« レーズン酵母でクロワッサンを焼く! | トップページ | レーズン酵母でカンパーニュを焼く!&今週のお弁当 »

2011年6月23日 (木)

レーズン酵母でバゲット&2山食を焼くー!

B26_2

バゲット
レーズン酵母中種20%
酵母・粉以外、VIRONレシピ

B27

今、家に、レジャンデールと春恋しかないので(;ω;)
薄力粉もなーし。
なので、レジャンデール100%で焼いたバゲット。

明日!

明日、やっとこ粉来る~!
粉が来たらね、
パパに頼まれた、パンとかパンとかたくさん焼く((w´ω`w))

粉の在庫がなくなると不安になるね~~~~っ( ̄●● ̄lll)
粉用の冷蔵室をあけるたびに減ってく粉達を見ると
マジで、あと何日持つだろうか、、と不安になるぅ(泣)
早く明日になって~!早く来い!

あんこは、月1で、ネット注文10kg、
月の終わりごろ、5kgくらい買い足すカンジです^^
1ヶ月ごとに使いきりまた購入。
数ヶ月量の買い溜めはしません^^

だったら、最初から15kg注文せーやってカンジだけど
15kgだと、冷蔵保存できなくなる可能性が出てくる。。

お米の消費量が月に家族3人で6~7kgだから、
粉はその倍か!

粉って、どうしてあんなに魅力的なんだろ~

あの、捏ねてるときの手への感触・・・たまらんな。

B29

B25

なんだかかなり荒々しいカンジだけど
個人的には好きだー!

好きだからー!
わかったから( ̄●● ̄lll)

そんでもって、

先日コメントでね、

山食の成形、丸めるだけよ~って友達がいた!
丸めるだけの成形・・・・プロみたい~~かっけ~!!!
・・・と、すぐにトライし,

トライして、

トライした結果がコチラ

撃沈丸めただけだよ成形の2山凹食(;д;)

S9

2山食
レーズン酵母中種30%
水+牛乳=75%(酵母分含まず)

よーーーっく、目をこらしてご覧ください・・・
うっす~~~~~~~く、ではありますが
伸びようとしている切ない山(´;ω;`)ウウ・・・

丸めのときに、もっと生地をはりながら丸めたら
なんとかもっと伸びるようになるのだろうか・・・

心なしか、3山クルクル成形よりも
クラムは縦に伸びていいカンジなのが救いだから、

天辺の穴凹は見逃してあげようか!
穴凹なぜあるかーっ(||li`ω゚∞)

今度は丸めで3山に挑戦してみるか、
と無謀なことを考えていたら、

それを見透かしたように、ヒナに

ヒナさ~
いつもの食パンの食感のほうが好きだわ~~
ヒナにはソフト過ぎ?

と、パングルメ評論家みたいなコトを言われてるけど
あんこ、がんばるね(||li`ω゚∞)

そんなクソ生意気なヒナ、
今週からプール授業がある!

昨日も今日も明日もある!
ちなみに雨が降ってもある!

ママ~やっぱプールは楽しいわ!
とご帰宅し、

何が?何が楽しかったの~~^^
ヒナ、水泳得意だもんね~と思い聞くと、

授業すんで~シャワー浴びてるときにさ~

見て見て~
アメリカの女子高生セクスゥィィーなカンジ
シャワーを浴びるカンジ~あっはーんheart
って、こんなんしてこんなんして盛り上がったわ~

・・・・・と、身体をくねくねさせてその再現をしてくれた。

うーん。

ヒナよ、

学校楽しくてよかったね。

おまえ、

大丈夫なのかー!
物凄く心配、ものすっごく心配、
ものすっごーーーーーーーーーーーーっく
心配なんですけどっっ

|

« レーズン酵母でクロワッサンを焼く! | トップページ | レーズン酵母でカンパーニュを焼く!&今週のお弁当 »

ハード系パン」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/52019702

この記事へのトラックバック一覧です: レーズン酵母でバゲット&2山食を焼くー!:

« レーズン酵母でクロワッサンを焼く! | トップページ | レーズン酵母でカンパーニュを焼く!&今週のお弁当 »