« レーズン酵母でプレゼントの山食を焼く!&甘いおやつ | トップページ | バナナ100%捏ねでベーグルを焼く! »

2011年7月 4日 (月)

ベーグルサンドで君を待つ!

B2 ベーグル
ヨーグルト酵母中種20%
加水>牛乳55%

B1

とっても久しぶりにベーグルを焼いた!

3個だけ♪

ベーグルって生地作りに時間があまりかからないせいか
なんとなくお手軽にできちゃうパン、ってカンジがしちゃうけど、

実は、その発酵や成形、ホイロ、
ケトリングの一つ一つがちょっと違うだけで、

ものすご~く好みに焼きあがったり、
え~~~、こんな食感を求めてはいなかった~ん・・・、
なんてことになっちゃうと思う、
あんこにとって難しいパン1番かもf( ̄●● ̄lll)

今回は、ヒナの期末試験中にあわせて
サンドにしてランチにしたかったから、
少しやわらかめのベーグルにしてみた~♪
なんだか、いいカンジに焼けました((w´ω`w))せ~ふ♪

と、いうコトで、

さ、早速サンド作り始めようか!

B9

半分にカットしたベーグルに~
野菜をのっけまして~

B8

ヒナが大好きな茄子を焼いてのっけて~
塩&黒胡椒~

B7_2

皮を真っ黒になるまで焼いたパプリカを~
あち~あち~と言いながら、そのクロ焦げの皮をむいて~
のっけて~
これが、甘さ濃厚になって最高に美味しい!

B6_2

メインのとり照りのっけて~

B5

出来上がり!

さあ、いただこうか(≧∇≦)

でね、
これは、あんこの分のサンドセット。

ヒナはね、午前中で試験がすんでも~
友達と話し込んでいて、なかなかなかなかなか帰ってこない!

今朝もね、

まま~所持金がついに150円になってしまいました~(||li`ω゚∞)
お願い~~●●●してください~
今日、テストがすんだらさ~
友達とランチしながら勉強すると思うんだよね~

な~~~~んて、寝ぼけたコトを言ってきた!

金曜から始まったこの期末試験、
金曜ももちろん、友達とランチをとり
学校に戻って、図書室で勉強してきた・・・

らしい、のだが、

あんこはソレを100%信じてはいない!
おしゃべりばっかで終わってるはず!

絶対に( ̄●● ̄lll) !
だって、我がコだもんっ

だからね、

今日はね、

ヒナ~今日はベーグルで
とり照りサンド
(ヒナの好物)にしてあげるから
まっすぐ帰っておいで!

・・・・・・ヒナ、考えてる様子

ね~そしたらさ、帰る前に写メしてよ!
それ見て決める~

だとさ。

と、いうコトで
早速コチラを写メし、送信ぽっちん♪

B10_2

今頃この写メ見てるはず!

早く帰ってこいつーのf( ̄●● ̄;;

と、いうコトで、

ヒナが直帰すると思う方は
コチラから応援の1クリックを!

heart
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

直帰は無理やな~と思う方は
コチラから、
あんこちゃん~負けるなよ~
応援の1クリックを!

↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

本日も感謝!

さあ!週の始まりの月曜日、元気に参りましょう~^^

あんこ

続きより、このヒナが直帰したかしなかったか、を載せました~^^;
お時間のある方、お付き合い下さい!

昨日は、たくさんの応援をありがとうございました!

帰宅時間は午後2時半でした!

ヒナが言うには、

ママの写メ見たのが、
バーキンでハンバーガー買った直後だったんだもん~~

だそうです^^;

バーキン一番シンプルなハンバーガー150円。
所持金150円、全財産でハンバーガー食べてきたアホ娘!

で、そのハンバーガーを食べまして、
友達と少しだけ話しまして、帰宅し、

まま~!ただいま~~~!
作って~!とり照りサンド作って~!

で、作りまして~

一口サイズがコチラ♪

B20

heartバカうま~~~~!!!!!!!!heart

コレ、美味すぎる!~バカうま~♪

だ、そうです・・・

これって、直帰?直帰じゃなかったの?

どっちーーー???

で、あんこのストーカーのパパが
出先からあんこのブログを確認しまして、

ぼくも、とり照りバーガー食べたいから
作っておいてね

とメールあり( ̄●● ̄;)

どんだけ、あんこブログチェックしてのか!

パパ、作ってもらえたかな~~?
の、応援クリックはコチラから♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

ホントに無駄に長いブログを読んでいただいて
感謝します!

あんこ

|

« レーズン酵母でプレゼントの山食を焼く!&甘いおやつ | トップページ | バナナ100%捏ねでベーグルを焼く! »

ベーグル」カテゴリの記事

コメント

naoちゃん~わんばんこ~^^

夏バテモードに入ったっぽい・?あんこも~!

