« 凹んだ山食:レーズン酵母&VIRON本よりパンペルジュ&ぼっちゅん:親バカばーじょん | トップページ | 山食:レーズン酵母と、山食の甘いおやつ »

2011年7月12日 (火)

あああっ、な、バゲットと、ぼんび~バゲサンド

B72_3 バゲット
レーズン酵母中種20%
粉>タイプER
粉・酵母以外VIRONレシピ

あああっ(;д;)な、バゲットをまた焼いてしまった( ´;ω;`)

いつになったら、落ち着いてバゲットを焼ける日がくるんだろぅ
毎回、焼きあがるまでドキドキで、神経ズタボロ。

帯切れてるし、
クープは不完全燃焼だし、
全体に曲がってる・・・・(||li`ω゚∞)

B69_3

気泡は?

B70_2 過発酵( ̄●● ̄lll)

冷蔵コで発酵させてんのに、、、、なんで?

こうなった冷凍コで発酵させてやるか!

そ、それでは凍るだけです。

と、そこまで追い込まれている、あんこデス (´;ω;`)

たま~~~~~~っに、
おおっコレは!!ってバゲットが
間違って焼けるときがあって、
また焼けるんじゃないか、って思って
仕込んでは、凹まされて、

ホントに、バクチのようなバゲ焼きをしてるけど、

それを食べてくれるパパとかヒナには
デキ不出来は関係なくて、

とにかく食べるときに美味しければ、
それでOK!
の、人達!

例えば、こんなボンビ~さんどでも、
その時に美味しいと感じたら、

まま~美味しいよ~
って、言ってくれる。
本当に単純でありがたい((w´ω`w;))

B66_2

あんこンち高齢恒例
買出し前の苦し紛れのバゲサンド

1:冷凍しておいたトマトソースをのっけてね

2:これまた大量買いして冷凍してあるフランクフルトと、
おじゃがを合わせたものをのっけて~
粒マスタードソース味で酸味が少しあって美味しいの^^

3:サンドして~

4:後は、食べるだけ!

B64_2

いただきます((w´ω`w))

おジャガを、ホロンと形が崩れるか崩れないか、
ギリギリのやわらかさまで茹でるのが好き。

口に入れると、ホロン~と溶けて
それがトマトソースに絡まると最高に美味しい♪

家にあるものサンドで、
カッコいい食材なんかなくて
こんなんブログにのっけていいもんか?ってサンドで、

パパ~こんなんしかないわ~ごめんね^^;ってカンジだけど、

いや~充分充分、うまいよ~

って、食べてくれるこの人は本当に心が広いか、
食い意地がはってるかドッチかだと思う( ̄ω ̄;)

そう言えば

あんこと結婚する前に、
あんこの実家に初めて挨拶にきたときに、

出された料理を次々に食べては、

うまい!うまいです!

って、どんだけでも食べてくれて、

そんなカレを、あんこの母は、

出された料理を全部食べてくれる人って好きだわ
せっかく作って出しても、

いや、けっこうです
な~んて遠慮して言われちゃったらガッカリしちゃうもんね

●●●(あんこの名前)、いい人見つけたね

って、言われた事を思い出す^^;

今思うと、気を使って食べてくれたんじゃなくて、
自分が食べたかったから食べた感も
拭えないけどf( ̄ω ̄;)

それでも、作ったものを
うまい、うまいって食べてくれるのって

やっぱり嬉しいね。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

遊びにきたよ~って、あんこに知らせてください^^
訪問&応援クリックをどうぞヨロシクお願いしますm(_ _)m
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

感謝します!

あんこ

|

« 凹んだ山食:レーズン酵母&VIRON本よりパンペルジュ&ぼっちゅん:親バカばーじょん | トップページ | 山食:レーズン酵母と、山食の甘いおやつ »

ハード系パン」カテゴリの記事

コメント

まべちゃん~こんばんこ~!

いやーんっ
わざわざ書いてくれたの~~??
。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
マジ、ありがとう!

