« レーズン酵母でバゲットを焼く!&レーズン酵母でココアマーブルシフォンを焼く! | トップページ | あああっ、な、バゲットと、ぼんび~バゲサンド »

2011年7月11日 (月)

凹んだ山食:レーズン酵母&VIRON本よりパンペルジュ&ぼっちゅん:親バカばーじょん

S31_3

山食
レーズン酵母中種30%
加水>水+牛乳=70%(酵母分含まず)
粉>春恋+タイプER
砂糖・塩・少しのバター

種を継いだとき、常温に置いていたら、
それをうっかり忘れて
一晩、この暑さの中、放置してしまった(;ω;)

翌朝見たそれは、瓶を持ち上げて下ろしただけで、

しゅろろ~~~~って感じで、しぼんでしまった~~~(泣)

大事に継いでいたから、あまりにも悔しくて、
冷蔵コで休ませた後に、

また粉・水を足して、今度は冷蔵コでゆっくり育てて、

なんとなく元気になってきたからね、
山食焼いてみようか~と仕込んで焼いたら、

思い切りの凹み山の出来上がりっ(||li`ω゚∞)

↓↓↓

S30

やっぱり、種って大事なんだね・・・

あっ、当たり前だよー(泣)

でも、こんな、謙虚なお山ではありますが・・

S34

下の詰まりもなく、のびてる感じだけど、
やっぱり、たるんでるカンジだ~( ̄Д ̄;;

ああ、このままでは自画自賛部員としての活動ができない~

と、いうコトで、
↓↓↓

S33_2

やん、こうすると、キメ細かくふわふわん~~♪

この山食は、明日朝のごぱん用、美味しいといいな^^

この山食をヤケドしそうになりながら、
今日、家での仕事中に嫁に呼び出されて、
手割してくれたパパへの本日のおやつはコチラ

B67 VIRON本より
パンペルジュ

山食を焼いてるときに、
同時にその天板の隅っこに置いて焼いたよ~♪

このコは、山を焼いてる途中で取り出しました^^

B68 美味しい~~~~~!
今度は自信をもって自画自賛だよ~((w´ω`w))

焼きたて最高!

本には残ったバゲットって書いてあるけど、
これが食べたいから、バゲットを焼こうって気になる♪

そんな甘い香りに誘われてやってきたのは~

B1_2

お久しぶりの、このブログのオーナーの
ぼっちゅん((w´ω`w))

B3_2

い、イケケン(犬)メン過ぎるだろ、どう見ても。

heartかわい過ぎる~~~~~~~heart

親バカだと思うけど、親バカじゃない気がする!
この、可愛さは~!

ヒナとの毎日の戦いでどんなに凹んでも、
アナタがいれば、ママは元気でいられるから~!

って、充分親バカ全壊全開中 f( ̄ω ̄;)

遊びにきたよ~って、あんこに知らせてください^^、
訪問&応援クリックをどうぞヨロシクお願いしますm(_ _)m
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

感謝します!

あんこ

|

« レーズン酵母でバゲットを焼く!&レーズン酵母でココアマーブルシフォンを焼く! | トップページ | あああっ、な、バゲットと、ぼんび~バゲサンド »

ぼっちゅん」カテゴリの記事

甘いパン」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/52182719

この記事へのトラックバック一覧です: 凹んだ山食:レーズン酵母&VIRON本よりパンペルジュ&ぼっちゅん:親バカばーじょん:

« レーズン酵母でバゲットを焼く!&レーズン酵母でココアマーブルシフォンを焼く! | トップページ | あああっ、な、バゲットと、ぼんび~バゲサンド »