« とうもろこしパンで2人へのサンドを作ろう | トップページ | 小さな小さなチョコマフィン:マンゴー酵母 »

2011年8月27日 (土)

バゲットで茄子と大豆の簡単タルティーヌを作りましょう♪

262 バゲット
レーズン酵母中種20%
酵母・粉以外VIRON本参考

久しぶりに焼いたバゲット^^;

なんだか帯切れてたりなバゲットだけど、
やっぱり生地作り~焼きまで、とても楽しい・・・
そして何よりとても美味しい♪

261

こちらをまず、真ん中でカットしまして、

263

縦割りして、

265

右が、3本クープ
左が、4本クープ

どちらも、いいんだか悪いんだかもわからない~(´;ω;`)

でも、

穴があけばいいってもんじゃないってことはわかるf(´;ω;`)

なんだか、いまいち元気がなかった(´;ω;`)

ただ、余分なガス抜きだけは、できたかな・・・というコトで
ギリギリセーフかなf( ̄●● ̄lll)

で、このバゲットで
あるもの簡単タルティーヌ←またか~( ̄●● ̄;;

267

1:トマトソースはいつもこのメーカーのトマト缶:2550g入りで
大量に作るよ~^^

2:ものすごく大きいよ~
大きさ比較で~ぼっちゅんとパチリ☆
(ぼっちゅんはトイプードルで5kgの中年体型デス)

いつもは右側の普通タイプを使うんだけど
今回は左側のオーガニック使用、
なぜならセールだったからf( ̄◆ ̄えへ

3:その出来たばっかのトマトソースをどっちゃりのせまして

4:茄子+大豆のオリーブオイル炒め+パルメザンをのせまして

5:焼きまして、完成~((w´ω`w))

6:大豆が落ちそうになったりして
食べ難いんじゃないの?って思うでしょ~

ところが、トマトソースにガッチリ留まってバッチグーです♪

焼きたて最高にジューシーでお豆がほっこりで美味しいheart

ちなみに大豆は、
実家から乾燥大豆を大量にもらってきて水煮にして大量冷凍^^
その一袋分を使って
オリーブオイル+ニンニク+塩・黒胡椒で炒めてあるよ~
これ、いろんなものに使えて超便利です^^

268

茄子と大豆のタルティーヌ
美味しかった!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

昨日、午後からどんどん天気が悪くなってきて
あんこの住む東京は夕方前にはものすごい豪雨と雷も少しなった~~!
皆様のお住まいの地域は大丈夫でしたか???

その時、あんこンちはね、

ゴロ様がなるたびに、ぼっちゅんは外に向かって

わんわんわんわんー!

って、なくし

ヒナは、その前に部活からやっと帰ってきてギリギリセーフで、

パパからは仕事先からメールが入ってね

雨どうだ?

って、きたからね

さっきまではひどかったけど
今はやんでる
ぞ。

って返信。

そしたら又メールきて

横柄な言い方だ!
すごくエラそう!
まるで、オッサンみたいなメール!

って、きたからね

・・だっ!
ってキタから
・・・ぞっ!
って、返したんだよ

って返信。

こんなカンジのメールを延々数回受信返信(泣)

そんな仕事中に、嫁とアホなメールをしてたパパも無事帰宅。
あ~~よかった・・・^^;

さあ、今日は土曜日、ヒナは部活でパパはお休みです^^

これからパパと新宿へ用足しに行ってきます~~

今日もいい日でありますように・・・!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

本日もなんとか参加中

↓↓↓

応援ありがとう~!
にほんブログ村

明日も来てみようかな~って思っていただけたら、
応援の1クリックをどうぞヨロシク!

ありがとうございます!

あんこ

|

« とうもろこしパンで2人へのサンドを作ろう | トップページ | 小さな小さなチョコマフィン:マンゴー酵母 »

ハード系パン」カテゴリの記事