あんこも夏バテモードに入ったっぽいかも~☆

何をするにも疲れやすくてさ、だるくてさ
家事の合間にソファにどかん~って座っちゃう~^^;
仕事がなかなか進まない~~(泣)

ヒナね、結局バーガー友達と食べてきて
帰宅後さらにこのベーグルサンドもガッツリ食べた!
ホントに、ダイエッターなのかな????????


>結果がもの言うのじゃぁ~。

激しく同意!!!

投稿: あんこ/naonaoさん | 2011年7月 6日 (水) 23時44分

ぼんじょるのサン~こんばんは!
こちらこそいつもありがとうございます(≧∇≦)

お野菜ってスゴイですよね・・・^^
一緒にはさんだお肉をさらに美味しくしてくれる♪

ヒナね~
結局、バーガーも食べてきて、
帰宅してこのベーグルサンドも食べたんです!
あのコ、一応ダイエッターなのですが、いいんでしょうか~(;´▽`A``

投稿: あんこ/ぼんじょるのサン | 2011年7月 6日 (水) 23時39分

りんりんサン~こんばんは~!
あんこの方こそいつもありがとう~^^

ベーグルって難しいね~~
久しぶりで作ってみて、実感しちゃった~(;´▽`A``

リンりんサンのあのハリのあるベーグル、
あんこの方がお聞きしたい!
美味しそうだもんな~~~((w´ω`w))

ツナとカボチャサラダの組み合わせ、美味しそう!!!
今度、マネっこさせていただきたい!

投稿: あんこ/りんりんサン | 2011年7月 6日 (水) 23時36分

Laboちゃん~こんばんこ~^^

パプリカの下処理、やっぱりLaboちゃんも同じか~(≧∇≦)
なんとなくLaboちゃんは「してるなっ」って思っていた!!
あんこさ~~パプリカも茄子もあち~あち~って剥くのよね^^;
最近、熱いんだけど、手の皮?が厚くなったのか、
若い頃ほど熱さを感じないの~~(泣)
若いときって皮膚が薄いのよね( ̄▽ ̄;)

あ~ツラの皮もあつくなって、手の皮までも・・・いやや~

投稿: あんこ/Laboサン | 2011年7月 6日 (水) 23時33分

dayanちゃん~わんばんこ~ぅ^^

だよね~~!!
ベーグルってむずかしい!
同じ作り方しても、「あれ??」ってことが多々だしさ^^;

ベーグルに求めるもの☆
もっちりむっちりヒキがあって、腰高であること♪
家からそう遠くなくて大好きなベーグル屋さんがあるんだけど、
いつかそこのベーグルみたいなベーグルを焼けたらいいな~(*゚▽゚)ノ

投稿: あんこ/dayanさん | 2011年7月 6日 (水) 23時28分

Nofuriruサン~こんばんは!

ヒナね~

あんこの写メを確認したのが、
バーキンのハンバーガー注文した後だって言ってね、、、
結局それを食べながら友達と話をし、
それからすっとんで帰宅してきたカンジです^^;

これって直帰ではないですよね~~
しかも注文した後確認って・・・☆

帰宅してからガッツリこのベーグルサンドも食べたヒナ、
これでダイエッターとか言うから笑いますよ~~(≧∇≦;)

投稿: あんこ/Nofuriruさん | 2011年7月 6日 (水) 23時25分

ちっこいmariママさん~こんばんは^^

山食の写真ってなんだかいっつも同じになっちゃうんですよ~^^;
どうしてもこの角度で「どや顔」風??

焼き野菜、ヒナが大好きなので毎回入れちゃいます♪
ヒナってね、女子高生で若いクセに
好物が「茄子」なのよ~~^^;

このドレッシングは、粒マスタードソースです^^
粒マスタード・オリーブオイル・少しのマヨ・お酢・塩・ニンニクを
シャカシャカしてます~
簡単で美味しいよ~オススメ♪

投稿: あんこ/ちっこいmariママさん | 2011年7月 6日 (水) 23時22分

はっちサン~わんばんこ~^^

こら~!
タラちゃん風とは、なんて可愛いっ(笑)

忙しい時間を割いて、遊びに来てくれて
ありがとね~~(≧∇≦)

応援もありがとう~!
あんこもはっちサンのス●ーカーで、
応援してるからね~!

