« 甘い誘惑のパンをどうぞ♪ | トップページ | タバチェを焼いて「残りものカレーリサイクルサンド」を作ろう »

2011年9月13日 (火)

ノア・レザンで、お一人様ランチを作りましょう♪

ノア・レザン

ノア・レザン
マンゴー酵母中種30%
加水>水70%
粉>春恋+タイプER+
スーパーファインハード・ライ麦:20%配合

胡桃・レーズン

先日ね

お友達で、毎日パン焼きをされてて
きちんと工程もアップしてくださって
本当に勉強になるブログを書いてくださっている、
aukoさんのトコロでね

美味しそうなノア・レザンを拝見しました~!

秋になると、フィリングが入ったパンを焼きたくなるなぁ~(o^-^o)

でね、早速マネっこ♪

125 ちょっとばかしケチって胡桃とレーズンが少なめなのが
アレだけど(泣)

でも、ごついカンジに焼けてくれて、
あんこ的には充分満足!

aukoさん、ノアレザンのパンを使って
林檎を使った美味しそうなサンドも作られていたの!

林檎を早速買ってきてね

大好きな焼き野菜も添えて^^

焼き林檎、見た目こんなだけど、ものすごく美味しいのよ

あんこ、お一人様ランチプレート

「林檎のタルティーヌ」

aukoさんは、レンジを使って美味しく作られていたんだけど、

あんこは焼き野菜が大好きで

そのプレートに添える焼き野菜を作る時に
一緒に林檎も焼いちゃったから、

焼き林檎とクリームチーズのタルティーヌにしてみた^^

焼き林檎には、粒マスタードをぬってみたよ~^^

この粒マスタードの酸味が、
ギュっと凝縮された林檎の甘さと香りとピッタンコだった~!

ちなみに、添えた野菜達は、

・ヒナのお弁当の残り野菜で作ったキャベツのマリネサラダ
・茄子とピーマンのオリーブオイル焼き
・人参とごぼうをトースターで焼いて、
さっとオリーブオイルにんにく・塩で味付けた温野菜サラダ

このタルティーヌ、ホントに美味しい!オススメ!粒マスタードは絶対ね。

1:焼き林檎とクリームチーズの粒マスタード風味タルティーヌ

2:久々のヒットタルティーヌできた!

おおおおおおおおっ、

美味しすぎます((●´ω`●))!

ノアレザンの、レーズンの甘さと胡桃の香ばしさと、

クリームチーズ・焼き林檎は相性バッチリだ!

そして、粒マスタードをまぐれのカンでぬったあんこ!
でかした!
うまいぞー!!!!!

このタルティーヌおすすめよー((w´ω`w))

あんこね、

林檎を使ったタルティーヌってしたことあるようで
したことなかったよ~~こんなに美味しいのにね^^;

aukoさん、林檎のアイディアをありがとう~!

3:あっという間に、残りこれだけ~!
この、クシャっって感じが可愛くてついカメラを向けてしまった。

44のおばちゃんあんこ、真っ昼間から一人でコソコソ食事にレンズをむけて
ニヤニヤしてんのよ~ある意味こわいよね(泣)

4:でね

本日の意外なヒットは、こちらの
人参とごぼうの温野菜サラダ!

人参とごぼうは、ピーラーで薄くスライスしまして、
トースターで焼きまして、
(この時一緒に林檎も焼きましてね((w´ω`w)))

ほどよく焼けたところにオリーブオイル+にんにく+塩で
簡単に味付けしたものなんだけどね

これが、食感がバッチリ良かった!

セミドライ的な人参とごぼうの食感!
かみしめる程に美味しい!

と、いうコトで~

今、体調も万全になって

何をいただいても美味しくて

どんどんどんどん食べちゃって

あっという間に完食いたしました^^

野菜のヘタってなんか好き^^

今日も、美味しくいただけました。

ごちそうさまでした^^

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

本日も美味しくいただけたことに感謝!

なんとか頑張って参加中

↓↓↓

応援ありがとう~!
にほんブログ村

こちらも思い切って本文で参加開始!

↓↓↓

お手数を増やしてしまってごめんなさい!
よろしかったらコチラも応援お願いします!

いつも応援ありがとうございます^^

感謝します!

あんこ

|

« 甘い誘惑のパンをどうぞ♪ | トップページ | タバチェを焼いて「残りものカレーリサイクルサンド」を作ろう »

ハード系パン」カテゴリの記事