ!明日のお弁当、何にしようか~って思っていたから助かった!
明日は鶏照りサンド決定!

さんきゅー!ゆかりちゃん~~~(≧∇≦)

あ、
ゆっくり寝るように!

投稿: あんこ/ゆかりちゃん | 2011年9月 6日 (火) 00時05分

ぼんじょるのサン、こんにちは♪
こちらこそいつもありがとうございます^^

ベーグルサンド、作り手のあんこも
食べてくれる家族も大好きなので
作り甲斐があります~♪
毎日、どうせするんだったら
楽しく!が一番ですよね~;:゙;`(゚∀゚)`;:゙

応援もいつもありがとうございます!!

投稿: あんこ/ぼんじょるのサン | 2011年9月 5日 (月) 23時58分

ひろりん~こんち~!

え??マジ?
パパ、いいことあるのか♪
あんこも今、必死に探してまっ( ̄◆ ̄;)
なかったわ~(泣)

レタス!
そうなんだよ~
これがこの値段??ってカンジだよね~

あ~、新鮮で思い切り美味しいのが食べたい~

投稿: あんこ/ひろりんサン | 2011年9月 5日 (月) 23時56分

さえサン~2度目のコメありがとう~!
お気遣いありがとうね~o(*^▽^*)o

あんこもハードすぎるものよりも
もちむぎゅ~と感じるのが好きです^^

ベーグルってもしかして一番好みがわかれるパンなのかもね~^^

投稿: あんこ/さえサン | 2011年9月 5日 (月) 23時53分

omaesanサン、こんにちは~!

ベーグル、やっぱり作っても食べてもいいね~♪
大好き^^

酵母のベーグルだと、なぜかツヤピカになるんです~^^;
なんで?かな??

毎週、家族を連れ出してくださるご主人!
素敵じゃないですか~~~!
休めないomaesaさんは大変?なのかもしれないけど(泣)
あんこンちもね~
もっとヒナが小さい頃は、やっぱり毎週どこかにはお出掛けしてたなぁ・・遠い目。。
今は、ヒナは友達とでかけるコトが多くなって
夫婦2人になりはじめて、おウチでのんびりが多くなってきた!
やだー!あんこ、もっとお出掛けしたいです~~~(泣)

応援もいつもありがとうございます!!

投稿: あんこ/omaesanサン | 2011年9月 5日 (月) 23時50分

manngoさん、こんにちは~!
またいらしてくださって嬉しいです~o(*^▽^*)o
ありがとうございます!

あんこの作るのもは
繊細?じゃないっていうか・・^^;
雑なんですよね(泣)

ただ、うちの家族、
好き嫌いがないので本当に大助かりなんです!
ヒナがmanngoさんのブログへ行ったら・・・
絶対に、ママもっと頑張ろうね、って言われちゃうから~(||li`ω゚∞)

今の生活が当たり前じゃない、ありがたいこと。
本当にそう思います・・!

応援もありがとうございます!!

投稿: あんこ/manngoサン | 2011年9月 5日 (月) 23時45分

nofuriruサン、こんにちは♪

ベーグルって好みの食感ありますよね~!

あんこ、以前は、
むっちりハードハードのベーグルが大好きだったのですが、
ここ最近は、どうも身体がそれを許してはくれなくなりまして(泣)
顎が疲れますの~~~(泣)

なので、あんこの酵母ベーグルも
一次発酵をとってからの成形にしてます^^

今回は牛乳捏ねだったので
もっちりしっとり、美味しかったです^^

今日、長男君、いかがでしたか・・
高校になっていろんな環境がかわって
夏休みになって・・
あんこ、思うんですが
親って、子供の背中を押してあげることのできる存在だって
思いたいんです。
だって、それだけ押せる瞬間を見逃さないほどに
子供のこと見てるのは母親だと思うんです。

高校生になって、ヒナもあんこには言えない悩みが絶対あると思うんです。
なくちゃ、それこそおかしい・・・!
全てが完璧な学校生活ってあるのかもしれないけど
それじゃ、本当に成長できるの?とも思います・・

お腹から出た瞬間に子供ってあんこ達のものではなくなるんですよね^^;
ちゃんと考えてるし、大きくなってる。

あ~~、この切ない思いからは一生抜け出せないんだろうな
いつも心配してるんだろうな。

心配してくれる親がいることが力になることを信じて
お互い、いっぱい心配しましょう・・!うん!


