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2011年4月29日 (金)

調子にのって山食を!:レーズン酵母と、GW週のお弁当

Photo

山食
レーズン酵母:中種30%
水+牛乳=75%

放置前、あんなに、いろんな実験焼きをして、
それこそ、窯伸び部分が始まるであろう箇所に
山食でありながら、クープを入れてまで
なんとか窯伸びさせてやる!
と、姑息すぎる手段まで使っていたあんこでありましたが、

なぜか!

放置中にのんびりと焼いていた山食が急に伸び始めまして、

昨日アップしたココアの山を焼いても
胡麻食パン(後日アプ予定)を焼いても、
なぜか伸びる!

なんで?

と、言うわけで
調子にのって焼いている山食^^

Photo_2

前と後ろ。

インナーマッスル、ゆるんでおりますが
それは、作っている人間に似るのだろうか(||li`ω゚∞)←pigブヒッ

Photo_3

ヒナが、このままだったり
マーガリン+苺ジャムという最強コンビでおやつで食べたりして

あっという間になくなっちゃう山食。

高校生になってお弁当生活が始まって
でも、GW週だったり、開校記念日でお休みだったりして
今週、登校したのはたったの3日だけ^^;

その3日分のお弁当に、この山食にマーガリンと苺ジャムをぬった
ロールサンドをおまけで持参!

Gw2

Gw

2日分しか写真がないーーー!

撮ったのになくなってるしーーー(||li`ω゚∞)
ちなみにそれは、ハードロールで作ったサンドイッチ♪

お友達に少しあげたら、

うまっっ∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
ホントにママが作ったの~~??

と、言われて
ヒナも嬉しかったらしい。

お友達、なんて良いコじゃ~~~~♪

あんこ、単純だからね
みんなの分のおやつで、あんなのもこんなのも持たすからね!
食べてね~~!

今の高校に決めたとき
昨年、初めて夏に学校見学に行ったとき、
道の向こうに、校門が見えて、その中に入ったときに、

ヒナも、あんこも

あ!きっとココにくることになる!

って、思った。

ヒナに、絶対ピッタリだと思った!
学校のあちらこちらに
ヒナが生活してる姿が見えるような気持ちがしたよ^^

幸運に、入ることができて

クラスの先生はじめ、友達・先輩、ヒナからの話を聞くと
本当にのびのびと、ヒナも自分をどんどん出せてるみたい。

それは、たまには愚痴もでるよ^^;
でもね、入学してまだたったの1ヶ月!

心から馴染んでいたら、「時間」なんて必要なくなっちゃう!

ヒナなら、絶対にいい時間を作ってくれるとママは信じてる。

いくらでも、話を聞くからね~!

そんな、この季節

あんこンちの裏の塀に這わせてあるモッコウバラが
今、満開をむかえてます!

2011
撮影時間、まだみんなが寝てて
あんこが起きて、
少し時間がたって明るくなってきた時間帯にパシャリ(・∀・)

この時間が一番好きなんだよね~~~

空気が澄んでて、窓をあけるととても気持ちがいい!

どうか、

このバラを来年も再来年もずっとずっと愛でる事ができますように。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

素敵なGWを!

あんこ

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