« タバチェを焼いて「残りものカレーリサイクルサンド」を作ろう | トップページ | 全粒粉のかみしめるほどに美味しいコッペパン »

2011年9月15日 (木)

愛しのチョコベーグルサンド♪

マジで美味しいよ♪
愛しのチョコベーグルサンド♪

今日は、頭の中で、

この組み合わせのベーグルサンドが食べたくて作った、
ベーグルサンドのお話・・・♪

焼けた~~~! チョコベーグル
レーズン酵母中種20%
加水>牛乳60%(酵母分含む)
粉>春恋・ココア
砂糖・塩
チョコレート

お約束のどアップ
先日、アップしたシナボン風ロールで作ったフィリングを食べて、
どうしてもココアベーグルにべっとりサンドし、いただきたい!

って思ったら最後、

作らずにはいられない((●´ω`●))

と、いうコトで、早速~

コロンとカワユス ベンチターイム! → ホイロ開始!
ちょとばかし過発酵が残念!

でね

わぉ!!!!!

バルーンホイロ状態f( ̄●● ̄;;

はたして、こんなに膨らます必要性はあるのだろうか?(泣)

そんなこんなで焼いたベーグルで

早速、あのフィリングをはさんだサンドを作ろう~♪

フィリングはケチらずガッツリ♪
クリームチーズとカラメル胡桃のチョコベーグルサンド♪

ベーグルをカットするのってこわくない?? 1:もうそろそろ、ちゃんとカットしようか?
ってほどに、ガタガタにカットいたしまして(泣)

2:クリームチーズ、今回は練ってだけでそのまま使用し、

ほろ苦カラメル胡桃をたっぷりとのせまして♪

3:サンドしまして、

4:半分にカットしたら!

やばいほどに美味しい! すぐにお味見!
((●´ω`●))

この組み合わせ!

やっぱり美味しい!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ちなみに、残り半分はね

夜に帰宅したヒナが食べたよ^^

あんこも少しいただいたんだけどね

出来立てもよかったけど
時間が経過して全体がなじんで更に美味しくなってた!

明日のお弁当に、
このサンドも作ってね~とのリクエスト^^

食べながら

うわっ
まま~!これ、
やばいくらいに美味しいよ~!

とか言いながら食べてた^^

やばいくらいとか、やばいよね~とか

この言い方、

普段ならば・・・、

「やばい」とか、使わないの!
って、注意するのにさ

こんな時は

一緒になってね

ね~やばいよね~((´ω`))

とかって、2人で盛り上がる・・・。

ま、親なんてこんなもんだよね^^;

人間だもの

パクリか。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

頑張りまして参加中
↓↓↓

応援ありがとう~!
にほんブログ村

応援の1クリックを宜しくお願いします^^

そのお気持ちに感謝です^^
応援ありがとうございます!

あんこ

|

« タバチェを焼いて「残りものカレーリサイクルサンド」を作ろう | トップページ | 全粒粉のかみしめるほどに美味しいコッペパン »

ベーグル」カテゴリの記事

甘いパン」カテゴリの記事

コメント

satukiさん~こんばんは~!

甘い系のベーグルは牛乳仕込みが好きなんですよ~(≧∇≦)
ガッツリ甘く・・・た、たまにはいいよね???

たまにか?(泣)

自由自在になんでもサラっと焼いちゃうのは
satukiさんでしょ~~~~~!!!

ホントにパンもお菓子もお料理もお部屋まで
なんでも完璧なんだから~~まったくも~~(泣)


フランセーズね
しかもね
以前参加したクオカのVIRONのレッスン時のお土産だったの^^;
あのお粉をポチっとするのは勇気いるの~←どケチ

でもいつかいつか
紙袋に入った、どでかいフランセーズを注文してみたい!
そうなったら記念撮影だな^^;

投稿: あんこ/satukiサン | 2011年9月17日 (土) 23時33分

る~ちゃんママさん~こんばんは♪

甘い甘いベーグルって
やっぱり大好きです~(≧∇≦;)
歳をとってくると
味覚が変わる・・・っていうけど
確かに、お肉よりはお魚が好きになってきてるけど、
甘いものだけはずーーーーーーっと変わらずに大好き^^;
だから、る~ちゃんママさんのところへおじゃますると
かなり辛いのです~我慢ができないですよ~~~(泣)

投稿: あんこ/る~ちゃんママサン | 2011年9月17日 (土) 23時21分

うさぎぴょんサン~こんばんは!

