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2011年6月24日 (金)

レーズン酵母でカンパーニュを焼く!&今週のお弁当

Cn1 カンパーニュ
レーズン酵母中種30%
加水75%(酵母分含まず)
全粒粉+ライ麦、計20%配合

さっくりと歯切れのよいカンパーニュが焼けたー!

Cn2

ほどよい割れ具合で、
お尻のトコ、ガスが抜け切れてない箇所がありますが・・・、

まあ、よしとしよう!

自分に甘いよー。

Cn3

あんこ、4●だけど、口がお子チャマだから
ハード系は大好きなんだけど、
クラストが厚すぎるのは好みじゃなくて

薄めだけど、ハリがあって、

サクサクバリバリっっとなるのが大好きなんだけど、
このカンパはまさにその好み通りの焼き上がりで
テンションアーップ!

暑苦しくテンションアップしたところで
今週のお弁当もいってみよー!

20

21

22

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24_2

この時期のお弁当、やっぱり気になるのは

美味しく食べてもらうのはもちろんだけど、

お昼まで、いたまずに・・・、悪くならずに、
ヒナのお腹に入ること。

ただ、それだけ( ̄●● ̄;)

保冷バッグに、保冷材を3~4個入れて持たせ、
ヒナに、

食べるときって、どのくらい冷えてるかな?
って、聞いたら

ばっちり冷えてる。

との返事で、少し安心する^^;

白いご飯時は梅干を真ん中一個ではなく
全体にまぶすように混ぜて、

おかずには、和辛しを少し入れておく。
和辛しやわさびの抗菌作用を信じ毎日入れる~(゚ー゚;

こんなに心配しながらお弁当作りをしてるって言うのにね

あんにゃろめ、

昨日、帰宅して
お弁当箱をシンクに出さないんだよ~(*`ε´*)ノ

せめて

帰宅したら、お弁当箱を洗い桶につけてさ、

ママ~美味しかったよ~
の、一言ゴマするくらいしてほしいものだ。

そんくらいしてくれなきゃ、

もう来週から作ってやんない~~~~!

と、今週も大人気ない終わり方。。。

で、ありんすが!

数ヶ月、ランキング参加をしておりませんでしたが、

本日、6月24日(金)で、切りもよく、

しかも、あんことパパ、
今週、キリよい結婚19周年迎えましたし、
しかも、日が過ぎてから、思い出してるしー(泣)
ああ、そういえばってなカンジね


で、、ドコがキリがいいのかー(泣)

この夏の暑さを乗り切るため、テンション上げましょうと、
思い切って再参加させていただくことにしました^^

しかも・・・

パン部門、太平洋のようにどでかい「パン作り」部門へ!
正気かー( ̄●● ̄lll)!

まるでアメンボが、
すい~~すい~~~~っ、と

大海原へ冒険へと出て、

ちっこい波にのまれ、

スグにおぼれそうではありますが、

どうか、
皆サマのお力で、
太平洋をこえ、
憧れの島へとお導き下さればと思います。

で、早速ではありますが・・・

heart
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感謝!

あんこ

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