« レーズン酵母でバゲットを焼く!と買出し前の朝ごぱん | トップページ | レーズン酵母で珈琲チョコバゲットを焼く! »

2011年6月26日 (日)

ヨーグルト酵母で卵なしチョコマフィンさくらんぼのっけを焼く!

Cho3 チョコマフィン
ヨーグルト酵母中種20%
卵なし

ヨーグルト酵母!
お友達のnaonaoちゃんが、
いっつもいっつも
ヨーグルト酵母~ミルキーで美味しいよ~ほれほれ、と
見せびらかしのアップをされてて、
あんこ、ヨーグルト酵母ってそんなにミルキーうまうまなんだ~と、
やっとこ作ったの^^

ヨーグルト酵母を作って第一発目チョコマフィンを作りまして~

作ってから食べてから、

美味しい!!!・・・ンだけどぉ

これではせっかくのヨーグルト酵母の味が
わからんのではないか( ̄●● ̄lll)!?

と、食べてから気付いた、44のあんこです。
naoちゃん~ごめん~今度シンプルパンで焼くから~!

・・・・・・・・・・・f( ̄●● ̄;)

おはようございまっす(||li`ω゚∞)!

勢いでごまかす作戦だよ~

Cho1
でね、

このアメリカンチェリーのような実!
これね~
山形産のさくらんぼなんだって((w´ω`w))

昨日、いつもの八百屋サンで、
普通のさくらんぼと~、
このアメリカンチェリーのようなさくらんぼとあって、
あんこ、コレって山形産なの?って顔していたらさ

八百屋のお兄さんがさ

それね~うまいよ!山形産!

あんこ、聞いたよ~

ぶっちゃけさ~
どっちが、美味しいの?

お兄さん
そりゃ、コッチだわ

って、コレを勧められて~買ってきたってわけ(* ̄●● ̄*)~♪

で、以前立ち読みでゲットした情報により、
マフィンにのっけて焼いたわけ( ̄▽ ̄)~♪Cho4

Cho2_2

ぶっちゃけ

とっても美味しいからー!

レシピはコチラ♪

自称ダイエッターの愛娘ヒナのため、
わざわざ、ちっこいマフィン型で焼いてあげたエライ母のあんこ。

それを、ガツガツと1個を一口で食べ続け
あっちゅ~~間に、
12個焼いたマフィンが残り数個となってます( ̄●● ̄;)

ほ、ホントにダイエッターなのかな??

と、コレは本日日曜のおめざでありんして、
ちょっとー!今日、JIN最終回2時間スペシャ~~!

皆サマ方・・・、観ておくんなし・・ってカンジ~((w´ω`w))

と、番宣もちゃんとしたトコロで、

いつもの朝ごぱんはコチラ

A6

あまりにも普通過ぎて、
のっけようか、のっけまいかと悩みましたが、

甘いもんの後には、お口直しでしょっぱいもんもね((w´ω`w))
と、アップ♪

お休みの日曜日
皆サマ、いかがお過ごしですか?

あんこンちはね、

ヒナがね

朝っぱらからね、

ママー!
プリキュアが進化しているーーーーー!

と、久しぶりで観たプリキュアを
もうすぐ期末試験なのにもかかわらず、
チョコマフィン食べながら興奮し見続け、、、

興奮してるから本人マフィンを知らぬ間にたくさん食べちゃって、

食べちゃって、正気に戻ってから

あああ・・・
あああ・・・・

ああああーーーーーーっっっ(||li`ω゚∞)!

また、やってもうた~~~~~、と
今がっくりきております・・・。

お昼は少なくていいんだって。

コレ、真にうけて

ホントに少しにするとね、
あんこの分、とられるからね、

もう、だまされないから( ̄●● ̄lll)。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今週からランキングに参加させていただいて、
とてもたくさんの応援のクリックで、
びびびっくりしております・・・!
本当にありがとう!

あんこにとって
太平洋のようなパン作りランキングを
アメンボあんこ、どのあたりでおぼれるのか!
お、おぼれたら大変なので、
どうかその応援の手を離さないように!
じゃなかったっ、いばってどうするかー!
こちらが本心

離さないで下さい!

と、いうコトで・・・

heart
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

今日も感謝!

あんこ

|

« レーズン酵母でバゲットを焼く!と買出し前の朝ごぱん | トップページ | レーズン酵母で珈琲チョコバゲットを焼く! »

マフィン」カテゴリの記事

焼き菓子」カテゴリの記事

コメント

Nofuriruサン~こんにちは!

