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2011年7月27日 (水)

タバチェ:レーズン酵母

R3

R5 タバチェ
レーズン酵母中種20%
加水>75%
粉>タイプER+スーパーファインハード

カンパーニュ生地でタバチェ成形^^

これ、1っ個だけ薄皮?がはがれて
成功したっぽいタバチェ( ̄ω ̄;)~♪
そう、1っコだけなの、成功率低くね?(泣)

R2

そんな時は、

凹んだパンで、
すぐにお味見タイムへと気持ちを切り替えまして!
食べる!

うまい!

・・・なら、いい!
結果オーライで♪

そして、

すぐに朝ごぱんへと・・・・♪

A11 ビバ・常備野菜!

先日、トロりんゆで卵の作り方をお聞きしたところ
コメントで教えていただき、本当にありがとうございました!

と、言うコトで早速♪

一発目の
あんこの、トロりんゆで卵にトライしよう!
は、
ご、ご覧の通りにf( ̄ω ̄;*)エヘ、やっちゃった ~
少し早くガスを止めてしまったために、
トロりんじゃなくて、トロトロソース状になってしまったのだけど、
このソースも、なんともコクがあり、
常備野菜のみのサンドを手助けしてくれました!

おじゃがと、トロトロ卵ソース合う~(o ̄∇ ̄)/

好みのトロりんにむけ、また作ってみます!
教えてくださりありがとうございました^^

やっぱ、あれかな
タイマーって必要だね・・・・←持ってないんかい

バタバタしてると、つい、
アレ?何分に仕込んだんだっけ??
って、なっちゃう^^;
100均に売ってるかな(泣)

そんな、なんだかんだで美味しくいただけた、
タバチェで使用した酵母はコチラ

R1

((w´ω`w))~heart
ナイトキャップみたくなってるし~

このコが、

R6

こうなりました♪

次回は、全部がちゃんと薄皮がはがれるようなタバチェを作りたい!

ってね、、、
ヘタに、葉模様なんか付けようとしてるから
ダメなんだって(泣)

葉模様クープ入れをするときに
薄皮通り越して、本体にまでクープ入れしちゃって
本体と同化してその結果、ペロン~とはがれなくなっちゃった^^;
全く、余計なことした~(泣)

これに懲りず、美味しくて素敵なパンが焼きたい!

と、

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あんこ

お時間のある方、
あんこのおしゃべりにお付き合いいただけたら嬉しいです^^

うちの愛娘ヒナ、
パパ同様に、あんこのブログの読者でもありましてね^^;

親のブログを読んでは、
あんこにケチをつけてくるのですが・・・

先日、プリクラ写真を載せたときに、
※載せる前に本人に承諾を得ております。

載せた後にいただいた、皆サマからのコメントで

ヒナちゃん、かわいいっ
って、書いていただきまして、、、、

本日、一人で、
そのコメントを読みながらニヤケておりました( ̄◆ ̄;)あ~

あんこが、

これはね、社交辞令と言ってねっ、

と、説明し、本人も、

そんなのわかってるよ~と言いながらも

なんだか、それ以降、ジワジワと
あんこと反抗期ヒナの関係良好絶好調(;´▽`A``

それもこれも、皆サマが優秀プリクラ写真に
素敵コメを書いてくださったから・・・(;ω;)

マジで、ありがとうございました!

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本当にありがとうございますm(_ _)m

あんこ

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