« マンゴー酵母で内層イマイチぱん2種を焼く!てへっ | トップページ | マンゴー酵母のカンパーニュで作る、アコーディオンサンドイッチ »

2011年5月21日 (土)

酵母で作る、無花果と胡桃のビスコッティ

5214

5215

無花果と胡桃のビスコッティ
レーズン酵母ストレート20%

週末のおやつにビスコッティを焼いた^^

酵母ストレート20%使用、で
食感はカリっとコリっと丁度良い((w´ω`w))

この酵母で作るビスコッティのレシピを先日覚書としてアップ♪

アップしてすぐにnaonaoちゃんNofuriruサン
作ってくださいましたーheart

ど素人あんこのレシピを使って下さるとは
本当にお2人ともにチャレンジャーでありますョ(*^●●^*;)

お2人は、酵母の達人であるので
それぞれにご自分の好みであるように調節してくださったと思うよ^^
ありがとうございます~!

ちなみに、naoちゃんにいたっては、
ほんの数日で、
いったいアナタ、何回焼いてんのよーーーっ???
って程に焼いてくれて
友よ、ありがとう(;ω;)

5213

と、いうわけで

アナタもいかがですか?

5216 ビスコッティレシピはコチラpig

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

そんなこんなで、
お休みの朝、のんびりと起き出して
やる気のない朝食を・・・^^;

5212

ひじきドレッシングのサラダの朝ごぱん

ひじきと生姜をまとめて薄味で煮て、
ジプロックで薄くして冷凍しておき、
使う分だけ、ぱきっと取り出しまして、いろんな料理に使ってます^^

本日はドレッシングに使用☆

あるときは、ご飯を炊くときに入れたり
大好きトリ胸肉のつみれを作るときに使用したり等々、
使用方法いろいろ♪

5211

ちなみに、本日のパンは
アップもされなかった、全粒粉の山食と、ゼブラぱん☆

5217

ゼブラぱんにいたっては
まるで、妖怪ベラってかんじデスf( ̄ω ̄;)お~~

ちなみに、このゼブラぱんはレーズン酵母中種30%なのですが、
先日アップしたマンゴー酵母のゼブラぱんの足元にも及ばなかった!
美味しいんだけど、何かが違うのだ。

ううううーーんっ

やはり、その味を忘れないうちにすぐに焼いて確かめると
マンゴー酵母の美味しさがはっきりとわかる!!!

ヒナは意外に味覚がいいのでわかるのは当たり前だけど
あの、味覚オンチのパパでさえ、
あれ?酵母違う?
な~んて、生意気なことを言っていたから間違いないよ
( ̄●● ̄;)

そんなパパ、昨日床屋さんへ行ってきて、

なんと!

のび太君になって帰ってきたーーー
どっひゃー∑(゚∇゚|||)

マジかよ。

50で。

|

« マンゴー酵母で内層イマイチぱん2種を焼く!てへっ | トップページ | マンゴー酵母のカンパーニュで作る、アコーディオンサンドイッチ »

焼き菓子」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/51727802

この記事へのトラックバック一覧です: 酵母で作る、無花果と胡桃のビスコッティ:

« マンゴー酵母で内層イマイチぱん2種を焼く!てへっ | トップページ | マンゴー酵母のカンパーニュで作る、アコーディオンサンドイッチ »