« マンゴー酵母のミルクココアカンパーニュと、レーズン酵母の柿タルト | トップページ | 柿酵母の8本クープカンパーニュと、ドス黒マカロン »

2010年12月22日 (水)

マンゴー酵母のマーブルデビル’sリング!と、「I love Sudo!」

11414

11416

マーブルデビル’sリング
ぶっかきチョコレート入り

マンゴー酵母
手捏ね

先日!
Nofuriruサンがまた魅力的なパンを焼いておられた!

マーブル生地のデビル’s(≧∇≦)!

これは~!!!と、あんこ、また、図々しくも
作り方を聞いてしまった・・・((w´ω`w))

で、嬉しくて早速作る!

11413

な~~~んだか
と~~~~ってもいいカンジですっ(*゚∀゚)=3

クラストはほどよい厚さのバリッと感!

クラムのもっちりふんわり~な
マーブルデビル!

カッコいいし・・・
うますぎる・・・・((w´ω`w))
※自画自賛活動中~。

11415

あんこ、ブログアップのときは林檎ちゃんを聴きながらなんだけど・・・
その音楽にピッタシな今日のデビル♪

Nofuriruさん~~~!
やっぱりデビル、好きです!!

しかも、今回のマーブルは
ロックで鋭利で、なんとも好きです~~~((w´ω`w))

いつも図々しい質問ばっかでスミマセン・・・!
これからも、ヨロシクお願いしますheart

また、質問するつもりですー!全く図々しいデスー(;ω;)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

でね、

昨日、嬉しいことがありました^^

嬉しいコトって言っても、小さい事だけどね

あんこは、大きな嬉しいも大好きだけど
こんな小さな嬉しいも好きなんだよ~

こんなにパンを毎日焼いてるけれど
大好きなパン屋さん、Sudoさんへは
パパがお休みのときに、
世田山食とモハベを買いに行くんだけどね^^

いつもは、あんこが欲しいから車を出して!命令言って、
パパはお付き合い程度の気持ちなんだけどね

昨日は、パパが仕事が早く終わって
ちょうどSudoさんの近くに
夕方の焼きあがり時間にいるな~って思ったパパが、

自分でSudoさんへ電話予約してくれて
山食とモハベを買ってきてくれたの~♪

パパが自発的に買ってきてくれたパンだから
記念でアップ~笑

11412

11411

いつ食べても
どんなにお腹いっぱいでも
やっぱり美味しいSudoさんのパンheart
一番好きだわ~((w´ω`w))

パパが
ヒナとあんこが喜ぶと思って買ってきてくれたってコトが
嬉しい!うん!

パパ!
ありがとね~~!

で!

また4649!

山食はもちろんすっごく美味しくて
触れただけでも、幸せ~な気持ちになれるパン。
なんでこんなに美味いのか???、
老眼がはじまってしまったあんこは、
メガネをずらして間近~~でうっとり見ちゃう^^;
絹のようにやわらかなんだけど、
やわらかいだけじゃないんだよな~♪うまい!
クラストの美味しさは・・・すごいっ☆☆☆星三つだな

&、
あんこはこのモハベレーズンをつかった食パンが大好き(≧∇≦)
レーズンのジューシーさと、
レーズンを混ぜ込むことによってうまれる、生地の奥深い味!
いつまでもいつまで食べていたい~!と食べてたら

昨日の晩に買ってきてくれたこのパン達、
すでになし!

このほかに、あんこの作ってるパンも食べてて~
食いすぎちゃいまっか(||li`ω゚∞)

ぶひっpig

heart
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
ありがとう~!


コッチもありがとう~~!

皆サマの1クリックがランキングに反映されます^^
応援していただけると励みになります!

感謝ですー!

あんこ

|

« マンゴー酵母のミルクココアカンパーニュと、レーズン酵母の柿タルト | トップページ | 柿酵母の8本クープカンパーニュと、ドス黒マカロン »

ハード系パン」カテゴリの記事

コメント

Dさん~おは~!
お返事が遅くなりごめんね~人( ̄ω ̄;)

パパ~~
あんこの「教育heart」により
いいカンジになってきました!

