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2011年4月27日 (水)

ハードロールで作る緑の野菜サンドと、酵母のビスコッティ

Photo

緑の野菜の朝ごぱん
ハードロール:レーズン酵母

最近、なんとなくカンパーニュの好きな配合が決まってきて、
その配合に少しだけバターを加えて作ったハードロール、、

を、

各自、サンドにして、

Photo_2
1プレート一人前デス♪

2jpg

サンドにして、

Photo_3

いただく!

ガブリと!

これが、うまいんだ~~~~!

最近、パンを焼いた熱がオーブンからなくならないうち(+少しの稼働と。)
ビスコッティを焼くことが多い、あんこンち。

酵母で仕込んだビスコッティにはまってます^^

BPの代わりに、
レーズン酵母ストレートを配合して、前の晩に生地を仕込んで
形を作ってそのまま常温発酵させておき、

次の日に焼く。

で、
焼いたものがコチラ

Photo_4

一度目の焼き。

この後、2度目の焼きを終えたのがコチラ

Photo_5

今回のフィリングは
ローストスライスアーモンドと、ぶっかきチョコがっつり(* ̄●● ̄*)

食感は、ガリガリ過ぎずに
コリッってカンジ♪

Photo_6 この酵母で作るビスコッティに一番はまってるのが
皆サマご存知ウチの愛娘ヒナ。

まま~!このお菓子、久々のヒットだわ♪

だ、そうでありんすョ( ̄●● ̄;)

そんな、酵母ビスをカリコリと美味しそうに食べるヒナは、

本日、高校入学後、初な委員会の書記の仕事で
今頃体育館の壇上にのぼり、どっきんどっきんと座ってる・・・・

生徒総会中、発言者がいないかぎり
ただ座って見世物になっているしかないヒナ・・・・(u_u。)

今朝は、いつもより念入りに髪を整えておりました。
ダレも見てないっちゅーの!

ガンバレ!
一年生!

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