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2011年8月 8日 (月)

山食で、王道サンドイッチを作りましょう♪

Y3 山食
レーズン酵母ストレート30%
加水>水+牛乳62%(酵母分含む)
粉>春恋+タイプER+スパーファインハード10%だけ
少しのバター・砂糖・塩

Y2

いつも山食の加水は、70~75%なんだけど、

加水がもう少し低いとクラムはどうなるの?と思って
今回62%に下げて焼いてみたんだけどね^^

Y4

どこがどうかわるの?をはっきり文章であらわすことは
あんこには無理なんだけど、
やっぱり70%以上の方がクラムも軽く、しっとり、する気がするし
数日間、その軽いしっとり感が持続するカンジがするし、
クラストももっと薄くバリッと焼けるような気がするし・・・^^;
って、「気がする」ばっかじゃなっ

しかも一番の難点は!

捏ね上がりがわからんかった~(||li`ω゚∞)

そ、そこか~(||li`ω゚∞)

なんだか、早くにまとまっちゃっってね(泣)
ベトンベトンから、まとまりましての膜~~ってのが、
感じ難くてまいった~(泣)

なので、やはり次回からは70に戻します^^;

と、こちらの山食でね

王道サンドイッチを作ったよ~

Y6

1: まずは、わざと、厚さをバランバランに切りましてね、
ココまで厚さを揃えずに切るのっって揃えて切るより難しいから。
どんだけ不器用大雑把なのか!

2: なんだかな~(;ω;)な、クラムをガン見してからですね、、、

3: 朝から、チキンカツを揚げましてね~
ああ!キャベツがないではないか~!!
かなりガックリきながら、
ソース+ケチャップのタレをチキンカツにべっとり(←コレ大事)
と、からめまして、
レタスを一緒に挟みまして、

間違っても、ミミは切り落とさずに。

4: 具を挟んだ図も、
山食カットの厚みは変わらずにバラバラでね(泣)

Y7

パパは、まず大好きなポテトサンドから食べて~

パンの厚みより、ポテトサラダのが厚いぞ~!
コレはうまい!

って、あっと言う間に完食((w´ω`w))

昔からある、卵サンド&ポテトサンド&チキンカツサンド~
やっぱり美味しい!

で、アナタは~

Y5

どれから食べる?

((w´ω`w))

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