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2011年5月22日 (日)

マンゴー酵母のカンパーニュで作る、アコーディオンサンドイッチ

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Sanndo1_2 オームみたいなサンドイッチ

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サンドイッチ用長めのカンパーニュ
(ヨーグルト入り)
マンゴー酵母30%
水+牛乳=75%

お休みの日のお昼ご飯はサンドイッチにしましょうか!と、
長めのカンパーニュを焼いた♪

アコーディオンみたいに、ナウシカのオームみたいに
びろーん、と具を詰め込んで!

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1: ヒナはお豆が大好きだから、毎食何かしらのお豆サンを。
今回は、緑お豆2種をカレー味でコトコト煮込んで
サンドの具にしましょう^^

2: お豆が出来上がるまでに他の具を作っちゃいましょうか~と
新玉粒マスタードドレ和え・トマトを薄く切っただけ・グリーンカール
卵のサラダ・トリ胸肉のガーリック焼き

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3: さあ、このおウチにあるものサンドの具を
アコーディオンみたいに挟んで。
とにかくランデムに!

4: ちなみに、内層はこんなカンジだったりして^^;

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5: トマトとトリ肉、うまい~!

6: お豆とトリ肉サンドもいいカンジやんけ~!

と、あっと言う間に完食☆

ウチの家族、どんなもんでもガッツリ食べてくれる。
作り甲斐あるね^^

ちなみに、手タレは愛娘のヒナ・・・。、
この写真をご覧になった方、以前のヒナと違うでしょ( ̄●● ̄;)

このバカタレ、
高校生になって、爪を伸ばし始めてる!

ど、どうにもこうにも、
食べ物を持つ指先の爪が長いのは許せん(||li`ω゚∞)

だけだったら、パパのが手タレ向きかも(||li`ω゚∞)

今、ヒナに対してこんな事を書いてるあんこだけど、

ヒナが生まれてから小学3~4年生の頃までの、あんこの30代は、
ネイルアートに、はまってはまって、学校に通うかと思った程で。

長く伸ばしたスクエアカットの指先を見ては、
満足感を得てた、あんこ。

その爪で、主婦業をし、もちろんお米も研いで
野菜も切って、魚もさばいた。

おにぎりは、ラップの上からにぎってた。
直に手でにぎったほうが、絶対に美味しいのに。

それでいて、無農薬だ~
オーガニックだ~なんて言ってたアホなあんこで(u_u。)
どんなに気をつけていても、
目には見えない剥がれたマニキュアが
大切な家族の身体の中へ入っていくだろうに。

その自慢の爪で、友人達と都心に出ては、
ランチをして、大好きな服を見に行って、
何も考えずその場の勢いで購入していた。

その時々でコロコロ価値観がかわって

いつからかパン作りに興味を持って、
外出するより家での時間が心地よくなって、
ランチは地元のファミレスだし^^;
最初はHBでの生地作りで、
酵母にはまりだした頃から手捏ねにこだわりを持つようになって、

自分でも、いつから爪を短くしたのか思い出せないほど自然に、
あれほど執着していた爪を、深爪しない程度に
キッチリと切っている。
あくまでも、あんこ自身のこだわりだよ^^;

パン作りを始めてから、あんこにとって
爪を伸ばさないコトが勲章なのかもしれない。

ヒナ曰く、
ピアノに支障がない程度の長さにすれば問題ないでしょ
だそうだが、

泣いてまで、ピアノをやめたくない!って言うならば、
爪を伸ばさないコトを選んだ方が
潔く美しいと、ママは思うな。

そんな、、、、

ヒナと言い争いをして
ブログにえらそうなコトを書いてるあんこは、

また爪をのばしたくなる日が来るんだろうか。

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