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2011年5月24日 (火)

マンゴー酵母で焼く、山食!と、偽リュスで作るチンケサンド。

Yamashoku7 山食
マンゴー酵母中種30%
水+牛乳=75%
お砂糖+塩+バター

Yamashoku2

表と裏。

でね、山食を焼くとどうしても撮りたくなる角度があるー!

Yamashoku6
この斜め上からの角度、
山食を焼くたびに同じような写真ばっか・・・(^-^;

で、同じような写真だけど
コチラはカット図。

Yamashoku3

ふわんふわん、の、
しっとりもっちもっち、の、香りよし~
、の、
自画自賛部、強化活動中!

今回の食パンはよくできた!
毎回、こんなのが焼けたらいいな~~((w´ω`w))

そんな山食を焼いた同じ日の朝、
実は魚魚っぎょぎょっっとなったコトがあったのだ~∑(゚∇゚|||)
さかな君大好き!
TVチャンピオンに学生服で出てたころから好きだわよ~(余談すぎ。

そ・れ・は、ね、

Photo

ホントはカンパーニュになるはずだった、
加水80%の生地でリュスティック
放置のレーズン酵母中種30%
カレー味のお豆入り(先日アップしたお豆デス)

Photo_2

一次発酵一晩放置の生地。

朝、起きて見たらば、大変なことに!

でろーんっと、
びろーんっと、
とんでもない過発酵生地になっていたっ
モヒャ━━((ДUu))━━!!!!!!

なんだかイッキに作る気をなくし、
本家のリュスには申し訳ないが

このままカットしてホイロして焼いちまって、
リュスってコトにしちゃおうか、

自分の中の、やる気なさコがつぶやきまして焼いちゃった、

カンパのはずが、リュスになった、
「カレー味お豆のリュスティック」

それを、本当にやる気な~の、
人参とウィンナー、生姜ドレッシングサンドでいただいた~
生姜たっぷり、ヒナにすらせた♪

やる気なしだったけど、
一口食べたら、おおおっ、なかなか美味いやないけーheart
生姜と人参相性ぴったし♪、と、

あんこ、やっぱり天才かも((w´ω`w))と、
ダレも褒めてくれないから自分でホメて、
この後、急激に眠くなって、
ヒナと2人でソファに横になったらさ、

なんと数時間爆睡((;;w´ω`w;;))
寝すぎだろーっ
ぼっちゅんが、あんこのお腹のとこで丸くなってて
ソファに3人(2人と一匹)ギュウギュウづめになって、
起きたとき、身体中が痛かったという~。

休日、なーーーーーーーんもできなかった。

パパは、2階の自分の部屋でPCやってた。

起こせよ( ̄ω ̄;)

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