投稿: あんこ/りとるはっちサン | 2011年7月 6日 (水) 23時18分

あんこしゃんこんち~。

夏バテモードに入ったっぽい・・・?なnaonaoです
(↑無理して若者言葉使ってみたけど・・・・)

ベーグルサンド~、なんちゅうおいしそうでおされなんだぁ~。
ひなちゃん・・・?ちゃんと帰ってきたでしょうねぇ・・?
おばちゃんこんなのを目の前にして帰宅せず、自腹でランチしてくるなんてありえないと思うわ~。


だって、これだったらただよっただっ、どんだけ食べてもただよっ・・・(←ってそこかい・・?って言われそうなのでこの辺で・・・)


でもおいしそう~。ほんとおいしそう~。

あぁ~、同じ年でもいいから、naonaoもあんこしゃんの娘になりたいっ(いらんか・・・?爆)

あっ、うちも外でのみんなと一緒の勉強会は・・・
いくら図書館で静かにしていなくっちゃいけなくても信用していません・・。


だって、本当にやってたらあの点数はないもんっ。
結果がもの言うのじゃぁ~。

投稿: naonao | 2011年7月 5日 (火) 11時15分

あんこさん、こんばんは。
いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。

お野菜がたっぷり詰まったベーグルサンドが素敵過ぎます。
とても食べたくなりました。
私が娘さんでしたら、間違いなく帰ってきます。

相変わらず娘さんとのやりとりが良いですね。
理想の親子ですね。
ブログを読ませて頂き、こちらまで楽しくなります。

全部ポチっと応援させて頂きます。
(応援は、日付が変わる前にさせて頂きました。)

投稿: ぼんじょるの | 2011年7月 5日 (火) 00時25分

あんこさん、こんばんは^^
いつもメールでありがとうございます!

でっ!ベーグル待ってました♪
酵母の量や水分量、ちょっとした情報が嬉しいし参考になります!
ホント、ベーグルって難しいですよね~
ちょっと工程が違うだけで別物になっちゃいますもんね!
だから私はもうわけわからん状態です^^;

サンドもめちゃくちゃ美味しそう♪
こんなおしゃれなベーグルサンド食べたことないです。
我が家はいつもツナとかかぼちゃサラダを挟むだけなので^^;

投稿: りんりん | 2011年7月 4日 (月) 23時09分

こんちゃ!気を取り直し。。爆

ベーグル超うんまそぉ。♪(´艸`o)゚.+

パプリカ!!下処理が同じ!ですが唯一違うとこラボはあっちいあっちいにはなりません。何でって流水で黒焦げ取るからあ。。爆。火傷気をつけてくださいね。

ヒナちゃん(*≧∇≦*)☆彡直帰したかなぁ。その辺のカフェより断然美味しそうですからね。
ラボは鼻息荒くして、玄関で立ってそう。
あぁでも箸持って立ってるにはちょっと遠くなってしまった。。(*≧∇≦*)☆彡

投稿: Labo | 2011年7月 4日 (月) 21時34分

あんこちゃん、わんばんこ!

そーよー
ベーグルって
自分好みにしたいと
追求し始めるとむずいのよ~(ToT)

久しぶりのあんこちゃんのベーグル
やっぱり美味しそう!
食べたこと無いけど
dayan好みな気がするよ(^^)v

ベーグルサンドも、もち!
dayanは飛んで帰ります!!

投稿: dayan | 2011年7月 4日 (月) 19時53分

あんこちゃん、こんにちわ^^
うっわあ~~、オイシそうなツヤピカベーグル!!
そしてまたサンドのオイシそうなコト♪
こんなの見て帰らない子はいないでしょー。
ひなちゃん、とっとと帰ってきたかな?
でも気持ちもわかりますよね~。
お友達とのオシャベリ、楽しくって仕方ない年代だもんね。
あ、この年代だけじゃありませんね。
私たちだってそうじゃないですか^-^
気心の知れた友達とのオシャベリ、
こんなに楽しいコトはありませ~ん♪♪

投稿: nofuriru | 2011年7月 4日 (月) 15時26分

こんにちはヽ(*´∀`)ノ昨日はコメ残せなくてごめんなさい。。。山食の写真とても美しかったですね!
私も今度はあんこさんが撮ってあった角度で撮ってみよう!!

今日のベーグル、焼き色もおへその感じも私好みです(#^.^#)
焼印もオサレぇ(^^♪

こんなベーグルサンドがお家で出てくるなら私ならすっ飛んで帰ってきますよ~。
野菜って加熱すると野菜の旨みが凝縮されて甘さが倍増しますよね!
サンドに焼きパプリカ&茄子は入れたことなかったです。
今度入れてみよ~。
パプリカの上のドレッシングはシーザードレッシングですか?
このサンドホント旨そう^m^

応援☆

投稿: ちっこいmariママ | 2011年7月 4日 (月) 14時04分

今からお昼でも・・・・
と思ってあんこさんのところだけでもとのぞいたら、
超うまそうなものが!!!
「私も帰っていいですか?」
と思わず言っちゃいました。

コメントのお返事も出来なくてホントごめんなさい。
でも毎日来てます、こうやって。
だってあんこさんのス〇―〇ーだもん^^;
応援して帰ります。
短いコメントでごめんです~
↑タラちゃん風のつもり^^;

投稿: りとるはっち | 2011年7月 4日 (月) 12時58分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/52118254

この記事へのトラックバック一覧です: ベーグルサンドで君を待つ!:

« レーズン酵母でプレゼントの山食を焼く!&甘いおやつ | トップページ | バナナ100%捏ねでベーグルを焼く! »