« マンゴー酵母でベーグルを焼く!と、今週のお弁当とお店スウィーツ | トップページ | 酵母で作る、無花果と胡桃のビスコッティ »

2011年5月19日 (木)

マンゴー酵母で内層イマイチぱん2種を焼く!てへっ

Bage1_2
バゲット
マンゴー酵母ストレート20%
水70%
少しのお塩

3月以来、久しぶりにバゲットを焼いた^^

思いっきり、
帯切れしておりまっす( ̄●● ̄;;おーまいガッ

コッチ方面から見ても~

Bage2_2

上から見ても~~~~

Bage3_2

heart帯切れheart

で、

内層見て~~~~~~~

Bage4_3

ACHA------------!!!!!

と、イマイチ内層にガックリし\(;゚∇゚)/

それでも、お味は美味しくて
パパと、おやつにガーリックトーストにして
がっつり昼間ッからニンニク臭させながらいただいたf( ̄ω ̄;)

そんな同じ日にこんなパンも焼いたの

どん

Zebura1_3

ココアのゼブラぱん
マンゴー酵母中種30%
水+牛乳=75%
お砂糖+少しのお塩+少しのバター

あははっ

これは・・・

なんとも・・・っ、

描いていたモノとえらい違うー(TωT;;;)ノ

が、しかーし

Zebura2_2

※焼きたてフワフワン~を無理矢理カットした図。

層と層の間の生地が
しっとりふんわり~~♪と膨らんでくれて、

なんて美味しいんだ~~~~!!!!!!!!!!!!
naoちゃん~部活動した~(o ̄∇ ̄)/ホメて~。

ちなみに今回のココアシートのレシピは
みんりんサンのシートレシピをお借りして
そちらに、あんこはチョコ星人のヒナのため、
チョコをチョコっと足して作ったよ~♪

久しぶりでみんりんサンのシートレシピをいただいて、
やっぱり美味しい!

ヒナからまた作って~!と言われたので
またリピさせてください^^
次回は内層もガンバリマス^^;
美味しいレシピをありがとうございました~♪

Cpicon ショコラブレッド by みんりん

みんりんサンの折りこみパンは芸術品だよ~((w´ω`w))

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

そんなチョコの折りこみパンを絶好調に
ウマウマ食べつくしたヒナ、
今日から中間試験~!

帰宅したと思ったら~
お昼食べて、夕方から図書館に行っちゃった・・・・。

家だと、集中できないとかカッコのいいこと言ってたけど~ぅ

なにやらダレかと
密会勉強してるなお勉強タイムだった、な、と、
あんこは知っている。

ママをだまそうなんて100万年早いんだっツーの

バカタレめがっ。

|

« マンゴー酵母でベーグルを焼く!と、今週のお弁当とお店スウィーツ | トップページ | 酵母で作る、無花果と胡桃のビスコッティ »

ハード系パン」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/51715010

この記事へのトラックバック一覧です: マンゴー酵母で内層イマイチぱん2種を焼く!てへっ:

« マンゴー酵母でベーグルを焼く!と、今週のお弁当とお店スウィーツ | トップページ | 酵母で作る、無花果と胡桃のビスコッティ »