« 実家のトースターでベーグルを焼く! | トップページ | ガレット・デ・ロワでハロウィン便乗! »

2011年9月27日 (火)

自家製スモークチキンでベーグルサンドを作りましょう。

ネジリンべーぐる
ねじりんベーグル
マンゴー酵母中種20%
加水>水58%
粉>春恋+ライ麦・スーパーファインハード計20%
砂糖・塩

最近のベーグル成形、
この、ネジネジネジネジして作る、
変形したベーグルが好きだ((w´ω`w))

必然的に

当たり前だわな^^;
裏も変形バージョン♪

ココ最近はソフト系ベーグルが好きで

それは~、

身体をいたわる年齢になったせいもあるのだが( ´;ω;`)、

ソフトでもヒキがあった方がいいよね?
って、ネジリン成形にしてみたら
ヒキができたような気が、する!(笑)

そのヒキができたようなソフト系ベーグルで
本日の朝ごぱん、いただきました~~♪

朝ごぱんが出来上がった食卓が好き。

自家製スモークチキンのベーグルサンド

自家製燻製美味しいね!

1:あんこは、NHK朝連ドラを毎朝観ては、涙しているのですが~、

その後の番組のいのっちの番組、
「あさイチ」で紹介していたベーコン等の燻製作り!

これは~~うまそうやないけ~((●´ω`●))
と、100均で網を買ってきまして、
お肉は鶏モモ使用で~、

汚れてもいいように、
昔のフライパンを引っ張り出しまして

一晩、塩をもみ寝かせた鶏肉をのせまして
点火しまして

詳しいレシピはコチラで!
※とんでもいいけど~戻ってきてねheart

と、いうコトで~

2:超簡単にスモークチキンできた~!

お味見してみると・・・・

うううううううッ

うまいではないかー!

heartディズニーランドの
スモークターキーくりそつ
heart

いただいてみて、
合わせるフィリングはこれだなっって

3:ミョウガのマリネ!

絶対に合うと思うよ~~^^

粒マスタード+オリーブオイル+お酢+塩
の、簡単味付け♪

4:ベーグルにたっぷりはさんだら~~♪

美味しそう♪

朝ごぱん、できたよ~!!
って、皆を呼んで

協力:パパ

席について、

「いただきます!」

あんこは、ミョウガが大好き!
もう夏も終わりで、そろそろ美味しいミョウガもなくなっちゃうね^^;

このミョウガは、実家の近くの農家の方からいただいた、
まん丸に太ったミョウガ♪

ヒナも好き嫌いがないコで、
ミョウガも大好きで昨日のお弁当にも入れてあげたの^^

そしたらね~

まま~、みんなにミョウガとられた~~( ̄●● ̄;;=3

って、帰宅したヒナ。

お友達がヒナのお弁当にミョウガを発見するとね

お~~~!
ミョウガじゃん(≧∇≦)
ミョウガが出ると,テンションあがるよね~~!

って、じゃんじゃか食べられたらしい^^;

ミョウガ!

地味だけど人気じゃんか~♪

ミョウガって、若いコには好まれないのかな~って思ってたけど
違うのね^^

皆さんはミョウガお好きですか((w´ω`w))

そ、それにしても・・・、

昨日は母の手の皺を見て、気持ちが温かくなったけど、、

今日は、パパの指の皺を見て、
自分の指を見る・・・・。

パパ~、お互い、いい皺を刻んでるじゃないか!

皺や、ゴツゴツした指は年齢を重ねられた証・・・

と、思いましてユースキン塗る季節ですね~

朝晩、とても冷えて体調をくずしやすくなってきました^^;
どうか、皆さまもご自愛くださいね。。

そして元気で健康で
明日も遊びに来てください!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

本日も支えられて参加中

↓↓↓

応援ありがとう~!
にほんブログ村

1クリックの応援、とても励みになっております^^

いつもありがとうございます、感謝です!

あんこ

|

« 実家のトースターでベーグルを焼く! | トップページ | ガレット・デ・ロワでハロウィン便乗! »

ハード系パン」カテゴリの記事

ベーグル」カテゴリの記事