ガッツリ甘くしましたよ~♪

た、たまにはいいよね???(泣)
でも、これから秋でしょ~
どんどん食欲が増し増しです~^^;

応援ありがとうございます!!

投稿: あんこ/うさぎぴょん♪サン | 2011年9月17日 (土) 23時18分

manngoさん~こんばんは♪
いつも褒めて育てていただいてありがとうございます(≧∇≦)
本当に感謝です・・・!

manngoさん~!
ホントに前回がお初のベーグルですか???
あんなに綺麗なベーグル成形!
2度目のベーグル、これは是非とも拝見しなくては!!!

今回のガッツリ甘いベーグル☆
やはり美味しいです~(泣)
これから秋本番でどんどん食欲が増して
あんこ、どうなってしまうのか・・^^;


投稿: あんこ/manngoサン | 2011年9月17日 (土) 23時16分

ひろりん~こんばんこ~!

ベーグル☆美味しいぞ~^m^
このもっちりむっちりのベーグル、やっぱり好きだ~☆

ガッツリ甘くしたフィリングがピッタンコだったよ~♪
ひろりんが作ったら
きっと、もっとフィリングのせるでしょ~!ふふふ

投稿: あんこ/ひろりんサン | 2011年9月17日 (土) 23時13分

nofuriruさん~こんばんは♪

NOFURIRUさんのベーグル!
ぜひ拝見しないと~!!
だって、ベーグルの登場が少ないような。。。^^
ベーグルってこの形もかわいくて大好きで
ケトリングの工程もなんだか好きなんです♪
ガッツリNYスタイルの男前のベーグルが焼けるようになりたいな~^^

人間だもの・・
え~!こちらもリンク♪
ひゃ~なんだか嬉しいです!!

投稿: あんこ/Nofuriruサン | 2011年9月17日 (土) 23時11分

naoちゃん~わんばんこ~!
そうそう!
この季節って茶色のもんが美味しそうだよね~(≧∇≦)
クリチにラムレーズンか~~♪
美味しそうだな~~☆
好きなものがありすぎてさ、困るよね~お互い♪

ベーグルね~
1個だけ翌日のお弁当分で残したよ~♪
甘いもの欲しいんだって^^

投稿: あんこ/naonaoサン | 2011年9月17日 (土) 23時05分

まべちゃん~こんばんこ!
ヤンチャな口調、ありがと~♪
チョコも入ってるよ~~!
まったく、よく見てるな~(≧∇≦;)
あんこ、甘いのをいただくときは
ガッツリ甘く!
甘さ控えめ・・・なんてありえないからね~~
まべもだよね~←決め付けてる。

芋栗の季節か~☆
肥えるもんばっかじゃ~!

投稿: あんこ/マベリーノサン | 2011年9月17日 (土) 23時02分

はっちサン~こんばんこ~!

はっちサン、貧血か(泣)
あれよ~身体を酷使しるぎるのよ~~(;ω;)
頑張りすぎなんだな・・

高カロリーのものってなんで美味しいんだろね・・・
これから秋でしょ~
食欲の秋でしょ~

うーん

この季節を過ぎて
タートルの季節になるとさ~
洋服で身体が隠れてさ・・・
春になって、薄着になると
どビックリ!なんてコトになるんだよ~(泣)

投稿: あんこ/りとるはっちサン | 2011年9月17日 (土) 22時58分

Mさん~こんばんは!
いつも嬉しいコメントをありがとう~(≧∇≦)

Mさんもチョコ星人なんだね~!
やっぱ、チョコは美味しいよね;:゙;`(゚∀゚)`;:゙

待ちうけ!に笑ってしまった~♪
ありがとうありがとう!ものすごく嬉しいよ~^^

シナボンも甘くて大きくて大好きだったの
なんで姿が消えてしまったか!?
復活をのぞみます~~

投稿: あんこ/Mサン | 2011年9月17日 (土) 22時55分

goitigoさん~こんばんは~!

