« レーズン酵母でバゲットを焼く! | トップページ | マンゴー酵母で山食を焼いて、朝ごぱん!&今週のお弁当 »

2011年6月 3日 (金)

ルクエでイッキに、カレーバゲットの彩り野菜オムレツ1プレートランチ!

Rukuee7

ルクエでイッキに、
カレーチーズバゲットの彩り野菜のオムレツ

・卵1個+とろけるチーズ
・お野菜お好きなもの
今回は、ブロッコリー+玉葱+トマト+かぼちゃ
・PRIMU:ジャワカレー中辛+クリームチーズ
・バゲット
一応、パンブログなので、マンゴー酵母中種20%のバゲット。

では、早速いってみよ~!

まず、

Rukuee3

1: クリームチーズ(あんこは、ブルサンのガーリックチーズ使用)に、
PRIMUジャワカレー半かけを、つぶす!

指で、力を入れずとも簡単にこんな風にサラサラになる^^
超便利((w´ω`w))

2:とにかく、混ぜる。

Rukuee4_2

3: 野菜を一口大にカットして~、

Rukuee2

4: バゲットを、一口大にカットして~、

5: 先程のカレーチーズをバゲットに塗りまして~、

Rukuee1

6: ルクエの中に直接卵を割り~の、混ぜ~の、

7: とろけるチーズを入れまして、

Rukuee5_2

8: その上に、こんな風にのせまして、

Rukuee6

9: 蓋をしまして、レンジで3分半チン

できたー!

10: さあ、まずは温かいうちにいただきましょう!

あんこは、
一口目、大好きなトマトを
カレーチーズバゲにのせて、いただきます♪

でね、

バゲット、小さめにカットした方が食べやすい!
カレーチーズを塗るのが面倒くさくなかったら、
小さめをオススメ(* ̄▽ ̄*)

面倒くさかったら、あんこのように大きめ一口大で、
大口開けてガブリといただきましょう!

レシピブログのルクエスチームケース®でつくるヘルシーカレーレシピモニター参加中

 でね、先日のルクエモニターレシピをアップしたときに、
Mちゃんが、ナイスでグットな質問をしてくれた!

・ルクエでカレーを作って、匂いは残らない?
・ルクエに、カレーの色は残らない?


これって、みんな知りたいことだとあんこ思ったよ^^
ナイスだよ~Mちゃん!

前回のように、もろカレーを作っても
ルクエに匂いはほとんど残らず、
色も、つかなかった。
※下線の「ほとんど」は、使用後洗って
鼻を近づけて、よく嗅ぐと、残ってる?的な感じだけど
あんこ的には気にならない程度で、
次の料理をするときには消えてる位の「ほとんど」であります^^;

ちなみに、あんこ、モニターアップを
まだちょびっとしかしていないにもかかわらず、

こちらのルクエをお弁当作りにもガッツリ使用させていただいてて、
ナポリタンのような、ケチャップ・オイルが入るような
油ぎっちょんの調理をしても、
一度、洗剤で洗えばキレイさっぱりに、
ベトつき感なく落ちました♪

せっかくモニターをしているので、
あんこが気付かないような
いろんな質問待ってます!

4649!
ちなみにモニター期間は、6月15日まで。

こっ、答えられるかとどうかはわからないけどーーーーー、

急に弱気だから。

|

« レーズン酵母でバゲットを焼く! | トップページ | マンゴー酵母で山食を焼いて、朝ごぱん!&今週のお弁当 »

レシピ」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/51842343

この記事へのトラックバック一覧です: ルクエでイッキに、カレーバゲットの彩り野菜オムレツ1プレートランチ!:

« レーズン酵母でバゲットを焼く! | トップページ | マンゴー酵母で山食を焼いて、朝ごぱん!&今週のお弁当 »