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2011年6月 7日 (火)

レーズン酵母でバゲットを焼く!そして食べる!

B3 バゲット
レーズン酵母中種20%
その他レシピ:VIRON本より
粉だけ違うー

ソコ、一番大事なトコじゃね(゚∇゚|||)?

なんだか、蜂の巣???バゲットできた~!
あ~くまでも、
あんこ的には、だから。

うううう、それでもなんだか嬉しい・・・・・・っ
ぞっheart

B1

気泡の大きさも、大きすぎず小さすぎず
ほど良い感じで((w´ω`w))

B2

ただね、

ただねっっ、

B4

あっちゃ~~~~
オチがあったか!

オチあったかー(||li`ω゚∞)!やっぱな~

大得意、帯切れだー!こらー!

ちなみに、今日の粉は、スローブレッドクラシック・・・☆

先日のVIRONのデモレッスン
フランス粉と国産(東北~北海道産)
扱いも同じでよい・・・と
おっしゃっていたような~~がしたので、
ラ・トラディション・フランセーズが残り少なくなってき、
もったいないから、スローブレッドクラシックにしてみた!
あんこの、どケチーー!

うーん
ラ・トラの方が、クープ&クラスト、ビシッと決まるんだね~
あんこ、身を持って知りました(||li`ω゚∞)

でも、毎日焼くパンに、この高級粉は
なかなかなかなかなかなか
なかなかかなかなか、使えないから、
なんとか常備してるスローブレッドクラシックで作りたい。

と、いうコトで、

冷凍コには、あんこのランチ用バゲがありすぎまして・・・、

ある時も、こんな超簡単オープンサンド

Rukue10

Rukue11

先日ご紹介した、クリチ+PRIMUのカレーのペーストをぬりーの、
トースターで焼きーの、
焼いたナスのっけただけーの、していただきました((w´ω`w))
ナスのとろりんで、数種具サンドにしなくとも

充分美味しい!

そして、ある時は

B5

どう考えても、

はさみすぎだろ的サンド。
えっと、
ショルダーベーコンレノア(レタス)ナス粒マスタードドレ

いやー、さすがにあんこの口を持っても
食べるの苦労したけど、

ガッツリ美味い!

やっぱ、サンドは自分メイドが1番!

さぁ、

大口あけて
ガブリといきましょうか♪

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