レーズン酵母でカンパーニュと山食を焼く!
カンパーニュ
レーズン酵母中種30%弱
加水75%(酵母分含まず)
ライ麦20%だけ配合~
お友達にさし上げるために焼いたカンパーニュ♪
正確には、
お友達のご主人へ、さし上げるカンパーニュ^^
先日ランチをしたときに、
これさ~ウチのダンナから~
●●●●(←あんこの苗字呼び捨て~)にあげて~とさ~
・・・と、
あんこの大好きなブルサンのクリームチーズ2箱~
((w´ω`w))きゃほ~
あんこは、そのお友達をセンパイと呼ぶのだが、
そのセンパイのご主人はお料理上手でハンパない。
食材のお買い物も、全てご主人がされて、
ココの、コレが安くてうまいよ!等教えていただいて、
パンもお好きなので、よくお持ちする♪
お店のパンよりうまいね、っておっしゃってくださるので、
単純なあんこは、今回もチーズのお礼として
パンを焼いたってわけ。
いっつもカンパばっかだから、
今回は山食も。
↓
あんこの山食は、水と牛乳で75%。
捏ねるとき、とんでもなくベトンベトンで
コイツ、ホントにまとまるのか???って不安になるけど、
やっぱりこの%が美味しい!
クラストが薄くバリッ、クラムはしっとりふんわり♪
↑
薄皮がはがれるように伸びるカンジがスキ♪
センパイに2山分を^^
袋に入れて~
しばっただけっf( ̄●● ̄lll)
ごめん、雑で~
| 固定リンク
「ハード系パン」カテゴリの記事
- あけましておめでとうございます!~動画配信のお知らせ~、自家製酵母のパンやお菓子いろいろ。(2019.01.03)
- 黒蕎麦粉配合クーロンヌ・ボルドレーズとショソン・オ・ポム、勝手な独り言。(2018.11.19)
- 自家製酵母のソフトフランスとそのサンドイッチと独り言たくさん(2018.06.15)
- 黒蕎麦粉配合田舎パンとお弁当。(2018.05.03)
- 黒蕎麦粉配合ひまわりの種の田舎パン、曲げわっぱ弁当のこと。(2018.04.25)
最近のコメント