やっぱり甘いものお好きですか~((w´ω`w))
あんこも甘いもの大大大好きなんですよ~♪
食べるときは、ガッツリ甘く!
甘さ控えめ・・・ってのはどうも苦手なんですよ~^^;

ベーグル☆
あんこはモルトはつかってません^^
使う幅が少ないものは買えないの~(どケチ)
なので、お砂糖を大匙1程度かな~^^
ガスは中火~中火強でしてますよ~

投稿: あんこ/goitigoサン | 2011年9月17日 (土) 22時52分

あんこさ~ん♪
きゃー、今日のチョコベーグルもたまりません~~!
牛乳仕込みなのですね^^
キャラメリゼしたくるみ、あ~食べたい!
うんうん、フィリングはがっつりいかなくっちゃね!
そんな男前な?!あんこさんのサンド、大好きです♪
ヒナちゃんが食べたちょっと馴染んだ頃も、いいなぁ♪
いろんなパンを自由自在に焼いてるあんこさん、本当にステキです!!

お返事分ですが、フランセーズの粉、
あんこさんも一度だけ使ったことあったのですね!
倍くらい高いものね!1キロしか買わなかったから
大切に使いたいですー♪
ほんとはあんこさんみたいにかっこいバケが焼けたらいいんですけれど^_^;
あ~、またにんじんと新生姜のマリネ、また食べたくなってきました~♪
フライドごぼうもいいですね!!

投稿: satuki | 2011年9月15日 (木) 20時59分

あんこさ~ん!!
本当に美味しそうです!!
こちら、すっごく大人色のココアベーグル。
ブラックココア!?でしょうか。
このかっこよさに、一目惚れしちゃいました。
うふふ。
るーママも。
やばいよ~なんて会話に、是非参加させていただきたくなっちゃいました♪

投稿: るーちゃんママ | 2011年9月15日 (木) 19時17分

これは美味しそうヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
クリームチーズとカラメルクルミ~それをxチョコベーグルなんて~~ヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
魅力的すぎ!!!!
凸凸

投稿: うさぎぴょん♪ | 2011年9月15日 (木) 15時50分

こんちは~~

たまらんなんか通り越して
表現の仕様がないくらいのベーグル!!!
どのように言えば良いのでしょうか????
全く分かりません。
なんせなんせ 美味しそうで美味しそうで
メチャクチャ食べたいのであります。

先日 生涯で二度目のベーグルを焼きました。
ベーグル修行を続けて
いつかはこのチョコベーグルにクリチ・キャラメリゼ胡桃で食べたい。
頑張るしかないわ。

今日も興奮させていただきました。
ありがとう!!

投稿: manngo | 2011年9月15日 (木) 15時35分

うわあああ
ちょこべーぐーに
クリチとくるみ

うまかろう
うまかろう~~~~~

ああ
ここんとこ
べーぐー
こさえてねいなあ
食べたいなあ
食べたいな~~~
食べたいな~~~~~~~~~~~

投稿: ひろりん | 2011年9月15日 (木) 14時09分

あんこちゃーん、すっごい偶然です!!
私も今朝ベーグル焼いて
今からアップするトコなんですよ~。
こういうのってなんかウレシイ^m^
私のはプレーン生地のベーグルですけどね。
チョコベーグルイイなあ。
うーん、明日はコレか?!
サンドのフィリングもすっごくオイシソウです!
しかし確かにこれはヤバいですね。
ヤバすぎるって言っていいかも^^;
作ったらがっつり食べちゃうだろうし・・・
迷うトコロですねえ。