投稿: あんこ/nofuriruサン | 2011年9月 5日 (月) 23時21分

さえサン~こんにちは♪

あんこもベーグル大好き!

西荻のポムドテール!
あんこもそのお店のベーグルが一番好きなんですよ~!
それでね、近くの公園!
ベンチの脇に、小さな像がありませんでしたか?
もしそこならば、あんこもよくそこで買い食いしてます~!!
なんだか、行動が一緒で嬉しいね^^

焼き印☆
これね、
1本では作れずに
「B」「och」「un」「cafe」
この4つのパーツでできてますよ~^^
作ってからしばらくたつから、
また新しいのを作ろうかな・・・♪
さえサンも一緒に作ろう~!

投稿: あんこ/さえサン | 2011年9月 5日 (月) 22時53分

aukoさん~こんち!

ベーグル、やっぱりおへそみたいなのがお好み~(≧∇≦)
あんこも、そうなの~!
ビジュアルもその方が好きなんだけどね
サンドにしていただくのが多いからね
穴が開いてるとさ~都合が悪くて~(笑)

焼き印♪
あんこも以前注文しようとして
その値段に驚きましてね^^;
それでこのチープな針金焼印を作ったの~
焼き印って、自分のパン!ってカンジがしていいよね~^^

あんこもaukoさんのガッツリサンド、
参考にさせていただきますよ~!

投稿: あんこ/aukoさん | 2011年9月 5日 (月) 22時47分

あんこさんこんばんはー。

ベーグル!今日まさに『娘が幼稚園行ったらベーグル久しぶりに焼こう』と思っていたら…まさかの娘発熱につき、幼稚園おやすみ。。
しかも私は午前中絶不調にて風邪引きちゃんに心配され、午前中いっぱい寝てました。あらら。で、昼からは風邪引きちゃんと寝ました(笑)ねてばかり。。

そんなわけで、早焼きタイマーでHBでレーズンとカシューナッツのミルク食パン焼きました(^^;  
レーズンパン、娘大好きなんですよ。。『バターね。』って、ジャムよりなにより、バター派(笑) 

ベーグルはソフトベーグルが好きで、買うとみっちり過ぎて苦手なのでやっぱり作りたくて。。
でも、あんこさんのベーグルはいつ見ても『美人!食べたい!』って思うのよー!  今回のベビーはパンが好きらしく、とにかくパンが食べたくなるからなおさら(;´Д)
で、なぜにあんこさんのブログはパンはもちろん、野菜がおいしそうに見えるのかしら!  いや、おいしそうではなく『おいしい』んだろうなぁ。。 突撃あんこの朝ごはん! とか行きたい(笑)   レタス高い!ホント高いよねー。うち、娘が生野菜大好きだから悩むよ…。 きゅうりも値段あがってきたし…。
そろそろ大根サラダかな?
レタス(もしくはきゅうり)+ハム+チーズ、のシンプルサンドイッチが大好きな娘と私は困り中。 旦那は卵サンドかツナサンド(ってかマヨネーズ?)があれば平気だと。。  我が家で一番のお子様は、旦那です。。  鶏照りサンドも密かにあんこ家に食べに行きたい。

投稿: ゆかりちゃん | 2011年9月 5日 (月) 21時07分

あんこさん、こんにちは。
いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。

本日のベーグルサンドも魅力的ですね。
とても美味しそうです。
お野菜がたっぷりのベーグルサンドは、何個でも食べられてしまいそうです。

本日もあんこさんのパンに魅了されました。

全部ポチッと応援させて頂きます。

投稿: ぼんじょるの | 2011年9月 5日 (月) 14時53分

うわあ
ベーグー♪
最近ベーグー
制作したないなあ

食べたいなあ~~~~


ぱぱの爪に
ホシみっけ♪
爪のしろいてんてん♪
これができると
イイコトあるんだよねえ~
いいなあ
パパ♪♪


昨日へなちょこレタス
こうてん~~
へなちょこやのに
ほんまにお高級なお値段(泣)