うんうん、そうなんです~♪
この濃い色のさくらんぼ、山形産なんです^^
アメチェリよりも小さいんです♪可愛いの♪

あんこもいつもはシロップ漬けのものを使うのですが
今回は「生」で(≧∇≦)
ビジュアルも動きがあって好みでした♪

ヒナね~~~^^;
この分で行きますと・・・
ダイエッター成功への道は遠そうです(笑)

投稿: あんこ/Nofuriruさん | 2011年6月27日 (月) 16時50分

る~ちゃんママさん~こんにちは!

ヒナね~
ダイエッターとか言ってるんだけれど
甘いものが大好きなんですよ~^^;
でも、毎日いただくわけじゃないから
たまにガッツリ!と決めてるみたいなトコロもあり・・^^;
ま、この分で行くと
今年の夏もダイエットは成功しないのかなっ(笑)

る~ちゃんママさんのチェリーのマフィン!
コレは絶対に美味しい!
丁寧に作られた生地に、チェリー(≧∇≦)
あんこもいただきたいです~!

投稿: あんこ/る~ちゃんママさん | 2011年6月27日 (月) 16時46分

はっちサン~こんち!

JINがアイロボットに負けた~~~(||li`ω゚∞)
ものすっごく泣けたよ~
ヒナと2人で最後の方号泣しちゃった~
え?ヒナも観たの?
あんた、期末もうすぐでしょー!って言いながら一緒に観たの~
ホントにアホな親子だよ~~泣

チョコマフィン^^;
これね、はっちサンに作っていただくには
あまりにも簡単すぎるレシピなのよ~
数年前にあんこ、実験を繰り返して作ったの(;´▽`A``

でもね、あんこ、図々しいからレシピのっけちゃうよ~

http://annko-38.cocolog-nifty.com/n/2008/05/post_4740.html
こちらはBPバージョンのレシピなの~
もしよかったら作ってみてちょ^^

はっちサン、パン派じゃないんだ~ご飯派!
あんこもご飯もスキだよ~納豆ご飯大好きよ~♪

投稿: あんこ/りとるはっちサン | 2011年6月27日 (月) 16時41分

naoちゃん~こんち~~~!

ひゃ~~丸焼けってっ( ̄Д ̄;;
naoちゃん~大丈夫か~~~
シミ・・・ああ、そうなんだよ~シミ・・・・
あんこさ~二の腕にすごいんだよね~~~
ソバカスみたいな?シミが二の腕に~~~(||li`ω゚∞)

だからココ数年は夏でも半そで止めてる・・・
なかなか消えないから~(ノ_≦。)

この山形産チェリ~ね、アメチェリよりも小さいんだよ^^
アメチェリでも大丈夫だと思うよ~♪
あんこも次回はアメチェリでやってみるつもりなんだ( ^ω^ )

ヨーグルト酵母ね~
イマイチその元気さに自信がなくて・・・泣
酵母仕込んでるときに
何度naoちゃんに写メ添付してメールして質問しようかと思ったくらいなの^^;
でも、パン焼きって、その方それぞれ工夫して作り上げてきたものだから
簡単には質問できないなぁ・・・
って思いなおしてね^^;

山か角!
どっちかには挑戦してみる!
さっき確認したら冷蔵コのなかで元種がムクムクしてたから。
なんとかなるかな^^;

なんとかなってー!

投稿: あんこ/naonaoさん | 2011年6月27日 (月) 16時34分

Laboちゃん~こんち!
忘れるわけがないじゃないの~~~(≧∇≦)
新しい場所には慣れたかな???
Laboチャンのことだから
マックスにその土地で楽しまれてるんだろね^^

ちぇりー♪
Laboちゃん、果物好きではんぱないから
美味しいものたくさんいただいてるんだろうな~♪
今年も夏がきて、
Laboちゃんの好きなトロピカルフルーツの季節がやってくるね♪

プリキュア!
そんなに進化してるんだ~!
数年ぶりで観て、ヒナがビックリしてた( ̄▽ ̄;)
そのたびに、おもちゃ・・・うんうんわかるわ~~
あんこもヒナがちっさい時にどんだけ買わされたか(泣)

応援ありがとね~~!
久しぶりにランキング参加しちゃった^^
あんこも遊びに行くね~!!

投稿: あんこ/Laboさん | 2011年6月27日 (月) 16時26分

satukiさん~こんち!

