« 卵なしチョコマフィンと、バゲット:レーズン酵母ストレート | トップページ | 地震の時 »

2011年3月 3日 (木)

「春」がキタから、パンアップ。

11793

胡麻カンパーニュ
レーズン酵母

いったい、いつからアップしていなかったのか・・・、
ためこんだファイルを見、
あれ?どのパンからアップしてなかったんだっけか( ̄Д ̄;;?
・・・と、一瞬頭の中が「?」になってしまった、あんこです。。。

皆サマ、ご無沙汰しておりましたー

とっても暖かい日があったり、
そうかと思えば、次の日がとっても寒くなったりと
体調崩しやすい毎日が続いておりますが
おげんこ元気ですか((w´ω`w))?

11795
さて、、、

やっとこ・・・、
やっとこ・・・・・・、

あんこンちにも「」が来ました・・・・・・・・っ(||li`ω゚∞)感涙

アホはアホなりに、とっても心配だった、
あんこンちのヒナの受験ですが・・・
3月1日都立合格発表。。。
なんとかっ、高校に合格をいただけましたぁぁぁあ
えええええがった~~~

ご心配していただいていた皆サマ、
本当にありがとうございましたっっ

毎日、開くのが日課のようになっていたPC。
まるで願掛けのように
いただくまでは(なるべく:笑)PC使わないー!
PC使おうが使ってなかろうが全く関係ないだろうよ~的
そんな無意味なことまでに頼ろうとしていたアホな親のあんこですが

パンは、焼かないと朝ごぱんがないため
毎日パン焼きはしておりました^^;

なので、

一応アップ^^;

14

バゲット
どちらもレーズン酵母
ストレートまたは元種使用・・・・
どっちか忘れたーーーーーっ

15

16

ココアバゲ、つまってますっ(||li`ω゚∞)

で、またある日のはこんな

11

バゲット
レーズン酵母
ストレートかまたは、元種使用(泣)

まだまだヘッポコな内層だけど
それでも「クープジャンキーズ」の本を読ませていただいてから
なんとなく気泡がこれまでと違ってきた気がします。

気泡のポコポコだけじゃなくて
クラムがキラキラしてきたのがとても嬉しい♪
味も、美味しくなってきてる!と、思う~^^;

焼きたてをバリっとカットして
オリーブオイルとお塩ほんの少しでいただくだけで
本当に美味しい!

バゲットって作るのも食べるのも苦手だったけど
楽しくて、美味しかったんだね^^

楽しみが増えて
なんだか得した気持ちです・・♪

更新してなかった日も毎日この他、もっと焼いたんだけど
試験~発表までの1週間は
とても自分の焼いたバゲットの写真を撮る・・・
なんて気持ちの余裕がなく
ただ、焼いて食べただけで終わってしまった・・・がくーん

自分がこんなに子供の受験ごとき
こんなに胸がざわつくとは思わなかった~
ちっこいぞ~あんこ~~f( ̄●● ̄;)

と、いうコトで

これから~中学卒業~4月高校入学まで
あんこも、これまで封印していたお友達との遊びとかランチとか
あんなことやこんなことの予定が入りまして
パンは焼いても、
なかなかアップできなかったりしてしまう、かなりのんびり更新、
中途半端な状態が、しばらく続いてしまうと思います。

ランキングですが、こんな状態が長く続き、
きちんと参加できず、リアルな生活を送っていても
気持ちがすっきりしないので
しばらくランキング参加をお休みすることにしました。

ランキングは、(順位ももちろんですが)
ポイントがあがると
それだけネットの向こう側の皆サマに見ていただけてるんだなぁ、
発信だけじゃなく、届いてる?ことが感じられて嬉しくて励みでした^^

また、4月に入りヒナが高校生になって自分のペースに戻ったら、
また毎日更新できるようになったあかつきにはっ(大袈裟だ~(゚ー゚;)、
その時は(出たり入ったりになってしまうけどー泣)
ランキングへも参加させてください!

応援ありがとうございました o(_ _)o

あんこ

|

« 卵なしチョコマフィンと、バゲット:レーズン酵母ストレート | トップページ | 地震の時 »

ハード系パン」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/51016886

この記事へのトラックバック一覧です: 「春」がキタから、パンアップ。:

« 卵なしチョコマフィンと、バゲット:レーズン酵母ストレート | トップページ | 地震の時 »