« レーズン酵母でバゲットを焼く!と買出し前の朝ごぱん | トップページ | レーズン酵母で珈琲チョコバゲットを焼く! »

2011年6月26日 (日)

ヨーグルト酵母で卵なしチョコマフィンさくらんぼのっけを焼く!

Cho3 チョコマフィン
ヨーグルト酵母中種20%
卵なし

ヨーグルト酵母!
お友達のnaonaoちゃんが、
いっつもいっつも
ヨーグルト酵母~ミルキーで美味しいよ~ほれほれ、と
見せびらかしのアップをされてて、
あんこ、ヨーグルト酵母ってそんなにミルキーうまうまなんだ~と、
やっとこ作ったの^^

ヨーグルト酵母を作って第一発目チョコマフィンを作りまして~

作ってから食べてから、

美味しい!!!・・・ンだけどぉ

これではせっかくのヨーグルト酵母の味が
わからんのではないか( ̄●● ̄lll)!?

と、食べてから気付いた、44のあんこです。
naoちゃん~ごめん~今度シンプルパンで焼くから~!

・・・・・・・・・・・f( ̄●● ̄;)

おはようございまっす(||li`ω゚∞)!

勢いでごまかす作戦だよ~

Cho1
でね、

このアメリカンチェリーのような実!
これね~
山形産のさくらんぼなんだって((w´ω`w))

昨日、いつもの八百屋サンで、
普通のさくらんぼと~、
このアメリカンチェリーのようなさくらんぼとあって、
あんこ、コレって山形産なの?って顔していたらさ

八百屋のお兄さんがさ

それね~うまいよ!山形産!

あんこ、聞いたよ~

ぶっちゃけさ~
どっちが、美味しいの?

お兄さん
そりゃ、コッチだわ

って、コレを勧められて~買ってきたってわけ(* ̄●● ̄*)~♪

で、以前立ち読みでゲットした情報により、
マフィンにのっけて焼いたわけ( ̄▽ ̄)~♪Cho4

Cho2_2

ぶっちゃけ

とっても美味しいからー!

レシピはコチラ♪

自称ダイエッターの愛娘ヒナのため、
わざわざ、ちっこいマフィン型で焼いてあげたエライ母のあんこ。

それを、ガツガツと1個を一口で食べ続け
あっちゅ~~間に、
12個焼いたマフィンが残り数個となってます( ̄●● ̄;)

ほ、ホントにダイエッターなのかな??

と、コレは本日日曜のおめざでありんして、
ちょっとー!今日、JIN最終回2時間スペシャ~~!

皆サマ方・・・、観ておくんなし・・ってカンジ~((w´ω`w))

と、番宣もちゃんとしたトコロで、

いつもの朝ごぱんはコチラ

A6

あまりにも普通過ぎて、
のっけようか、のっけまいかと悩みましたが、

甘いもんの後には、お口直しでしょっぱいもんもね((w´ω`w))
と、アップ♪

お休みの日曜日
皆サマ、いかがお過ごしですか?

あんこンちはね、

ヒナがね

朝っぱらからね、

ママー!
プリキュアが進化しているーーーーー!

と、久しぶりで観たプリキュアを
もうすぐ期末試験なのにもかかわらず、
チョコマフィン食べながら興奮し見続け、、、

興奮してるから本人マフィンを知らぬ間にたくさん食べちゃって、

食べちゃって、正気に戻ってから

あああ・・・
あああ・・・・

ああああーーーーーーっっっ(||li`ω゚∞)!

また、やってもうた~~~~~、と
今がっくりきております・・・。

お昼は少なくていいんだって。

コレ、真にうけて

ホントに少しにするとね、
あんこの分、とられるからね、

もう、だまされないから( ̄●● ̄lll)。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今週からランキングに参加させていただいて、
とてもたくさんの応援のクリックで、
びびびっくりしております・・・!
本当にありがとう!

あんこにとって
太平洋のようなパン作りランキングを
アメンボあんこ、どのあたりでおぼれるのか!
お、おぼれたら大変なので、
どうかその応援の手を離さないように!
じゃなかったっ、いばってどうするかー!
こちらが本心

離さないで下さい!

と、いうコトで・・・

heart
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

今日も感謝!

あんこ

|

« レーズン酵母でバゲットを焼く!と買出し前の朝ごぱん | トップページ | レーズン酵母で珈琲チョコバゲットを焼く! »

マフィン」カテゴリの記事

焼き菓子」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/52046296

この記事へのトラックバック一覧です: ヨーグルト酵母で卵なしチョコマフィンさくらんぼのっけを焼く!:

« レーズン酵母でバゲットを焼く!と買出し前の朝ごぱん | トップページ | レーズン酵母で珈琲チョコバゲットを焼く! »