« バゲット:レーズン酵母 | トップページ | 「春」がキタから、パンアップ。 »

2011年2月20日 (日)

卵なしチョコマフィンと、バゲット:レーズン酵母ストレート

11784
卵なしチョコマフィン
BP

とても久しぶりにアルミフリーのBPを買って
ヒナの受験のため、時期をずらして我が家に遅くやってくる
バレンタイン友チョコにむけ、焼き時間等の試作をしてみた。

先日、パパとかっぱ橋へ行ってゲットしてきた、
激安のミニマフィン12個型使用。

こんなにちっこいの♪

11785

いつものマフィン型6個分の生地量で
なんと、17個、焼けた!

11783 レシピはいつもの卵なしチョコマフィン♪
今回はたっぷりのクーベルチュール爆入れheart
ミニマフィンの場合、
焼き時間を170度-20分で焼くと、しっとりホロホロです^^
※ガスオーブン使用してます。

レシピは
BP使用の場合はコチラ
酵母使用の場合はコチラ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

本日の酵母パン

11782
バゲット
レーズン酵母ストレート20%

久しぶりにスワッソンを使って焼いた^^
小麦の香りがとてもよくて、美味しい。

けどっ

気泡はこんなン(||li`ω゚∞)

11786

以前のあんこのつまったバゲに比べたら
いい感じの内層になってきた!

けどっっ、

目の前にある、このバゲも美味しいけど・・

美味しいんだけど・・・

きっと、ちゃんと気泡も入ったバゲは、
もっと違う美味しさがあるんだろうな・・・

普通のパンじゃない、
バゲットの美味しさをもっと感じられるような
そんなバゲットを焼きたいー!

heart
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
ありがとう~!


コッチもありがとう~~!

皆サマの1クリックがランキングに反映されます^^
応援していただけると励みになります!

感謝ですー!

あんこ

|

« バゲット:レーズン酵母 | トップページ | 「春」がキタから、パンアップ。 »

ハード系パン」カテゴリの記事

マフィン」カテゴリの記事

焼き菓子」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/50921332

この記事へのトラックバック一覧です: 卵なしチョコマフィンと、バゲット:レーズン酵母ストレート:

« バゲット:レーズン酵母 | トップページ | 「春」がキタから、パンアップ。 »