ひゃ~~~~っ、
satukiさんにあんこのガラの悪いパン見られた~( ̄◆ ̄;)
ものすっごく恥ずかしい\(;゚∇゚)/
けど、遊びに来てくださって
ものすごく嬉しい!

でねっ
この濃い色の山形産のさくらんぼ、
アメチェリよりも小さめで可愛いんですよ~♪
小さいマフィン型にぴったりサイズなの♪

ヒナも気に入ってくれて
今度作って学校に持ってくらしいです^^

目玉焼きの焼き加減に気付いてくれるなんて!!!
やっぱ、satukiさんスゴイ~~~☆
それぞれに好みの焼き加減があると思うんですが
あんこは、黄身がギリギリかたまらない、
トロりん濃厚に仕上げるのがスキなんです~♪
I LOVE 卵♪

投稿: あんこ/satukiさん | 2011年6月27日 (月) 16時19分

まべちゃん~おーーーっす!

チョコチップってさ~
それように作ってあるから、見た目かわいいよね( ̄▽ ̄;)
でもやっぱ、
カチ割のガッツリ~のが味はいいよね・・・f( ̄▽ ̄;;)

うんうん、ちっこいマフィン型、危険だわ~
どんだけでも食べちゃったみたいよ~~
ヒナ一人で9個かな・・・爆☆
でさ~ヒナと類友・・・・・!
類友は「世代」を越えるわけねっっっ((w´ω`w))

punch凹凹パーンチbyまべちん

あんこの歳知ってさ~
アラ、アタシよりずい分上なんじゃん?とかって
思ったんじゃないでしょーねーーーー( ̄●● ̄lll)

投稿: あんこ/マベリーノさん | 2011年6月27日 (月) 16時12分

ゆかりちゃん~こんち~!

きゃ~~~heart
お・ん・な・の・コheart
2人姉妹になるんだ~♪
あんこが先に聞いちゃっていいのかなっ
ま、おばあちゃんだからね、OKOK!

おめでとう!
本当に本当におめでとう!
5ヶ月半で性別がわかっちゃうんだね~~
今ってすごいんだね・・・・☆
もうすぐ胎動もはっきりとしてくるかな^^

でねっ
まふぃ~ん☆
お願いっ作ってみて~!
超簡単だから(≧∇≦)
作ってすぐもいいけど、
次の日くらいまで時間をおいても美味しいよ~♪

投稿: あんこ/ゆかりちゃん | 2011年6月27日 (月) 16時06分

あんこちゃん、こんにちわ^^
うーむ、山形産なんですか?
アメリカンチェリーみたい!
そして生で焼き込んでも良いんですねえ。
私もチェリーをトッピングして焼いたことはありますが
いつも缶詰でした。
コッチの方がフレッシュでオイシそうですね♪
そしてこの可愛らしいサイズに
ひなちゃんへの愛情が感じられてステキです^^
でもそれをいっぱい食べちゃうひなちゃんも
バツグンにカワイイなあ!

投稿: nofuriru | 2011年6月27日 (月) 10時10分

あんこさん、おはようございます。

うふふ(^^)
美味しそうなマフィンに、ニッコリ。
楽しそうなあんこさんご家族の日常生活に、ニッコリです。
お嬢さまが、ついパクパクしてしまうお気持ち、なんだか分かる分かる、って。
頷いてしまいました。
るーママも、今度マフィンにチェリー入れて焼いてみます。
楽しみです!

投稿: るーちゃんママ | 2011年6月27日 (月) 07時20分

こんばんは。
最終回だけでも真剣に見ようかと思ったら・・・・
パパがアイロボットを見だした。
DVD買って何回も見たじゃん!

あんこさんの作るものにはずれなし~。
おいしそ~。
でも我が家に酵母がいらっしゃらないんです。
ない場合のレシピはないのでしょうか(><)
あんこさんのコレどうしても食べたい!!
チョコ好きのはっちに我慢しろというのですか!!!!!
↑逆切れ・・・ごめんなさい^^;

あんこさんのお宅のお食事風景。
あまりにも普通って・・・
我が家のみたらびっくりしますよ。
私以外ホント朝が弱いから、パンと飲み物のみですよ。
しかも飲み物ってお茶。
パンとお茶ってどうよって思うでしょ~。
ヨーグルトか果物なら食べてくれるのですが
それ以外は全く受け付けない奴らです。
で、実は私のみご飯!!てへへ~っ^^
パンは焼く専門です(笑)

投稿: りとるはっち | 2011年6月26日 (日) 22時25分

あんこしゃ~^~ん、あっち~。
丸焼けになったnaonaoです・・・。


アラフォー・・(フィフに近いわな・・)にはリカバリーは難しく・・・。
く~~、どんどんシミが増えそうだわ・・。

って^~~ヨーグルト~~~。
いいっ、それでもいいっ、
美味しそうだ~。
ってか、トロント溶けたチェリーが・・・、なんだかフォンダンショコラのように見えるのは、今無性に甘いものが食べたいからか・・・?

