« 葉っぱのクープのカンパーニュとマロングラッセとチョコのバゲット:マンゴー酵母 | トップページ | 酵母のパンケーキ・チェリーのっけと、バゲット:マンゴー酵母 »

2011年1月21日 (金)

バゲット:マンゴー酵母

11642

バゲット
マンゴー酵母

先週から始まったバゲット焼き^^;

毎日焼いてるから
毎日バゲットばっかり^^;

ありがたいのは、

パパもヒナも
出されたものが全て!の人間で
目の前にあるそのものを、文句も言わず食べてくれる。

とくに、パパは

あんこの好き勝手なことを料理に限らずに
あんこ以上に興味を持ってくれて
会話の中で、背中を押してくれる~

母に言われたことがあるよ~

あの人(パパ)は、アナタと結婚するために生まれてきたような人。
あの人以上のパートナーはいないわね
って。

うーーんっ
相当、こっ恥ずかしいケド
あんこもそう思う(n‘∀‘;)てへへ

な~の~~~で~~~

heartあんこ、も欲しいなheart

そうキタかー∑(゚∇゚|||)!

11644

11646

1本は4本クープ
もう1本は5本クープ

5本クープのほうは、天板ぎりぎりのサイズまでのばした結果、
こうなりました!

11643

あちゃー
!!━━━━
(((((((゚∀゚;;))))))━━━━!!

また、やっちゃったー!

生地が天板にのりきらずに
オーブンの扉と天板にはさまれそうになったので
その瞬間、あんこがした行動は・・・・、

無理矢理、生地を天板上で縮めて焼きましたっ||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||

いい加減、どんくらいの長さがマックスなのか、覚えようよ~
って、自分でも思う~泣

そんな、こやつのお味見は・・・

11647

パパが、はまって自分で作り続けている、
ニンニクの酢漬けをすって、オリーブオイルと
ちょっとのお塩・パセリをパラリ
で、ソースを作って、ぬって焼いただけ♪

簡単だけど~
すっごく美味しいのよ~!

酢漬けにされた、ニンニクってすっごく美味しくて
なぜか、食べた後にイヤな匂いも残らないの!
これね~オススメですっニンニクの酢漬け~♪

ヒナなどは、この酢漬けニンニクだけをガリガリと
美味しそうに食べちゃっては、パパに、、、

も~~あまり食べないでよ~~
大事に食べてるのに~~

と、言われてるほどf( ̄◆ ̄;)

カレーに添える福神漬けの代わりにしてもグットよ~

※食べすぎに注意しましょう。

heart
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
ありがとう~!


コッチもありがとう~~!

皆サマの1クリックがランキングに反映されます^^
応援していただけると励みになります!

感謝ですー!

あんこ

|

« 葉っぱのクープのカンパーニュとマロングラッセとチョコのバゲット:マンゴー酵母 | トップページ | 酵母のパンケーキ・チェリーのっけと、バゲット:マンゴー酵母 »

ハード系パン」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/50644492

この記事へのトラックバック一覧です: バゲット:マンゴー酵母:

« 葉っぱのクープのカンパーニュとマロングラッセとチョコのバゲット:マンゴー酵母 | トップページ | 酵母のパンケーキ・チェリーのっけと、バゲット:マンゴー酵母 »