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2011年1月18日 (火)

マックス帯切れ黒胡麻バゲット:マンゴー酵母と、マカロン

11605

マックス帯切れ黒胡麻バゲット
マンゴー酵母

これだけ帯切れしてると気持ちがいい!
ハッキリしててっ!

と、いうコトで
全貌はコチラ

11604

縦パノラマ!

名付けて~

タテラマっ!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

わざわざ、チマチマと昼間っから
家事なんてそっちのけで
こんなアホな画処理してた、あんこ。
※でか過ぎて、見辛くてゴメンf( ̄▽ ̄;)

上・真ん中・下の3枚の写真で作った、縦バージョンのコレを、
本日、家で仕事中のパパが命名!

うまくない?うまいコト言う~~~(o ̄∇ ̄)/パパ、やるじゃん~

タテラマ!
ぷぷーーーっ

と、いうコトで内相はコチラ

11602

焼きたてホヤホヤを無理矢理、縦切りにして
ランチにいただいた♪

11601_2

びみょ~なカンジのクラムではありますが
美味しかった^^

と!話は変わりますが~

昨夜の青木先生のチャレンジホビーは「マカロン」だったね~♪

皆サマ、ご覧になりました?

もちろん、あんこ、ガン見しました((w´ω`w))

でねっ

見てて、あれ?と思ったトコがあったのよ~~~ぅ

アレ?何度か青木先生のレシピで作ってきたマカロンなのに~
TVの画面で見た、鶴ちゃんと先生の作り方って、
あんこと違うトコあるよ~~
と、テキスト開いて確認!

ああ!!
そうだったのか~~~~!!!

全くもって
先入観とは恐ろしい・・・・

これまでのくせで
あんこ、マカロンの生地を絞って、乾かして焼いてました!
一般的なマカロン、生地をしぼって1時間程度乾かして
指でふれて、生地がつかなくなるくらい乾かすじゃない?

見てて、
も~~なんで乾かす程度を見せてくれないのよ~~
ソコとばしてオーブンに入れたらダメじゃんか~~^^;

って思ったのよっ

そしたら、元々乾かさないで焼くレシピだったのね~~~っ泣っ

あんこ、きっと、マカロンに限らず
先入観で読んで、、、、、
いろんな大切なこと、ふっとばして読んじゃってるのかも(;д;)
大反省~~!

と、いうコトで
昨夜、チャレンジホビーの放送後に焼いたマカロンはコチラ

11603

ちゃんと、ピエ出た~((w´ω`w))

乾かさない分、時間短縮!

すぐにマカロンできた!

ある本でも乾かさずに焼くレシピがあったけど
青木先生の方が神経を使わずにできる?カンジ?っていうのな^^

今回、ちと焼きすぎてしっかりとしたマカロンだったので
マカロンタワーもできました!

どこまでも前向きに考えましょう!

今朝、ガナッシュはさんで
明日以降が食べごろだよ~~♪

11619

今っ、

パパがニヤニヤしてあるものを持ってきた!!!

それは・・・・、

また、

の話。

heart
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あんこ

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