今度作る~。
アメチェリでも大丈夫なりかな・・・?

って^~~~~~、ヨーグルトっ。
ぜひ山or角作って~~~。
ミルキーさが分かってもらえるかも・・・。

って言っても、これは好みだからね~。

ひなちゃん、いいな~。
きっと口ではダイエット~なんていいつつも、
全然無塩なんだろうなぁ~。


う~~、どうして今日の暑さで脂が解けなかったんだろうか・・?

投稿: naonao | 2011年6月26日 (日) 22時18分

こんにちはっ♪(´艸`o)゚.+ひさしぶりですあんこさん!!覚えてますか?

名古屋に引っ越して半年ガあっという間に経ちます。やっぱりラボのドつぼな物を焼いてるっ!チェリー♪(´艸`o)゚.+美味しい季節になりましたよね。

プリキュアは最近進化しました。うーん。ここ最近で三回リニューアルし、その度に新しいおもちゃをせがまれます。親が一番大変ですな。

応援☆

投稿: Labo | 2011年6月26日 (日) 20時14分

あんこさ~ん♪こんばんは~~♪
いつもかっこい~パンは見せてもらっていましたよ~♪
コメ、ひさびさですみませーん!
バケの数々もすんばらしぃ~~~です!!

チョコマフィンに、生のさくらんぼを乗っけて焼くって、
見た目もめちゃキュートですね♪
かわいくて、惚れました♪ 
チョコとフレッシュな甘酸っぱさがいい感じなのでしょうね!!
今度真似っこしていいですか~?
小さいサイズがまたいいですね♪
山形産でも、こんな濃い色のサクランボがあるのですね!
見つけたら買ってみます!!

あんこさんちの朝ごぱん、ほんとにいつもおいしそうです!
あまいもんの後のしょっぱいもの、大歓迎ですよー♪
目玉焼きの焼き具合にもこだわりを感じます♪
また見せてくださいね^^楽しみにしていますね♪

投稿: satuki | 2011年6月26日 (日) 20時02分

あんこさん オーッス! また、来ちゃった♪ うふ。

な~んかウマそーなモン作ってんじゃん?
チョコチップが形よく残ってて?チェリーもイイ感じにグチュッてなっててサ!
(チョコチップは例の森●かな)
あんこ家 いーな、いーなぁ~。

でもね、ミニマフィン型で焼くのは、超危険なんだよ?
『絶対』1個じゃ満足できないからッ!!
そう思いながら記事読んでたら、やっぱり。予想通りの展開でした。(爆笑)
ヒナちゃんは間違いなくダイエッターだね。
自称ダイエッターは常に『気に』しているのだよ。
で行動はほとんど伴わないの。マベと類友だね♪(←迷惑?)

本日一番の収穫は、あんこさんのお歳を
知ってしまった事ー!

投稿: マベリーノ | 2011年6月26日 (日) 18時46分

こんにちはー!
たまごなしでもこんなにしっとり艶のあるマフィンになるなんてすごいなといつも思って……以前レシピを書き留めさせてもらったのに、失敗しそうで作ってない(笑)

チョコには柑橘が好きな私ですが、チェリーは反則だなー!!


今5ヶ月半ば、まだ普通ならば胎動も分かりにくい時期なのですが……


なんと。。昨日性別がΣ(。Д゚)ハヤスギルダロ。。


あまりに早い判明に、きっと男子だからわかったんだわ、と思っていながらエコーをみていたら(一応、産婦人科経験あり看護師。。)


ん?これは……これは……

次女でした(*´艸`)

まだ家族には秘密です(笑)

投稿: ゆかりちゃん | 2011年6月26日 (日) 13時55分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/52046296

この記事へのトラックバック一覧です: ヨーグルト酵母で卵なしチョコマフィンさくらんぼのっけを焼く!:

« レーズン酵母でバゲットを焼く!と買出し前の朝ごぱん | トップページ | レーズン酵母で珈琲チョコバゲットを焼く! »