バゲって、毎回カットするまでドキドキ・・
ホントにいぢめっ子だ~

投稿: あんこ/マベリーノさん | 2011年7月15日 (金) 01時56分

あんこ様
マベ、日本語がヘタくそだったようです。
すいません。Σ(´д`;)

このバゲ君は、前回あんこさんが作られたバゲ様に比べるとやや劣る。つまり、三枚目。
でも! マベが作るバゲよりは遥かに男前。

って意味でした。

投稿: マベリーノ | 2011年7月14日 (木) 21時29分

ぼんじょるのサン~おはよ~ございます!
こちらこそいつもありがとうございますo(*^▽^*)o

野菜、お肉よりもスキなんです~♪
お肉は野菜を美味しくいただくための食材な感じです^^
パパとヒナは、お肉の方が好きみたいだけど
作るのはあんこなので、作り手の勝手で作ってしまってます^^;

パパは、結婚して19年20年目に入りましたが、
その時間で、あんこが怖くなり
身を守る手段でこのようになったもようです~(≧∇≦;)

応援もありがとうございます!
あんこももちろん応援です!

投稿: あんこ/ぼんじょるのさん | 2011年7月14日 (木) 08時29分

naoちゃん~おは~ん♪

ああああ、あんこもレーズンなんだけどさ・・・
なんだかユルイ?感じで
やばやば感満載なんだよね~~~


あああああ~~あんこ敗れたり~(||li`ω゚∞)
焼かなくてもわかってしまう悲しさよ~

でね
買出し後も、大して変わらないボンビーサンドなのが
とても悲しいわね~~ヽ(;´Д`ヽ)(ノ;´Д`)ノ

でもさ~

いいのいいの!家庭料理なんだから(笑)
いちいち毎日のことで高級食材なんて使ってられっかてんの~
と、朝から逆切れのあんこだよ~くくくっ

投稿: あんこ/naonaoさん | 2011年7月14日 (木) 08時25分

cofumiちゃん~おはよ~^^

こっちも暑いよ~~(;´▽`A``
cofumiちゃんの方はもうセミってないてる?
こちらはセミがいないのよね~
まだ、時期的に早いのかな~

バゲット~ホントだよね^^;
いぢめっ子なの~(泣)
あれだね、人間と同じで
優しいだけの人よりも少しクセのある人のほうが
あんこ、興味がわくのね~(笑)
ソレと同じなのかな???

パパリン~(笑)
>時々可哀想な感じ〜〜〜っ

ふふふ、cofumiちゃんも、「どS」だわね~~~(≧∇≦)

投稿: あんこ/cofumiさん | 2011年7月14日 (木) 08時18分

nofuriruさん、こんばんは!

あんこは、多分どれだけ焼いても確証がなく自信が持てなくて
ずっと凹むことが多いパン作りをしていくんだと思うのですが、
自家製酵母の先生のnofuriruさんにお世辞でもそう言っていただけると
本当に本当に嬉しくてどれだけ励まされているかしれません(Тωヽ*)
ありがとうございます~!

あ!パパの指なんですが
最近ぽっちゃりしてきたんですよ( ̄ロ ̄;)
あんこが恐くて残せないのも原因の一つかも(^o^;


投稿: あんこ/nofuriruさん | 2011年7月14日 (木) 02時05分

まべちゃん、こんばんこ~

ね~、一つ聞いていい?
なんで三枚目だと男前なのだ???
わからん~~(・∀・)ノ

あんこ、毎度のサンドはあるもので作るから
毎度ボンビーなんだけど、
その代わりオリジナル感は味わえると思うよ~

家庭料理だから、その家庭の主婦(シェフだね)が作る味が
家族にとっての美味しいになるんだと思うヾ(=^▽^=)ノ
自分の舌を信じて料理したいな。

投稿: あんこ/マベリーノさん | 2011年7月14日 (木) 01時51分

あんこさん、こんばんは。
いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。

バゲサンドは、お野菜がたっぷりでいいですね。
とても美味しそうです。

あんこさんがお作りになるサンドは、いつも美味しそうで魅力的です。

旦那様は、食べっぷりが宜しいのですね。
男性は、その方が良いですよね。

美人と料理の腕は褒めて育つというのが
私の持論ですが、あんこさんの旦那様はそれは自然に出来そうですね。

全部ポチっと応援させて頂きます。

投稿: ぼんじょるの | 2011年7月13日 (水) 22時55分

あんこしゃんこんち~。

素敵なモーニング~。
昨日のお買い物後で、今朝のモーニングはさらにグレードアップ・・・?

