« とうもろこしパンでお弁当サンドを作ろうか♪ | トップページ | 甘い誘惑のパンをどうぞ♪ »

2011年9月11日 (日)

休日にバゲットを焼いて。

久しぶりのバゲット
バゲット
レーズン酵母ストレート10%
加水>水70%(酵母分含む)
粉>レジャンデール+タイプER

久しぶりにバゲットを焼いた~!

なぜなら・・・・!

先日、立ち読みした時にね
ものすごく目をひく、
クープ入れしたバゲットを見つけてね((w´ω`w))
どうしてもそれをしたくなっちゃって
早速仕込んだ^^

波のようなクープだよ~

1本クープを波のように入れてから
脇に細かくクープ入れをしていったバゲット。

ちょっと?

いや、大きく想像と違ったけど
コレはこれで、よしとする~!

だって、焼き上がりを見たら
美味しそうなんだもん~^^

バゲット ※普通のクープバゲットは、帯切れ万歳!(泣)

みんなのお休みの日に合わせて焼いた、バゲット。
ゆっくりめの朝ごぱんでいただきました^^

ココだけ好きなクラム クラムはこんなだー
||Φ|(|゚||゚|)|Φ||

手前はまだしも、
」はどうした、「」はー!!!!???

||Φ|(|゚||゚|)|Φ||

って、カンジね(泣)

では、全員集合!で

あちゃ~~ 全部が、右のようなクラムだったらな~~~~~~・・・・・。

このクラムは、下から突き上げるような勢いがあって
もろあんこ好みなんだけど^^;

なかなか全部同じ・・ってカンジには焼けません(泣)

もっと、頻繁に焼かないとダメなんだよね、きっと。

こんなバゲットだけどね~

カメラをむけてるとき、
パチパチパチパチ・・・♪
どんどんいい香りが部屋中に立ち込めてね~~heart

もう、だめ!
撮影はココまで!

と、早々に切り上げまして
大好き、冷めたてのバゲットをいただく!

1012

食べよう~!

茄子のマリネ、うまいよ~大好き♪
・キャベツと赤と黄色のパプリカのサラダ

・焼き野菜(茄子・プチトマト・人参)のマリネ

・じゃが芋と、ウィンナー・しし唐のパルメザン焼き

・冷めたてバゲット!

こんな感じでいただきました^^

1:用意ができたよ~!

2:それぞれに、取り分けてね

3:ひとつ目はそのまま冷めたてをいただいて、うま~♪でね

ふたつ目は、ガーリックトーストにしてね

4:やっぱ、焼トマトのマリネをのっけるよ~!

さっと、焼かれたバゲのクラストが
驚くほどに美味しい!

どんだけサクサクと口の中ではじけるのだよ~((w´ω`w))

ヒナは、このガーリックトーストを食べたらね

やば~い!ダメだ~食べちゃうわ~f((●´ω`●;))

って叫んで、もう1本って食べてた^^;

いや~やっぱりバゲ、美味しい♪

この、美味しいと感じる事。

夏バテしてた先週から、

食べるコトが、とても疲れて疲れて

食べることって体力がいるんだなぁ・・って
しみじみと感じたよ~

ただ、パパとヒナがいてくれて

あんこの作ったものを美味しそうに食べてくれたから
あんこも、どれどれ、では一口もう一口。。
って、口にすることができた^^

先日の公園も、気分転換すれば食べられるかも!
って出かけたの~
大正解で、久しぶりで美味しく感じた食事だった~♪

今は回復してきて、
食事も美味しく感じることができて一安心!

いや~~

このお年頃、何かとデリケートよ~

皆さまも過信せず、
あんこみたいにガックリと体力落とさないように!

というコトで

美味しいと感じ、いただけるときは
いただきましょう!

食べるって、ホントに大事。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

本日も頑張りまして参加中

↓↓↓

応援ありがとう~!
にほんブログ村

応援ありがとうございます^^

感謝!

あんこ

|

« とうもろこしパンでお弁当サンドを作ろうか♪ | トップページ | 甘い誘惑のパンをどうぞ♪ »

ハード系パン」カテゴリの記事