投稿: ひろりん | 2011年9月 5日 (月) 13時23分

再びコメです。。。

あちゃちゃ~wobbly
heart03」にしちゃってますねぇぇぇぇ
間違っちゃいましたdown。「heart02」でっす。
ベーグーも、昔は「かったーいの」が好きでしたけど、最近は「もちむぎゅっ」が好きですhappy01

投稿: さえ | 2011年9月 5日 (月) 13時08分

あんこさん、こんにちは~♪

ホントいつ見ても惚れ惚れするようなツヤピカベーグル♪♪
何でこんなにテカリが良いんでしょう!?
ハァ。。。美味しそうだ。。。( 。-ω-)。

この美味しいベーグルに美味しいサンド!しかもガッツリ!!
毎日ホントうっとりしちゃいます(〃艸〃)

私も日曜日、月1で良いから思いっ切り寝たいです。。。
もう毎週、毎週、旦那の当てのないお出掛けのために
平日と同じですもん。。。眠い。。。
いくら近場でも早起きさせられてるんですよ(T▽T)

ぽちり☆

投稿: omaesan | 2011年9月 5日 (月) 12時19分

おはようございます。

先ほどはコメントありがとうございました。
また来てしまいました。

今日も メチャメチャ美味しそうなベーグルサンドに撃沈しています。
焼印も素敵ですね~~
サラダ、レタスなくても彩り美しいお野菜で美味しそう。センスの良さを感じます。

> 毎日、大好きなパンを焼けることに、
家族で、食卓を囲めることに、
感謝したい。

↑ 同感です。これを当たり前と思ってはいけないのですよね。本当に感謝の毎日です。

ポチ☆

投稿: manngo | 2011年9月 5日 (月) 10時26分

あんこちゃーん、こんにちわ~~^^
ベーグルサンド、めっちゃオイシそう♪
ひなちゃん、いいなあ~。
一枚目のひなちゃんの食べ口を見る限り
あんこちゃんのベーグルはけっこうソフトなんでしょうか?
ベーグルっていろんな工程の取り方があって
それぞれ個性が出せるでしょ。
あんこちゃんのはどんなカンジなのかなーと思って。
私はイーストのバアイだと一次醗酵取りません。
分割してちょっと休ませたらすぐ成形。
酵母の時はキッチリ一次醗酵を取るけどね。

今朝ね、長男をムリヤリ学校に行かせたんです。
ちゃんと学校に行ってくれるのか今すごく心配。
こういう時ってどうしたらいいんでしょうねえ。
先生とも連絡を取り合ってて、
学校に着いたら連絡を貰えるはずなんですが。
今だ来ず・・・。
親って何ができるんだろう、
なんて考えちゃう今日この頃です(:;)

投稿: nofuriru | 2011年9月 5日 (月) 10時20分

あんこさん、おはようございますーsun

何か久々ベーグー!?(でもないか?)
ベーグー大好きですheart03
荻窪の「ポムドテール」でしたっけ??
姉のお家に泊まりに行った時、遠路はるばる買いに行ったあ思い出が~。近くの小さな広場で食べたなぁ
あと「テコナベーグル」も行った思い出が~(遠い目)大阪からだと遠いのでまたは行けない^^;

そして!焼印!!
この筆記体バージョンって一本の針金で作ってるんですか?まだ焼印作れてない私^^;
材料は買ってるんですけどねぇ。いったいいつ作るのかって話ですよねwobbly

サンドもいつも通り豪華happy01
羨ましーーです(◎´∀`)ノ

投稿: さえ | 2011年9月 5日 (月) 09時09分

あんこさん、おはようございまーす!
ベーグル、穴がふさがったおへそみたいな感じ!
私の大好きな形です!すてきぃー!!
そして筆記体の焼印がかっこいいっ!!
私も焼印ほしいなぁってずっと思っているのですが、結構いいお値段なのでなかなか買えずにいます^^;
やっぱりほしいなぁ。。。
そしてそしてサンドも野菜たっぷりボリューミーでとっても美味しそう!!
今朝のだんな様のおもたせサンド、ベーグルにしようと思ってたので参考になりました!
私もいろんなことに感謝して。。。今週もがんばりまーす!!

投稿: auko | 2011年9月 5日 (月) 06時47分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« マンゴー酵母の山食を焼いて。 | トップページ | tabatiere »