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2011年8月22日 (月)

美しいヨーグルトライ

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ヨーグルトライ
レーズン酵母中種30%
加水>水+ヨーグルト約65%
粉>春恋+タイプER+ライ麦30%
砂糖少々・塩

タイトルの
「美しいヨーグルトライ」
・・・を、目指して・・・

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久しぶりにヨーグルトライを焼いた~^^

この少々冷めたての香りがたまらない!

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そんなヨーグルトライで、ヒナと2人だけの朝ごぱん♪

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実家で母の大量の料理本を読み漁る(笑)

ホントに大量!
小さな料理本専門図書館が開けそうなほどなのだ。

凝ったものから、
今日参考にさせてもらった、シンプルなものまでたくさん♪

数冊、持って帰ってきて
ニヤニヤ・フムフムと美しい写真を眺める幸せ((w´ω`w))

こんな小さな幸せで充分^^

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本のレシピを自分好みのソースにアレンジし、
焼いただけの野菜をのっけた簡単タルティーヌ♪

焼いた野菜からのジュースが、なんとも美味しいソースになって
本当に美味しい!

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今朝、早朝に仕事へ出かけたパパは、和食の朝ご飯だった^^

茄子とみょうがのお味噌汁・卵焼き・納豆・筋子・梅干・おくらのおひたし
で、土鍋ご飯^^

あんこ的には和食の朝ごはんも大好きだけど、

きっと、パパ・・・、

出先でこのブログを読んで、

ぼくも食べたいから、今度作って!

って、言いながら帰宅すると思う(笑)

オリーブオイルとパルメザン・ニンニクのソースがぴったしの焼き野菜。
香りのよいヨーグルトライにこれまたピッタンコだった!

で、

お食事系のパンの後は、甘いパンにするよ^^

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ヨーグルトライをカリカリに焼いて、
その上に、父のブルーベリーで作ったジャムをたっぷりのせて

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カリカリに焼いたヨーグルトライに甘いジャム♪
もう、他に何もいらないほど美味しいの^^

カリカリに焼くのが大事!

2人でヨーグルトライの半分を食べて、

残り半分、どうやって食べようか?

ね、パパ(o^-^o)

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あんこ

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