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2011年5月 2日 (月)

カンパーニュ:レーズン酵母と、お出掛けカフェ(中途半端な写真あり)

Photo

カンパーニュ
レーズン酵母中種30%
全粒粉20%配合

Photo_2


ズラ方面( ̄▽ ̄)

クラム~

Photo_3

両端にデカイ穴がー(泣)

あんこは、何も入ってないシンプルカンパが一番好きだ!

ショッパイ系のお食事にも、
甘い系にも変身してくれるからだョ( ̄▽ ̄)

シンプルに生地で勝負だから
もっともっと、自分好みの生地作りをしてかなきゃ。

そこから先、何があるかな。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

震災前に、パパと以前から行きたかったパーラーへ
お天気のよかった、少しだけ風が冷たかった日に、
チャリをこいで行ってきました!
鼻の頭を真っ赤にして!

パン好きさんなら、一度はお耳にしたことがあるんじゃないかな^^

パーラー江古田

あんこンちから、そう遠くなく
すごく近いってわけでもないけど、
お天気の良い日のサイクリングがてら、
その先に、美味しいパーラーがある!

なんて最高なんでしょうか((w´ω`w))

25

小さい小さいお店で、
年季の入ったドアをあけたら、そこはパーラー!

たくさんのお客サンで、パンが見えない!

オーナーが、てきぱきとお客さんの注文を聞き、
そのお店独特の空気感が心地よい!

あんこ達は、なかでお食事もしたかったから、携帯番号を伝え
順番がきたら連絡していただくことにしたよ~

その間、江古田の街をプラプラとパパと散策。
楽しい町並みで待ち時間も気にならなかったその時に、
携帯がなったよ~♪

スグに向かって、注文したものがちょうどよいタイミングで出てくる!


好きなパンをまずチョイスして、サンドを作ってくださいます!

あんこは、まず一番最初はやはりカンパでしょ~(*゚∀゚)=3

蓮根等の根野菜がいい感じに焼かれてる!

ヘタな調味料は一切なしだよ!
ホントに、必要最小限だけ。

そのパンと素材そのもので勝負!のサンドは、

なんて・・・、

なんて!!

美味しいのでしょう((w´ω`w))

クラムはもちろんうまいに決まってるけど
このクラスト!
こんなの、有名店のお高いものを買う気がなくなるぜー!

なんて美味しいんだろう・・
サク・・いや、カリ・・・いやっ、
サクフワカリパフパフheart
ああ、ボキャブラがない自分を悔やむ。

うまいな~

うまいな~~
香りもうまいぞ~~~

と、一口いただくごとに、
口に入ってくるその香りを、ふ~~~と鼻に押し上げ
しみじみと味わう。

パパは、リュスをチョイスして鶏肉のサンド♪
これも美味かった!
リュスのクラストがサクサクサクサク~~~と
軽快にはじけるの!

テーブル席が一つと、あとはカウンターのみで、

あんこ達はカウンター席で、作業がよく見える席だったの、
ラッキー!

あんこ、パパが話しかけてきても
そんな無駄話を聞いてあげる余裕はなし、よ。
まずは、その作業風景をガン見しなきゃ~(笑)

しみじみ、自分のお店で
思い切り、自分色の空気感を作り上げていたその方は、
なんともカッコよくて、カッコよくて
気さくで、お話がちょっとだけ長くて(笑)

いいな~!

こんな自分色のお店ができて
そこが繁盛して、焼いたパンを食べてもらえて、
生活ができるなんて。

パン焼きだけじゃない、経営も。

あれやこれや、理想論を言ったらきりがないけど、
それを現実のものとして長く生活をされてるオーナーは
やはりカッコいいと思ってしまう、あんこなのでした。

もうちょっと近かったらね~!
毎日通っちゃうよ^^;

少し遠くてセーフだな、こりゃ。

あんこ

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