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2011年7月21日 (木)

バゲットを焼いて朝食をいただこう。

B1

バゲット
レーズン酵母中種20%
粉・酵母以外VIRON本参考
粉>タイプER+スロブレ
加水>70%(酵母分含まず)

ヒナの夏休み第一日目の今日は、
パパも自宅で仕事だった。

せっかくだから、この朝一で焼いたバゲットがほどよく冷めた頃に
朝食をいただけるようにスタンバイしましょうか!

B2

チョット太めさん成形にしてみた・・・・・っ!・・・、

・・・らっ、!

B3

あああああ、il||li _| ̄|○ il||li

端っこに、気泡がない~(泣)

あんこ的には細い成形の方が気泡が入りやすいような気がする。。。

B5

しかも、
先っぽ、曲がってる感_| ̄|○
なんでだー???
カットする前は、曲がってないようなのに~
カットするると曲がってるのだ!
なんで???

ただね、

曲がってて、帯切のバゲットだけども、

発酵具合は、超好みで、サクサクっとしたクラストに
しっとりとしたクラムはマジで美味しかった!
じ、自画自賛部所属です( ̄●● ̄;;

で、
朝ごぱんはコチラ

A1

A2

焼き野菜と、激安サバ缶ペーストの朝ごぱん

1:バゲットを焼いた後のスイッチを切ったオーブンに、
一口サイズに切った野菜を天板に並べていれて放置、
即席セミ乾燥野菜を作りまして~

そのセミドライになった野菜をオリーブオイルで焼いてね、

2:オリーブオイル+にんにく+激安サバ缶、
+オールスパイスを加えて炒めまして、

バーミックスでガッガッと軽くペースト状にしまして、

器に入れてオリーブオイルをたらりとしたら、
激安サバ缶ペーストができあがり、
これね、アンチョビのような風味なんだよ~マジ。

3:焼き野菜の後ろに写ってるのは~
おじゃがマッシュ+キリのガーリックチーズ、
+パルメザンチーズを軽く焼いたもので~

4:ヒナは、サバペーとチーズおじゃがマッシュを
冷めたてのバゲットにのっけていただきます!

オーブンでバゲットを焼いた後の熱を利用して作ったセミドライ野菜は、
ホントに甘いよ~((w´ω`w))
カリフラワーもコリコリで美味しいし、
人参の甘さったらない!

粒マスタードソースも添えたんだけどね、
パパは、ソースをつけたらもったいないくらい甘い!
って、言って、そのまま食べてたよ^^

簡単だけど、マジうまい焼き野菜万歳!

VIRONの牛尾シェフもおっしゃっていたんだけど、
バゲットは焼きたてよりも冷めたてが美味しい♪

香ばしい小麦の香りがたまらない((w´ω`w))

恒例買出し前の、
「野菜が少なくてどうしましょう~」
の、朝食
だったけど
なんとかなって焼き野菜に助けられた!

あ、、、激安サバ缶にも助けられた~

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感謝!
あんこ

昨日の「続き」を読んでいただいてありがとうございました。
あの記事を書いてから反映するまで、少し躊躇しました。
そんな、躊躇してしまう気持ちの記事を読んでくれて
応援をしてくださってありがとうございました(;ω;)

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