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2011年7月12日 (火)

あああっ、な、バゲットと、ぼんび~バゲサンド

B72_3 バゲット
レーズン酵母中種20%
粉>タイプER
粉・酵母以外VIRONレシピ

あああっ(;д;)な、バゲットをまた焼いてしまった( ´;ω;`)

いつになったら、落ち着いてバゲットを焼ける日がくるんだろぅ
毎回、焼きあがるまでドキドキで、神経ズタボロ。

帯切れてるし、
クープは不完全燃焼だし、
全体に曲がってる・・・・(||li`ω゚∞)

B69_3

気泡は?

B70_2 過発酵( ̄●● ̄lll)

冷蔵コで発酵させてんのに、、、、なんで?

こうなった冷凍コで発酵させてやるか!

そ、それでは凍るだけです。

と、そこまで追い込まれている、あんこデス (´;ω;`)

たま~~~~~~っに、
おおっコレは!!ってバゲットが
間違って焼けるときがあって、
また焼けるんじゃないか、って思って
仕込んでは、凹まされて、

ホントに、バクチのようなバゲ焼きをしてるけど、

それを食べてくれるパパとかヒナには
デキ不出来は関係なくて、

とにかく食べるときに美味しければ、
それでOK!
の、人達!

例えば、こんなボンビ~さんどでも、
その時に美味しいと感じたら、

まま~美味しいよ~
って、言ってくれる。
本当に単純でありがたい((w´ω`w;))

B66_2

あんこンち高齢恒例
買出し前の苦し紛れのバゲサンド

1:冷凍しておいたトマトソースをのっけてね

2:これまた大量買いして冷凍してあるフランクフルトと、
おじゃがを合わせたものをのっけて~
粒マスタードソース味で酸味が少しあって美味しいの^^

3:サンドして~

4:後は、食べるだけ!

B64_2

いただきます((w´ω`w))

おジャガを、ホロンと形が崩れるか崩れないか、
ギリギリのやわらかさまで茹でるのが好き。

口に入れると、ホロン~と溶けて
それがトマトソースに絡まると最高に美味しい♪

家にあるものサンドで、
カッコいい食材なんかなくて
こんなんブログにのっけていいもんか?ってサンドで、

パパ~こんなんしかないわ~ごめんね^^;ってカンジだけど、

いや~充分充分、うまいよ~

って、食べてくれるこの人は本当に心が広いか、
食い意地がはってるかドッチかだと思う( ̄ω ̄;)

そう言えば

あんこと結婚する前に、
あんこの実家に初めて挨拶にきたときに、

出された料理を次々に食べては、

うまい!うまいです!

って、どんだけでも食べてくれて、

そんなカレを、あんこの母は、

出された料理を全部食べてくれる人って好きだわ
せっかく作って出しても、

いや、けっこうです
な~んて遠慮して言われちゃったらガッカリしちゃうもんね

●●●(あんこの名前)、いい人見つけたね

って、言われた事を思い出す^^;

今思うと、気を使って食べてくれたんじゃなくて、
自分が食べたかったから食べた感も
拭えないけどf( ̄ω ̄;)

それでも、作ったものを
うまい、うまいって食べてくれるのって

やっぱり嬉しいね。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

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あんこ

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