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2011年6月14日 (火)

レーズン酵母でバゲットを焼く!と朝ごぱん

B19

バゲット
レーズン酵母ストレート20%
酵母以外VIRONレシピ

先っぽつぶれてるしー!

成形が長すぎて、オーブンに無理矢理押し込められた
悲しきバゲット。

B21

生地作りから、冷蔵発酵で、
ぎりぎり24時間以内で焼かれて、
なんとか美味しく焼けた!

VIRONの牛尾シェフが生地は、仕込んでから
必ず24時間以内で使ってください、とおっしゃっていた。
と、あんこの少ない脳味噌ミソが記憶してる。

昨日、このバゲット、
本当は冷蔵発酵16時間ほどで焼けるはずだったのに、
昼間の友達とのランチ時間延長のため
帰宅後、夕飯やら片付けやらすんでからやっとこ焼成^^;

写真も夜撮影~
色が、昼間に撮るよりも、こゆくなるカンジねf( ̄●● ̄;)

で、

朝にカットし撮影したクラムはコチラ

B20

軽めに焼けて嬉しいかも!

粉は、ラ・トラディションフランセーズ。

クープがいつもの、スローブレッドクラシックよりも
ハッキリくっきり♪

で、

そんな朝っぱらからクラムの写真撮ったりして
ただでさえ忙しいのにもかかわらず
平日火曜に
文句を言われながら
ヒナとパパに協力してもらって撮影した朝ごぱんは

コチラheart

A3

A4_2

ガーリックパウダーとバター
&パセリ&お塩でガーリックバターを作って、

バゲットにぬって、

焼いて、

A2

のっけていただきます!

A1

飲み物は、まずお水をグラス1杯飲んだあとに、

ひろりんレシピの赤紫蘇ジュースにお酢をドボドボと足しまして、
お水を足しまして、飲むよ~~♪

爽やか~~~((w´ω`w))

ものすごく美味しい~!

あんこは、ひろりんレシピの赤紫蘇ジュースを愛飲して
レシピはコチラ~* ´З`)σ

美味しいレシピありがとね~!

ウチには、自称ダイエッターがいるので
お砂糖だけ少なめにして

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

昨日、ママ友ではなく、
子供抜きの友達になれたお友達との2人ランチだったよ~^^

いつも、長時間2人だけで食べて話して笑って
時には、しんみりしたりして
とても楽しい時間なんだけどね

昨日は、そのお店のランチ時間営業内だけで話が終わらず
その後、近くの公園を散策しながらの話炸裂。

蚊に刺されながらも、話し込んで

結局夕方6時半過ぎ帰宅~

11時半から、午後6時まで、約7時間、

息継ぎなしの話しっぱなし。

多分ね

2人共ね、

肺呼吸はしていない。

はい、エラ呼吸~( ̄●● ̄;;

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