レーズン酵母でバゲットを焼く!と朝ごぱん
バゲット
レーズン酵母ストレート20%
酵母以外VIRONレシピ
先っぽつぶれてるしー!
成形が長すぎて、オーブンに無理矢理押し込められた
悲しきバゲット。
生地作りから、冷蔵発酵で、
ぎりぎり24時間以内で焼かれて、
なんとか美味しく焼けた!
VIRONの牛尾シェフが生地は、仕込んでから
必ず24時間以内で使ってください、とおっしゃっていた。
と、あんこの少ない脳味噌ミソが記憶してる。
昨日、このバゲット、
本当は冷蔵発酵16時間ほどで焼けるはずだったのに、
昼間の友達とのランチ時間延長のため
帰宅後、夕飯やら片付けやらすんでからやっとこ焼成^^;
写真も夜撮影~
色が、昼間に撮るよりも、こゆくなるカンジねf( ̄●● ̄;)
で、
朝にカットし撮影したクラムはコチラ
↓
軽めに焼けて嬉しいかも!
粉は、ラ・トラディションフランセーズ。
クープがいつもの、スローブレッドクラシックよりも
ハッキリくっきり♪
で、
そんな朝っぱらからクラムの写真撮ったりして
ただでさえ忙しいのにもかかわらず
平日火曜に
文句を言われながら
ヒナとパパに協力してもらって撮影した朝ごぱんは
コチラ
↓
ガーリックパウダーとバター
&パセリ&お塩でガーリックバターを作って、
バゲットにぬって、
焼いて、
のっけていただきます!
飲み物は、まずお水をグラス1杯飲んだあとに、
ひろりんレシピの赤紫蘇ジュースにお酢をドボドボと足しまして、
お水を足しまして、飲むよ~~♪
爽やか~~~((w´ω`w))
ものすごく美味しい~!
あんこは、ひろりんレシピの赤紫蘇ジュースを愛飲してま。
レシピはコチラ~* ´З`)σ
美味しいレシピありがとね~!
ウチには、自称ダイエッターがいるので
お砂糖だけ少なめにしてま♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
昨日、ママ友ではなく、
子供抜きの友達になれたお友達との2人ランチだったよ~^^
いつも、長時間2人だけで食べて話して笑って
時には、しんみりしたりして
とても楽しい時間なんだけどね
昨日は、そのお店のランチ時間営業内だけで話が終わらず
その後、近くの公園を散策しながらの話炸裂。
蚊に刺されながらも、話し込んで
結局夕方6時半過ぎ帰宅~
11時半から、午後6時まで、約7時間、
息継ぎなしの話しっぱなし。
多分ね
2人共ね、
肺呼吸はしていない。
はい、エラ呼吸~( ̄●● ̄;;
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