“人間だもの”これもリンクしてる~~><
私が書こうと思ってるのと単語がダブるんです。
「このヒトは何を騒いでいるんだろう?」
・・って思いますよねー。
知りたかったらワタシのブログまで!
なんてね^m^


投稿: nofuriru | 2011年9月15日 (木) 11時40分

あんこしゃ~~んっ、おっは~。

まだおっは~でいいよね・・・?
きゃ~、このチョコベーグルにクリチとキャラメリゼ胡桃は
絶対においしい~・・。
いやん、あんこしゃん、めっちゃ意地悪~・・・。
だって、手に届かないっ・・・。

ねね、4つ作ってるでしょ・・?
あとの3つは・・?どうした・・・?やっぱり今朝また
同じように食べたのか・・・?
く~・・・、ひなちゃんとパパさんが羨ましいよ~。

naonaoも先日ベーグル作った時に
クリチ&ラムレーズンぬったくって食べた~。
この上なくしあわせだったけど、これ見たら
こっちも作りたくなった~。

キャラメリゼ・・・、こういった茶色ものが似合う
季節になってきたよね~。
キャラメリゼ・・・、あぁ~、なんていい響きなんだ~。
よしっ、お菓子作ろうっ(←って、そこか・・・?)

投稿: naonao | 2011年9月15日 (木) 10時19分

あんこさん おっは!

「やばい」を通り越して「やっべぇ~!」とヤンチャな口調になりそうだね(笑)
いつもより加水率上げてふんわりめのベーグルかな?
スイート・ベーグルにはこの方が合うよね♪
何気に生地にもチョコが入ってるのかしら。
濃い部分を発見!
いいねー、いいねぇーー。ため息出るよ。
秋冬はさ、チョコmustで芋・栗・かぼちゃをガンガン使っていこう (≧∇≦)

あんこさんのチョコレート・マフィンを作ったよ!
そのうちUPするので紹介させて下さい。よろしくぅ~!
もちろん、おいしゅうございました(´▽`)

投稿: マベリーノ | 2011年9月15日 (木) 10時13分

おはようございます。
朝一に超おいしそうなの見ちゃった!!
おなかが空いてるわけじゃないのにおなかがなりそう!
急に胃が空洞ができた感じがします(笑)
あんこさんの頭の中には無限の「おいしい」組み合わせがあるんでしょうねぇ。
こんなに高カロリーっぽいのを食べちゃっても
あの細さ。
どうやって消費してるのでしょう?
最近貧血がまたひどくなってきたようで
「貧血」って検索したら私の今の症状がたっくさん出てきてビックリ!!!
また鉄剤生活が始まるのかと思うと・・・・なんですが^^;
あんこさんのバランス良い食事をまねっ子して作らないと!

投稿: りとるはっち | 2011年9月15日 (木) 08時11分

ぴかぴかつやつやベーグルちゃん素敵〜

アタシもチョコ星人で、
このフィーリングたまらんデース(;∀;)(;∀;)

待ち受けにしてもいいって感じですよ〜〜〜

いつも、手順で説明のお写真ついてるのが、
過程もわかるの嬉しいし、
出来上がっていくワクワク感たまりませ〜〜〜んヽ|●´∀`●|ノ
あまあまシナボンも、
くぎ付けでした(。-∀-)♪

投稿: M | 2011年9月15日 (木) 06時50分

おはようございます。
朝からコレ見ちゃってよかったかなー?
って思うくらい即頂きたくなりました。

見ただけで絶対おいしいです。
甘党の私にとってはたまりませんねー。
やばいの意味がよくわかりますよー!

ところであんこさんのベーグルって
とっても艶があって
すっごく綺麗で…
私もいまいろいろやってるんですけど
あんこさんほどの艶はだせません。
ケトリングは砂糖ですか?

投稿: goitigo | 2011年9月15日 (木) 06時35分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« タバチェを焼いて「残りものカレーリサイクルサンド」を作ろう | トップページ | 全粒粉のかみしめるほどに美味しいコッペパン »