« ヨーグルト酵母で卵なしチョコマフィンさくらんぼのっけを焼く! | トップページ | レーズン酵母で過発酵のバゲットを焼く! »

2011年6月27日 (月)

レーズン酵母で珈琲チョコバゲットを焼く!

Co7 珈琲チョコバゲット
レーズン酵母中種20%
加水80%酵母・粉以外VIRONレシピ
勝手に応用バージョン

ココだけ、見るとね
なんだか好みにガッツリ焼けていいカンジじゃん♪
って思うんだけどぅ

その実体は!

どん

Co8

だ~か~~ら~~ちゃんと全部見せろって。

忙しい月曜日から、往生際が悪いあんこですが、
今週も無駄に長いブログでやってきま( ̄●● ̄;)~♪

はい、今度こそホントの、

その・・・

実体は!!!

どん

Co3

こっ、こらー!

全体見せる前に、かっ割いてどうするかー(||li`ω゚∞)!

た、多分ここら辺で、

あんこちゃん、付き合いきれんわ、
もう帰るわ

と、帰られて明日から来てくれなくなると寂しいから

今度こそホントに・・・

その、、、

実体は!!!!!

どんっ

Co10


あ~~~~~、ね、?( ̄●● ̄;;=3

、なんとかなったんだけど・・・

問題は右ね、右。

ホイロがすんで、パンマットからはずそうとしたときに
悲劇は起きた~(;д;)

加水80%の生地だったのに
いつもの70%と同じように
マットに粉をあまりふらずにホイロ開始してしまった・・・
そのため、デローンと、デローーーンっと、
くっついちゃってはがれないではないか
いややーーーーーーーーっ(||li`ω゚∞)

なんとか、はがしましてシワシワ~~っとなったその生地に、
粉ふって~お手手で誤魔化すように撫で回しまわし
キレイにしたつもりになりまして、
で、クープ入れして焼いたの。。。

結果、コレだ(||li`ω゚∞)

が!

しかしだよ、キミ!

ものは考えようなんだよ!

真ん中だけでもよくぞ開いてくれた!
エライ!

が、しかしだよ。

この場合、クープ入れするときにその場の判断で
1本クープに変更とかしていれば
もっとなんとかなったんではないのですか?
とか、自分の応用の利かなさにガックリしまして、

内層は?

と、自分をもっと追い詰めてみた!

どん

Co1

ぁ~~~~っheart

なんだか、いいカンジじゃん?

ね、((w´ω`w))

あれ?でも待てよ~~

確かコチラのバゲタイトルって

珈琲チョコバゲット
ではなかったか?

って、聞くなー!

チョコー!

チョコ、どこ行ったーーーーーっっっ(*`ε´*)ノ

って、、、、
あんこが、

チョコたくさん入れるとアレかな
もしかして気泡がつぶれる原因になったりするんかな??
だったら、こんくらい?こんくらいなら大丈夫???

とかって、気弱な量しか入れないからこうなる!
ばかー
チョコ星人の恥じゃー

どアプで見てみましょうか。

Co2

やっぱ、ないやないけーーーー!
チョコ、どこだチョコー!こらー!

と、いうコトでリベンジ決定ですよ(||li`ω゚∞)

は~~~ぁ、

バゲット、たったの1
こんだけ無駄に引き伸ばした長い記事が書けるのって
ある意味、天才じゃね?
とか、自分を褒めまして。

褒めていいのかっ。

この無駄に長いこのブログね、
このブログネタの最大の貢献者でもある愛娘ヒナも
毎日読んでるんだけどね
なんだか、読まないと何書かれるかわからんから
チェックしてるらしい。

親のブログこっそり読むなんて、なんていやらしいのか!

でね、昨日言うのよ。

ママさ~この顔文字さ~
コレ使うのって違反だよね?

((w´ω`w))

コレ。

なんでよ~

コレってさ
ママを知らない人が見たらさ
若い
カンジのママを想像するよね?

ホーレイセンのある顔文字ってないのかね~(`∇´)けけけ

・・・・・・・・・・・(-_-X)。

ほぉ~~~~~~~冷戦れいせん
ですか・・・・。

と、あんこがぴくぴくしてるのを察知したヒナは
この後、そそくさと自分の部屋へ引っ込んだんですがね、

そんなこんなで、
思いました!

そうか・・・、
先週からランキングに参加させていただいて、
アクセスを確認すると「初めまして~!」の方も
ありがたいコトにたくさん来てくださっているみたいです^^

なので、

今日は自己紹介しようかな。
※外野はだまっているように。

このブログを書いてる人
あんこ

歳は?
28歳。

今年、高校に入学した娘ヒナと、
どMのパパと、カワユスぼっちゅん(トイプー)の3+1家族でっすheart

そう、28で、高校生の娘がいるの~!

あんこ、いくつで●●●を●●ました!
って、ことになるんだか~((w´ω`w))きゃっ

えへ

ちょっとだけ冗談言ってみました((w´ω`w))

ホントの歳はね

heart34ですheart

・・・●□△×↑※(゚Д゚)ハァ?(*`ε´*)ノ(;-ω-)ノヽ( )`ε´( )ノ・●□△×↑※
あんこちゃんのう●つきーーーー!!
・・・●□△×↑※(゚Д゚)ハァ?(*`ε´*)ノ(;-ω-)ノヽ( )`ε´( )ノ・●□△×↑※
あんこちゃんのう●つきーーーー!!あほー!ばかちんー!

そこ、外野、うっさいよ。

と、いうコトでこれからもヨロシクお願いいたします((w´ω`w))

と、いうコトで
お一人お一人の応援クリックに励まされてます!
本当にありがとう!

heart
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

今日も感謝!

あんこ

この終わり方だとね
多分ね、クリックないと思うのよ、
だからね
ホントはね
44のおばちゃんですから。
これは、ホント。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

あくまでもこのブログはクールビューティを目指しています!

Co4

クールビューティな方がお好きな方はコチラから
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

長いブログを読んでくださりありがとうございます!

あんこ

|

« ヨーグルト酵母で卵なしチョコマフィンさくらんぼのっけを焼く! | トップページ | レーズン酵母で過発酵のバゲットを焼く! »

ハード系パン」カテゴリの記事

甘いパン」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/52056062

この記事へのトラックバック一覧です: レーズン酵母で珈琲チョコバゲットを焼く!:

« ヨーグルト酵母で卵なしチョコマフィンさくらんぼのっけを焼く! | トップページ | レーズン酵母で過発酵のバゲットを焼く! »