超上から目線よー(≧∇≦)

Sudoさん!この近辺には魅力的なケーキ屋さんパン屋さんがたくさんよ~~
「パリの空の下」だったかな?
↑この、お店も興味津々!今度行く予定なんだよ~^^

投稿: あんこ/鍵コメDさま | 2010年12月27日 (月) 10時17分

マベリーノさん~~おはよ~!
お返事が遅くなってごめんなさいっ(人><。)

ふふっ
マベリーノさんもガッツリ系チョコ星人ですね~!
今回、チョコでマーブルがわからなくなっちゃうとイヤっって
大きめぶっかきチョコを所々に配置したの~♪
でも、マーブルが好みにしあがったから
今度はガッツリで入れてみるね~笑っ♪

自画自賛部入部ですね(≧∇≦)
よーし!
あんこも活動負けませんよ~!

投稿: あんこ/マベリーノさん | 2010年12月27日 (月) 10時11分

naoちゃん~おっは~!
お返事が遅くなってごめんね~人( ̄ω ̄;)

NAOちゃん~~デビル、ホメ過ぎよ~~~
でねっ
Nofuriruさんに教えていただいたマーブルの作り方!
あんこ、これまで、どうしても混ざりすぎちゃって
コレってマーブル?1色???ってなったけど
今回は、落ち着いて生地作りができたのよ~~~!!!
作ってるときから、絶対マーブルになるわ!!って確信が^^;って大袈裟か!笑

いただいても、ココアの香りはちゃんとするのに
軽めに仕上がってて、マーブル、やっぱりいいよ~~~!
naoちゃんも是非!!!

パパはね~~
もしかしてあんこよりもパン好きかも^^;
作りはしないけどね^^;

投稿: あんこ/naonaoさん | 2010年12月27日 (月) 10時07分

ぼんじょるのサンっおはよ~ございます!
お返事が遅くなってごめんなさい(人><。)

こちらこそいつもありがとうござます!!

マーブルっ、作ってる過程も楽しいし
いただくときも楽しいし
生地もココア生地オンリーで作るよりも
軽めに仕上がってくれてますよね^^
いろんなお味のマーブルにトライしたいです♪

パパは、パン作りはしないのですが
あんこよりもパン好きかも^^;
それが、あんこにとっては
ラッキーだったかな(゚m゚*)

投稿: あんこ/ぼんじょるのサン | 2010年12月27日 (月) 09時48分

Rifakoさん~おはよ~ございます!
お返事が遅くなりごめんなさい(人><。)

好みのマーブル具合ができると
やった~!って思いますよね~(≧∇≦)

この山食!
手にとるだけでも、幸せ感にひたれるのですよ~笑
香りが甘いし、クラストのツヤ感からも
その美味しさが食べなくてもわかっちゃうカンジ^^
予約なしでも買えるとようになるといいなぁぁ・・(^-^;

やっぱり「りんご派」ですね!!
加熱する事で、はっきりと魅力がでますよね~♪

投稿: あんこ/Rifakoさん | 2010年12月27日 (月) 09時31分

Nofuriruさん~おはよ~ございます!
お返事がおそくなりゴメンナサイっ(人><。)

マーブルの作り方!
ありがとうございました~~!!
教えていただいてから
作りたくて作りたくて
ちょうど、種が偶然にもよい状態だったので早速作りました^^
カットするところで、マーブルのデザインがかわって
生地もココア生地のみで作るよりも
軽く仕上がって、美味しかったです(≧∇≦)
ありがとうございました~!

Sodoさん、山食とモハベという葡萄パンが
あんこのウチで、大人気なんです~♪
山食をいただくと、クラムが美味しいのはもちろんなのですが
クラストが大好きなんです^^

あんこは、出無精なので(笑)
都心にはあまり出かけないのですが
パパが、仕事でいろんなパン屋さんの近くを通ると
ちょこまかとチョイスしてくれるのですが

今回は、「電話で予約・・」がポイント高かったです~笑っ


投稿: あんこ/Nofuriruさん | 2010年12月27日 (月) 09時24分

あんこさ~ん、こんばんは!

