« 紫芋マーブルカンパーニュと余計なコトしちゃったバゲット:マンゴー酵母 | トップページ | マックス帯切れ黒胡麻バゲット:マンゴー酵母と、マカロン »

2011年1月16日 (日)

ライ麦フィセル:レーズン酵母ストレート

11591

ライ麦フィセル
レーズン酵母ストレート
手捏ね

昨年まで、恐れ多くて手を出していなかった長いパン・・・

今年は少し頑張ってみようかな・・・と思い
本日は細っこいフィセルを焼いた^^

1本は普通の均等の太さのフィセルで~~~

もう、1本は~~~

11592 ボーリングのピン型成形!
新しいっっ!!!

奥の方だよ~

も~~~、ボーリングのピン型に成形するの、
と~~~~~~~~っても
難しかった~~~~~ぁぁぁあっ
!!!!!!!((((((w´ω`w))))))!!!!!!!!!

す、

少し時間を下さい・・・
泣いてます・・・

うぅぅっ(TωT)

細いパンっ成形難しい~~~~っっ(||li`ω゚∞)

太さを均一にしようとすればするほど
どんどん片っぽだけが太くなったり細くなったりしちゃった~~~!

このフィセル
ライ麦20%配合で、安心する味。
大好きなんだ~ライ麦♪

11594

1:細いけどっ、食べ応えある~~~((w´ω`w))!
みっちりしちゃってる~~ぅ♪

(||li`ω゚∞)っ

2:粒マスタード&マヨのソースをぬってから~
セロリのマリネをのっけて~

3:セールでゲットした、激安のブロックベーコンを
厚みとか厚みとか同じ厚みに!とか一切考えずにカットしまして
焼きまして

4:いただきます!

うまい!

フィセル!
焼きすぎてかたいけど~~~!(やだー!致命傷ーheart泣っ)
美味い!
※自画自賛で自分を盛り上げないと
次に進めません!

さ!

明日もガンバルンバ!

heart
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
ありがとう~!


コッチもありがとう~~!

皆サマの1クリックがランキングに反映されます^^
応援していただけると励みになります!

感謝ですー!

あんこ

|

« 紫芋マーブルカンパーニュと余計なコトしちゃったバゲット:マンゴー酵母 | トップページ | マックス帯切れ黒胡麻バゲット:マンゴー酵母と、マカロン »

ハード系パン」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/50603835

この記事へのトラックバック一覧です: ライ麦フィセル:レーズン酵母ストレート:

« 紫芋マーブルカンパーニュと余計なコトしちゃったバゲット:マンゴー酵母 | トップページ | マックス帯切れ黒胡麻バゲット:マンゴー酵母と、マカロン »