って、これ以上グレードアップするんかいっ・・。
く~、あんこしゃんちはセレブチックだぁ~。

それにしてもそれだけのたくさんの具をカットしたバゲに乗せて~、さらに合わせる・・・・?のは至難の業では・・・?
naonaoならどんくさくってあわせるときに、せっかくの具がボロボロ~って全部落っこちそうだわっ。

なんでもおいしいおいしいって言って食べてくれると本当に嬉しいよね~。
でもねでもね・・・なんだかねオウム返しのようにね、言ってるだけだと、「もっとちゃんと味あわんかいっ」って怒れてきちゃうのよ~。


・・・・・あっ・・・・レーズンにしましゅ・・・。
なんとなく・・・その方が無難かも・・。
でも・・・レーズン、かれこれ出来てから1Wほど冷蔵庫で待機なの・・だいじょうぶかな・・・?

投稿: naonao | 2011年7月13日 (水) 15時55分

あんこさんこんにちは〜〜♪

毎日暑いですね〜〜

私も先週山やいて、今週はバゲ焼いて〜〜見たいになってます。

ほんと、おおおお!!めっちゃ上手く焼けるようになったじゃないか!私!!!

と思う事もあれば,もし、こんなのを大事な方に食べていただく為に焼く時に仕上がったらどないすんねん的な物が焼き上がったりでほんとにほんとにバゲって奴は、、

乙女心を揺さぶるのがお好き!!!!

あんこさんにいろいろいろいろいろいろ教えてもらって最近なんとな〜〜く焼ける日が多くなってきました♪

ありがとうございます〜〜〜〜♡


私、なにげにパパリンのファンです〜〜〜♡

パパリンのお話が出てくる度に胸キュン♡

優しそうで素敵そうで穏やかそうで〜〜〜

で、時々可哀想な感じ〜〜〜って超失礼(笑

これからも応援しています〜〜♡

投稿: cofumi | 2011年7月13日 (水) 15時44分

あんこちゃん、こんにちわ^^
なんでなんで?
バゲットカッコいいじゃないですか!
クラムだっていいカンジ♪
それにボンビーサンドだなんてとんでもない><
じゅうぶんリッチでステキなサンドだわ~~♡
ウチなんか今朝はホントにビンボーくさいサンドでゴメンってカンジ。
なにもナイにもほどがあるってサンドイッチでした。
だってハムとチーズだけなんだもん。
野菜嫌いな次女がホクホク喜んで頬張ってるのが
ムショーにシャクに障りました^^;

手タレの旦那サマ、相変わらず美しい指先・・。
こんな風に協力して下さるなんていいなあ!
うらやましいです~~^O^

投稿: nofuriru | 2011年7月13日 (水) 15時09分

ふはははは~! 遊びに来たゼ!! あんこさ~んheart
この前のに比べると三枚目なバゲだけ、十分オトコ前ですよ。
マベも今朝は撃沈でした。

にしても、ぼんBーと言いつつも めっちゃ美味しそうやん♪
絶対ウマいって!

作ったものを「おいし~」って残さず食べてくれる人って、気分いいですよね!
パートナーなら なおの事♪
味の好みが一緒というのは最高です。
ほんと、素敵なご主人ですね。

投稿: マベリーノ | 2011年7月13日 (水) 14時16分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/52191303

この記事へのトラックバック一覧です: あああっ、な、バゲットと、ぼんび~バゲサンド:

« 凹んだ山食:レーズン酵母&VIRON本よりパンペルジュ&ぼっちゅん:親バカばーじょん | トップページ | 山食:レーズン酵母と、山食の甘いおやつ »