すっごく美味しそうっ♪
チョコと生地のコントラストがあって、
私はマーブルが好きかも。
次は~、さらにチョコチップを、
ガッツリ入れてみませんか? 
めっちゃウマそ~。ほっぺが落ちるわぁ(*≧m≦*)

ご主人、やさしいですね。
みんなの笑顔が見たいからって
なんて、素敵なんでしょう♪

自画自賛部は部員募集中ですか?
私もお仲間に入れて下さいませ(笑)


投稿: マベリーノ | 2010年12月22日 (水) 23時12分

あんこしゃ~~ん、わんばんこ~。

きゃ~・・・、これは・・・これは・・・この世のものではないわっ。
なんちゅう粋なスタイルのデビルなの~。
nofuriruさんのデビルも素敵だけど、あんこしゃんのデビルも素敵~。

あぁ~ん、足元にも及ばないわ。

マーブルデビル・・・。
カット面もそうだし、クラストのクープがめくれ上がって、薄くなってるところから覗いてる、マーブル模様がなんともそそられる~。


naonao・・・マーブル・・・という言葉がnaonaoの中にはありません・・・。
だってだって・・・しっかりと混ざっちゃうんだもんっ。

しっかし・・・素敵すぎます・・。
お店の・・・山や、レーズンパンもおいしいんだろうけど・・・、
目に入りませんっ。

きゃ~・・・、今晩夢に出てきそうだわ。

でも・・・パパさんとっても優しいのね~。
あんこしゃんはひなちゃんの好みをしっかりとしってる。
それって・・・普段ちゃんと見てくれてる証拠よね~・・。
うちは・・・、naonaoの好きなパンやケーキなんかきっと知らないぞ~。

投稿: naonao | 2010年12月22日 (水) 22時13分

あんこさん、こんばんは。
いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。

本日のパンも美味しそうですね。
マーブル具合が最高です。
あんこさんのパンは本当に美味しそうです。
お写真を拝見させて頂くとお腹がいっぱいになります。

パパさんは優しいですね。
大黒柱の愛は一家に不可欠です。

全部ポチッと応援させて頂きます。

投稿: ぼんじょるの | 2010年12月22日 (水) 21時53分

あんこさ~んこんにちは♪

このチョコのマーブル具合がいいですね~。
好きだわ~!このくらいの混ざり具合?!っていうんですか、、、
パパさんがあんこさんの大好きなパンを買ってきてくれてうらやましい~!愛情たっぷりのプレゼントですね!
しかも山食が美味しそう~!そのままかぶりつきたい!

↓柿のタルト、、、残念でしたね。
私もリンゴのタルトが好きです、、、

投稿: Rifako | 2010年12月22日 (水) 15時59分

あんこちゃーん、カカカ、カッコよすぎるぅ~~><
なんてカッコ良いパンを焼かれたんでしょう!!
やっぱりあんこちゃんの生地はスバラシイです。
エキスも種もきっと素晴らしいのね。
クラムをジイイっとガン見しちゃいました^m^

それにしてもパパさんの優しいコト、
思わずウルっときちゃいましたよ~。
あんこちゃんのコトも娘さんのコトも
すっごくダイジに思ってらっしゃるんだろうなー。
こういうのウレシイですよね♡
私はSUDOさんって知らないんですけど
そんなにオイシイんですか?!
きっと有名なお店なんですね。
やっぱり東京方面にはいいお店が
たくさんあるんでしょうね~。
♪行ってみたいな東京へ~♪♪
(“海”の替え歌です^-^)

投稿: nofuriru | 2010年12月22日 (水) 14時41分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/50367275

この記事へのトラックバック一覧です: マンゴー酵母のマーブルデビル’sリング!と、「I love Sudo!」:

« マンゴー酵母のミルクココアカンパーニュと、レーズン酵母の柿タルト | トップページ | 柿酵母の8本クープカンパーニュと、ドス黒マカロン »