« 簡単成形カンパーニュ:レーズン酵母 | トップページ | 実家へのお土産カンパーニュ »

2011年7月31日 (日)

お知らせと、シードミックスのバゲット:レーズン酵母

B7 シードミックスのバゲット
レーズン酵母中種20%
加水>75%
粉>タイプER+スパーファインハード
シードミックス20%

作り方参考>VIRON本工程のみ参考

久しぶりにシードミックスを買ったので、
シードミックスのバゲットを焼いた。

B8 つ、詰まってますheart
il||li _| ̄|○ il||li

B13

混ぜ物をすると、詰まってしまう傾向にあぁーーる・・・。
il||li _| ̄|○ il||li

と、コチラのバゲットは、冷凍保存用に作ったバゲット。

本日の朝ごぱんはコチラ

A2

和サラダの朝ごぱん
茄子+トマト+乾燥させた人参+新生姜+紫蘇+オクラ
サニーレタス
お醤油ベースの粒マスタードドレッシング(ヒナ作成)
トロりん目玉焼き+昨日アプ分のカンパーニュ

A3

お醤油ベースのドレッシングと黄身のトロりんを野菜に絡めながら、

A4

本日のパンは、
昨日、アップした簡単成形カンパーニュ♪

バターを軽くぬってから、
トースターで焼いていただく^^
サクッと軽くてなんとも美味しいそのカンパーニュに、

あんこはまず、茄子と人参、トロりんの黄身をのせていただくよ~^^
スキなものは、まず先に食べるタイプなんだよね。

A1

パパとヒナは、

パンはパン、
サラダはサラダで、

別々に食べる、見た目きれいにいただくタイプ( ̄●● ̄;)

あんこは、パンにのせて一度に口に入れたいタイプf( ̄●● ̄;)

アナタはどちらのタイプ?

たっぷりの千切りした新生姜と紫蘇が、
なんとも爽やかで美味しいサラダ♪

オーブンの予熱を利用して作った、
乾燥人参の甘さはハンパない((w´ω`w))
乾燥人参は、オリーブオイルで焼いてます^^

今日も美味しくいただけたことに感謝し、

頑張って参加中
↓↓↓

応援ありがとう~!
にほんブログ村

いつも応援ありがとう!
感謝です^^

あんこ

続きより「お知らせ」的なおしゃべりしてます。
お時間のある方、お付き合いいただけたら嬉しいです。

昨日のアップ分で、
最後まで読んでいただけた方はご存知かと思いますが、

夏に負けないように、自分にハッパをかけた、
いつまで頑張れるか連続更新アップを宣言
を、したばっかなのですが・・・

本日、実家より

いつ、来るの~?
(ヒナちゃんに、」会いたいのよ~)

会って話したいのよ~~
(ヒナちゃん。」

ホントに待ってるのよ~
(ヒナちゃん「を」。)

と、母から連絡があり、
帰省は8月中旬を考えていたのですが、

急遽、明日より短い滞在ではありますが
帰省してくることになりました^^;

母と、父と、田舎の家でゆっくり話をしてこようと思います。

ヒナの受験で昨年の夏から帰省しておらず、
本当に親不孝です。

母とは、かなり濃密な話を帰省中することになりそう・・・。

お互い、聞いてもらいたいこと
励ましてほしいこと、
一緒に笑いあいたいこと、
たくさん抱えての、今回の帰省。

父が、そんなあんこ達を、

そばで、ニコニコ笑って聞いていてくれるであろう時間を
ゆっくり過ごしてこようって思います。

急に、バタバタと帰省するあんことヒナを、

仕事で一緒には行けないパパが

ニコニコと送り出してくれる、ありがたさを感じながら。

パパ~ありがとう!

お父さん・お母さん、明日帰るね~!

と、いうコトで
行ってまいります!

来週からまた暑さは戻るのかな?
皆さまもどうぞ体調等くずさずに、お過ごし下さい^^

あんこちゃん~、今頃どうしてる?、
思い出してくれた応援のクリックをヨロシク!

行ってきますの帰省前夜のランキング参加中
↓↓↓

応援ありがとう~!
にほんブログ村

パワーアップして戻ってまいります~!

それまで、

どろん・・・っ

あんこ

|

« 簡単成形カンパーニュ:レーズン酵母 | トップページ | 実家へのお土産カンパーニュ »

ハード系パン」カテゴリの記事